Опубликовано 29 Август, 2021 - 14:33

После того как я не по своей воле стала обладателем котейки, пришлось мне окунуться в мир блох и их обладателей. Возьми я животное из добрых рук, оно скорее всего было бы чистым и надежным по части отсутствия нечисти ползающей, но кошь была безродной, бездомной, безхозяйной и деревенской, а значит скорее всего ни о каких санобработках речи не было. Когда она ко мне попала я ее тщательно досмотрела на предмет нежелательной живности, но нашла лишь признаки ушного клеща, блох было не видно, однако, это не гарантия того, что их нет. После того как животинка начала себя усердно вылизывать и выкусывать чего-то на своих отощавших боках, я решила, что противоблошиная обработка ей точно не повредит.

Для этой благой цели были куплены капли Блохнэт.

Блохнэт max отзыв
Как выбирала? Я в котах не разбираюсь, поэтому как только попала в зоомагазин, описала проблему, показала фото страдалицы и мне выдали капли, попутно я прихватила еще и ошейники так как животное в будущем скорее всего будет контактировать с уличными существами из рода себе подобных. Словом, запаслась на будущее. Уже позже, дома, прочитав инструкцию я обнаружила, что на животных массой менее 2 кг капли не используют, а у меня то котенок, я решила дозу минимальную, указанную в инструкции, сократить вдвое.

Показания к примнению капель Блохнэт.

собакам и кошкам при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, поражении иксодовыми клещами, отодекозе, а так же для предотаращения нападения эктопаразитов на животных.

Чем вылечить отодекоз у кошки

Упаковка: картонная коробка с изображением кошки, явно не страдающей блохами:)) внутри жесткий, пластиковый блистер, в нем прозрачный пластиковый флакон с отвинчивающейся крышечкой.

Объем 1 мл.

У флакона защитное кольцо и длинный носик для удобста закапывания, но флакон такой тугой и выдает по скупой капле, что капать шустрого котенка мне пришлось изловчаться, об удобстве речь не шла.

Блохнэт макс отзыв

Полную инструецию вы найдете внизу под отзывом, для увеличения фото нужно нажать на фото.

Как действует:

Актианые компоненты препарата постепенно распределяются по поверхности тела, накапливаются в жировой смазке кожи, эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывает длительное инсектоакаоацидное действие.

Капли бесцветные и жидкие как вода, но вот запах у них специфический, слащавый и противный, очень въедливый, меня он долго преследовал после процедуры обработки кошки.

Капали на холку, около шеи, немного разгребли шерсть и подшерсток и старались попасть на кожу в том месте где кошка не достанет себя лизать.

Через несколько дней кошь изменила поведение по части гигиены, никаких других действий кроме вылизывания шерстки и лапок я не заметила, ничего подозрительного типа ловли зубами. Признаков клещей я тоже не нашла, животное гуляет на улице почти весь день.

Через полторы недели я заметила, что одно ухо стало чище, видимо капли накопились в жировом слое и как-то повлияли на ушного клеща, однако после совета с опытными кошководами было решено таки прокапать и уши животного. Вот это была та еще задачка! Кошка вертелась как вошь на гребешке и кое-как стерпев частичную чистку ушей, видно было что они у нее чешутся, закапать никак не давалась, складывала ушки как порядочный вислоух и прижимала их к голове. Порядком мы намучились и с тугим флаконом, который никак не желал выдавать капли именно тогда когда нужно и часть я пролила мимо и не туда куда следовало.

Капали и чистили уши в два захода чтобы уж наверняка истребить скверну. После первого закапывания ушей котейка их меньше чесала и меньше трясла головой, но именно потряхивание головой у нее я стала реже замечать после обработки от блох, все же думаю, что клещам там тоже перепало. Второе и очень тщательное закапывание спустя 5 дней после первого решило проблему отодектоза, надеюсь насовсем.

После обработки нужно тщательнейшим образом вымыть руки. Срок действия капель не велик, в среднем 1 месяц, а жаль, хотелось бы дольше. Обработку нужно проводить так же не чаще 1 раза в месяц. После обработки 48 часов животное нельзя гладить, у нас получилось едва выдержать сутки, котенок лез везде куда мог.

Итог: капли Блохнэт для избавления от блох рекомендую, от не запущенного отодектоза тоже помогает.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Избавляет от клещей
  • Избавляют от блох
  • Не оставляет жирных пятен на шерсти
  • Недорого
Недостатки
  • Короткий срок действия
  • Нужно считать капли
  • Резкий запах
Very KK Bad Womanрекомендует
29.08.2021
Вы завели коооотю) Это так мило)
29.08.2021
Котишка у меня временно, уже нашла этой обормотке новых хозяев,очень переживала что не найду желающих взять ее.
30.08.2021
Я тоже своих недавно обрабатывала. Я ж котлов помоечных подкармливаю и домой принесла блох...
30.08.2021
Ох блин!