Мне 36 лет. У меня жирная кожа, с широкими порами, склонная к воспалениям.
В пред и пост менструальный период на моём теле может быть пару воспалений, такого рода:
Или такого:
В таких случаях я использую точечно гель "Клиндовит Комбо".
Средство я покупаю в аптеке, стоимость - от 479 рублей.
Я покупала в первой, попавшейся аптеке по дороге домой, там он стоил 560 рублей. Если поискать - можно найти дешевле.
Продаётся гель в коробке, вместе с инструкцией. Туба - 15г. Состав геля расписан на коробке, на тюбике, в инструкции. В составе антибиотик:
Инструкция довольно большая. Противопоказания:
Состав геля:
Бензоила пероксид водный 77% (в пересчете на бензоила пероксид безводный) – 64,9 мг (50,0 мг), клиндамицина фосфат (в пересчете на клиндамицин) – 11,9 мг (10,0 мг)
Гель белого цвета, полупрозрачный:
Запаха резкого не имеет, скорее очень слабый аптечный запах крема или мази.
Вот такой внутренний, воспалительный "элемент" меня "порадовал" с утра. День первый:
Использую "Клиндовит Комбо" точечно после очищения кожи. Наношу на сухую кожу. День второй:
Наносить гель нужно 1 раз в день. После применения нужно вымыть руки с мылом. День третий:
День четвёртый:
Без геля я бы мучалась 1,5 недели с таким "элементом".
До этого геля я покупала 2 раза гель "Клиндовит", вот в таком виде:
Отказалась от него в пользу "Клиндовит комбо". Наносить "Клиндовит" нужно 3 раза в день на очищенную кожу. Это неудобно, если ты целый день работаешь нет доступа или возможности очищать лицо и наносить гель.
К покупке "Клиндовит Комбо" однозначно рекомендую! Но не без консультации с дерматологом.