В очередной раз вернулась к тонзилгону после прочтения умной статьи по лечение травами. Нет, травами из пакетиков "на глаз" я все еще не начала лечиться (наверное пора), но почерпнула новую мысль. Миндалины и яичники взаимосвязаны. Не знаю, как, что, зачем, но автор был убедителен.
Простужаюсь я не часто, раза 2-3 в год, но миндалины вызывают шок у врачей даже в то время, когда я "не болею". Просто открываю рот и сразу дают больничный, потому что они всегда красноватые и очень сильно увеличены, пробки тоже появляются не только при простуде.
Пузырек
На полоскание меня не хватает, к сожалению, а вот накапать 3 раза в день тонзилгон - вполне.
Решила сразу заняться и миндалинами и понадеяться на чудесное исцеление поликистоза яичников. Теория, конечно, загадочная, но хочется верить, что это может помочь, потому что медикамендозное лечение, направленное на органы малого таза пока никакого особого результата не дало - беременность не наступает.
В тонзилгоне мне очень нравится, что он спиртовой (моя нерушимая уверенность в том, что со спиртом лекарство лучше усваивается ничем не перебиваема), пузырек внушительных размеров, а не как обычно - 3 дня пропил и закончился, а нужно 10 дней.
можно принимать не только, когда острое состояние, но и действительно, для профилактики. Так как тонзиллит у меня уже давно и подает знаки почти каждый день (неприятные покалывания и першение в горле), то решила взяться за дело.
Состав
Обязательно нужно пару секунд подержать во рту эти 25 капель, прежде чем проглотить. Во-первых, так он дольше в ротовой полости, во-вторых, немного неприятные ощущения, если проглотить сразу. Я не любитель алкоголя, поэтому лучше перестраховаться.
Познакомилась я с этим препаратом в пролом году в связи с сильной ангиной и была чень рада, когда удалось вылечить горло не антибиотиками, а грудным збором и тонзилгоном. На 10 день чувствовала себя уже очень хорошо. Теперь, буду надеяться, что и от хронической формы избавиться он мне поможет.
Достоинства
Быстро снимает симптомы заболевания
Заменяет сиропы и аэрозоли
Можно принимать грудным детям
Препарат на растительной основе
Пузырка хватает на 2-3 курса последующих заболеван
Отзыв не закончен. Прошло два года и не написано как помог при хроническом тонзиллите, были ли рецидивы тонзиллита? По моему горькому опыту лекарства действуют в большинстве случаевтолько тогда, когда их пьешь, а после тонзиллит возвращается вновь. Описано про попытки забеременеть и тонзиллит. Данная аналогия в отзыве не раскрыта