Всем добрый день!
Сколько себя помню вирус герпеса всегда жил в моем организме как и у 90% населения нашей планеты. Только у меня он был какой-то особенно агрессивный: чуть - чуть стресса или переохлаждения и мои губы или нос щедро обсыпало болючими красными пузырьками. В детстве мама мне их от души смазывала зеленкой, потом уже появилась мазь ацикловир. И только во взрослом возрасте я узнала, что принимать таблетки Ацикловир внутрь при герпесе намного эффективнее.
ПОКУПКА Ацикловир в таблетках продаётся в любой аптеке. Отличается по производителям. Лично я предпочитаю Акрихин, именно его мне посоветовала когда-то врач, да и цена приемлемая. Стоимость в аптеке составляет 64 рубля за пачку, в пачке 20 таблеток.
Кстати, многие знают, что Ацикловир это дешевый аналог раскрученного Зовиракса, так как действующее вещество одно и то же. Только вот Зовиракс в разы дороже.
Показаний к применению немало. Лично я принимала при обычном герпесе на лице, герпетическом кератите глаз, а также при ветрянке у ребёнка. Об каждом опыте я расскажу подробнее.
ГЕРПЕС НА ЛИЦЕ ПРОСТОЙ.Он у меня с самого раннего детства. Выскакивает ближе к слизистым: нос, губы. Назревают болезненные, зудящие пузырьки. Если не начать лечение, то могут распространиться и дальше.
Мама прижигала мне их зелёнкой. Будучи уже школьного возраста я взбунтовалась против такого способа, тогда в аптеке посоветовали мазь Ацикловир. Она помогала, но после неё болячка покрывалась Толстой корочкой, которая очень долго сходила и шелушилась.
Прием Ацикловира в таблетках это наилучший способ лечения герпеса, так в этом случае препарат действует изнутри, подавляя вирус герпеса в крови.
Таблетки круглые, небольшие, легко проглатываются и не имеют горького вкуса.
Лечение необходимо начинать с первого дня. Я обычно принимаю по 5 таблеток в день. Мне достаточно 3 дня чтобы болячка зажила и самочувствие улучшилось.
После этого, как правило, вирус прячется на несколько месяцев до следующего удобного случая.
ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА.
По сравнению с ним обычный герпес на лице - это цветочки. При кератите поражается роговица глаза, что и случилось с мной несколько лет назад. Тогда и пережила очень сильный стресс в моей жизни, что здорово пошатнуло именную систему и дало толчок к развитию этого серьезного заболевания.
Проявляется кератит покраснением, болью в глазах, зрение подает и мутнеет, веко отекает. В чем то схоже с конъюнктивитом, только тяжелее и больнее. Лечение очень долгое, рецидивы. У меня процесс выздоровления занял месяца три точно. Назначалось очень много препаратов, в составе которых был и ацикловир.
Он назначался сразу в двух видах: мазях и таблетках. Мазь для глаз было очень неудобно применять, она вытекала и создавала плёнку на глазах.
Таблетки Ацикловир я пила три раза в день на протяжении трёх месяцев. Я все таки победила эту заразу, рецидивов больше не было. Но лечение было комплексным, одним Ацикловиром точно не обошлось бы.
ЛЕЧЕНИЕ ВЕТРЯНКИ У ДЕТЕЙ.
Этой весной вся наша группа в детском саду забелела ветрянкой, не обошла она и моего сына. Врач назначила кроме зелёнки принимать Ацикловир в таблетках 3 раза в день.
Конечно ветряка прошла бы и сама собой и без Ацикловира. Но папулы у сына зажили очень быстро, мы выздоровели быстрее всех из нашей группы группы и не получили осложнений.
Как итог, хочу сказать, что таблетки Ацикловир Акрихин - это надежно и недорогое средство в лечении герпеса. Для меня он абсолютно безопасен, не вызывает побочек и помогает с первого дня!