Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2015 - 11:45

Доброго времени суток друзья!

Нам в свое время пришлось столкнуться с таким неприятным явлением как грибок ногтей у ребенка. Я честно сказать сразу вообще не поняла, что такое… Вижу, что начали портиться ногти на руках, причем все сразу. Края ногтей пожелтели и начали отходить от ногтевого ложе. Вначале я пыталась просто сотригать ногти поглубже, но процесс усугублялся и стало понятно, что это какое-то заболевание. С грибком ногтей я столкнулась впервые, поэтому сразу не поняла что это такое и чем лечить. В общем, я не стала долго думать и отправились мы с дочей к детскому дерматологу.

Дерматолог осмотрев ручки сказала, что это грибок ногтей. Честно сказать я пребывала в легком шоке. В моем представлении грибок ногтей можно подхватить только в какой-нибудь грязной общественной бане, которую посещает сомнительный контингент. А тут маленький ребенок. До сих пор не знаю где доча его подхватила. Грешу на школу или бассейн, который посещал ребенок.

Врач мне объяснила, что если не лечить грибок ногтей, может ослабнуть иммунитет, появиться аллергия, обостриться хроническое заболевание. В общем грибок ногтей - вовсе не безобидное заболевание. Эстетическая составляющая еще не самое большое зло данного заболевания.

В итоге доктор прописала нам для лечения набор «Микоспор» плюс крем с одноименным названием. В 2013 году нам эта покупка обошлась приблизительно в 1200 рублей. А сейчас набор + крем еще дороже. Лечение грибка ногтей - не дешёвое удовольствие.

Набор "Микоспор"

Набор состоит из мази, водостойких пластырей, скребка, и специальной штуки для выдавливания мази (только место занимает в коробке), инструкции. Крем от грибка ногтей покпали отдельно.

Набор "Микоспор"
Скребок и выдавливатель для тюбика
Мазь "Микоспор" и крем "Микоспор"

Находящаяся в составе мазь "Микоспор" - противогрибковое средство. В ее состав входят бифоназол и мочевина.

Бифоназол, первое активное вещество мази Микоспор Набор, является производным имидазола и обладает широким спектром антимикотического действия. Бифоназол обладает фунгицидным действием в отношении дерматофитов (в частности, в отношении Trichophyton spp.). Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5 мкг/мл и продолжительности воздействия не менее 6 ч. Бифоназол обладает фунгистатическим действием в отношении дрожжевых и плесневых грибов, а также Malassezia furfur. При поражении дрожжевыми грибами, например, Candida spp., при концентрации 1-4 мкг/мл отмечается преимущественно фунгистатический эффект бифоназола; для фунгицидного эффекта необходима концентрация бифоназола 20 мкг/мл. Бифоназол также активен в отношении Corynebacterium minutissimum(МПК 0.5-2 мкг/мл), грамположительных кокков, за исключением энтерококков (МПК 4-16 мкг/мл). Резистентные штаммы грибов встречаются очень редко. Исследования не подтвердили развитие вторичной устойчивости у первично чувствительных штаммов. Бифоназол подавляет биосинтез эргостерола на двух различных уровнях, что отличает его от других противогрибковых препаратов и других производных азола. Такое двойное действие приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов.

Мочевина, второе активное вещество мази Микоспор Набор, выполняет кератопластическую функцию: размягчает кератин инфицированного ногтя и увеличивает глубину проникновения бифоназола.

Комбинация бифоназола с мочевиной усиливает антимикотическое действие препарата.

Инструкция
Инструкция

Мы все делали согласно инструкции. Мыли ручки с мылом, высушивали. Затем сам ноготь густо смазывали мазью "Микоспор". Предназначение мази растворить испорченную грибком часть ногтя. Я боялась, что мазь разъест и здоровую часть ногтя, но этого не случилось. Кроме того, как бы я не старалась, при заклеивании ногтя пластырем, мазь все равно попадала на кожицу возле ногтя. Однако никаких неблагополучных последствий не возникло. Под пластырем ничего не болело, не жгло, не щипало. Ни раздражений, ни аллергических реакций.

С заклеенными пластырями пальчиками ребенок ходил сутки. Кстати больничный мне не давали и ребенок с такими руками ходил в школу (второй класс). Было неудобно писать. Вечером пластырь снимали, потом я пыталась скребком счищать ноготь, но получалось плохо. Ноготь плохо растворялся, я боялась сделать больно. У доченьки грибок не успел распространиться на всю ногтевую пластину, поэтому я просто старалась как можно сильнее срезать помягчевший ноготь. В общем, как на картинке в инструкции ноготь у нас не убрался. Из-за чего я переживала, что мы не правильно лечим грибок ногтей. После проделанных манипуляций, снова повторяли процедуру с нанесением крема и наклейкой нового пластыря до следующего вечера. В инструкции вложенной в набор пошагово показаны все описанные мною действия.

Инструкция по применению набора "Микоспор"

Так мы проделывали вышеописанную процедуру пока не кончились пластыри. Далее мы смазывали ногти кремом «Микоспор». По инструкции это надо делать недели три. Мы мазали две недели, а потом в этом отпала необходимость – все прошло как будто и не было. Так мы победили грибок ногтей.

Минусы – хлопотно и требует время, высокая цена.

Плюсы – помогает за один курс лечения, нет рецидивов (грибок ногтей не возвращается уже два года).

Необходимо учитывать, что имеются побочные действия (правда мы их на себе не испытали):

Со стороны кожных покровов и подкожных тканей: контактный дерматит, мацерация, десквамация, поражения ногтей (местные реакции со стороны ногтя и ногтевого ложа - такие как краснота, раздражение ногтевого ложа, расщепление ногтевой пластинки), нарушение пигментации ногтя, эритема, раздражение кожи, зуд, сыпь (в т.ч.аллергического характера).

Побочные эффекты обратимы и исчезают после отмены препарата.

Я сделала вывод, что Микоспор очень эффективное средство при лечении грибка ногтей. Если Вам доктор прописал данный препарат, обязательно пройдите курс лечения.

Друзья! Irecommend в поисках новых авторов. Регистрируйтесь, пишите отзывы и получайте за просмотры своих отзывов ежедневное вознаграждение. При регистрации введите код: UX5SQMVD и получите приветственные 50 рублей на счет.

Для меня написание отзывов стало любимым хобби. Перед покупкой я читаю отзывы других людей и делюсь полезной информацией о своих приобретениях. И при этом зарабатываю небольшие, но легкие и приятные денежки, которые трачу на Алиэкспресс и в других магазинах. Присоединяйтесь!

Всем удачных покупок и творческих успехов!

_Kassiya_рекомендует
15.05.2017
Хорошо, что такой эффективный.