Детский сад у меня ассоциируется со словами: сопли, сплошные больничные и материны слезы. Старший сын болел часто и продолжительно, поэтому пришлось купить ингалятор - небулайзер от фирмы Omron модель NE-C24 , отзывы о нем были очень привлекательные
Этому прибору уже много лет, приобрели его в 2011 году. Активно использовали 3 года, потом отложили в долгий ящик. И вот достала младшему, т.к. пошел в сад и началось все сначала!!!
Ингалятор по прежнему хорошо работает, жужжит правда конкретно, ребенок по началу побаивался, но потом привык. Делать ингаляции маленькому ребенку небулайзером дело не простое, много уговоров было.
Стаканчик для лекарства мы уже поменяли, т.к. немного поплавилась одна деталь во время кипячения. И она перестала входить в свое отверстие.
Она называется отбойник. Купить для ингалятора такую штуку отдельно оказалось невозможно, поэтому пришлось заменить стакан полностью. Маски и остальные насадки купить для ингалятора Omron тоже не проблема.
Пластик старого стаканчика пожелтел, да и маски от времени и постоянных дезинфекций тоже стали желтыми.
Промывать детали не трудно, но делать это рекомендуют после каждого использования, немного надоедает. Сначала я все кипятила (кроме масок, их нельзя, максимум кипятком слегка ошпарить). Теперь я замачиваю сначала в этом средстве, а потом ополаскиваю содовым раствором и кипятком. Думаю этого достаточно.
К маске прилагается ещё резинка и металлический зажим для носа. С резинкой нам показалось использовать ингалятор неудобно, а зажимчики сломались через некоторое время после покупки.
Насадки для носа и рта выглядят лучше. Они редко используются.
Если проблемы с лёгкими, а не носоглоткой, то лучше взять эту насадку для рта - загубник. С ним лекарство попадет глубже.
Все это добро складывается в мешочек, довольно хорошего качества, за несколько лет он не рассыпался, еще живой. Есть небольшой карманчик для мелочей.
На корпусе имеется кнопка вкл-выкл, ребенка так и тянет ее включать — выключать.
Трубка которая соединяет ингалятор со стаканчиком силиконовая, отстёгивается с обоих сторон. По ней двигается воздух. Нужно следить, чтобы туда не попадала вода. Иначе может там развиться инфекция какая-нибудь и попадет она в организм.
Для очищения входящего воздуха на дне прибора есть место с крышкой, в него вкладывается небольшой круглый фильтр, в наборе их было несколько... но мы их потеряли и купить не удалось. А который был в ингаляторе выбросили, потому что
был действительно грязный после продолжительного использования.Шнур у ингалятора отстегивается, в длину он почти 2 метра. А вот вилка крупновата, и тяжеленькая.
По поводу лечения:Ингалятор распыляет жидкость с лекарством в мелкодисперсную пыль. В основном берется физраствор и действующее средство.
Мы используем ротокан и интерферон для лечения носоглотки. Конечно перед использованием компрессионного ингалятора NE-C24 лучше посоветоваться с врачом, который назначит правильное лекарство. Самолечение опасно! Особенно если болен ребенок.
При слабых соплях и для профилактики можно без проблем ингалировать просто физраствор. Желательно жидкость подогреть слегка, но нужно быть внимательными: если греете какое-то лекарство, нужно убедиться, что это возможно. Например, интерферон нельзя нагревать выше 37°C.
Выводы:
1.Компрессионный ингалятор небулайзер Omron NE-C24 достоин «жить» в нашей семье. Качество проверено.
2. Сопли и кашель с ним проходят быстрее (но это вовсе не значит, что через неделю ребенок не вернётся из сада все с теми же соплями!!!! И не заразит ими свою маму!!!!!!)
Вот так поочередно лечемся!!! Всем спасибо за просмотры!!! Прибор рекомендую, но искренне желаю всем здоровья и чтобы он никому не понадобился!!!
Смотрите отзыв: игрушка, которой можно отвлечь ребенка во время ингаляций:
Интерактивная развивающая игрушка
Еще отзывы:
Невероятная вещь, которая помогла моей спине и шее прийти в норму (невероятная потому что дешевая и действенная!!!)
А это мыло сделало мое постоянно воспаленное лицо более менее чистым: ооочень дешевое средство от прыщей, угрей и прочей нечисти! Правда есть противопоказания, будьте внимательны.
Отзыв о средстве, которым мы снимали посленовогодний стресс у маленького ребенка: нарушение режима сна это просто кошмар! Кстати может являться профилактикой и от простудных заболеваний.
Доступное средство для промывания носа: дешёвый Аква-риносоль (физраствор с пшикалкой для носа) профилактика насморка для всей семьи.