С прошлого года в поликлиниках я стала частым гостем, отдала немало крови на анализы, и по результатам одного из них мой гинеколог направила меня к гематологу, так как ей не нравилось, что на протяжении нескольких анализов, у меня были завышены тромбоциты, лейкоциты и лимфоциты.
курантил
Гематолог пыталась выявить у меня, как мне кажется, симптомы лейкемии, потому что устный опрос был весьма необычным, наговорила вскользь неблагоприятных прогнозов и назначила Курантил 25 на 3 месяца, пока я буду проходить ряд исследований. О нем и пойдет речь в этом отзыве.
Общая информация
Место покупки: всем известная интернет-аптека
Стоимость: в пределах 1000 руб.
Дозировка: 25 и 75 мг
Количество таблеток в упаковке: 120 для дозировки 25 мг и 40 для 75 мг
Пленочная оболочка: гипромеллоза, тальк, макрогол 6000, титана диоксид, Е 171, краситель хинолиновый желтый, Е 104, симетикона эмульсия.
Показания к применению:
Их намного меньше, чем противопоказаний, и я вообще не поняла для чего мне был назначен этот препарат.
- Вторичная профилактика ишемического инсульта и транзиторной ишемической атаки (в сочетании с ацетилсалициловой кислотой в низких дозах или в виде монотерапии при непереносимости ацетилсалициловой кислоты).
- В качестве дополнения к пероральным антикоагулянтам непрямого действия для профилактики послеоперационных тромбоэмболических осложнений после замены сердечного клапана.
Противопоказания:
– повышенная чувствительность к компонентам препарата; – наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; – острый инфаркт миокарда; – нестабильная стенокардия; – распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий; – субаортальный стеноз; – декомпенсированная сердечная недостаточность; – выраженная артериальная гипотензия; коллапс; – тяжелая артериальная гипертензия; – тяжелые нарушения сердечного ритма; – геморрагические диатезы; – заболевания со склонностью к кровотечениям (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.); – детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Упаковка и внешний вид
Для фото у меня не сохранилось ни упаковки, ни инструкции по применению, но Курантил представляет собой пластмассовую баночку с тугой крышкой, которая помещается в картонную коробку.
курантил
Максимально неудобный формат, можно запросто ногти сломать, или зубы - смотря чем открывать. Я вооружалась старым пинцетом, поэтому к концу приема вид у моей крышки был изрядно потрепанным.
курантил 25
Таблетки
Маленькие кислотно-желтые таблеточки в форме круглого цилиндра. Без запаха и без вкуса, глотаются без проблем, в глотке не застревают.
таблетки курантил
Способ применения
Мне Курантил назначили принимать трижды в день за полчаса перед приемом пищи.
Мои результаты:
Принимать препарат я начала с июня 2023 года. Дополнительно мне было назначено пройти ФГДС, УЗИ почек и брюшной полости и колоноскопию. В начале приема общий анализ крови у меня выглядел следующим образом:
курантил применение
Спустя положенные 3 месяца ситуация мало изменилась, но по результатам ФГДС стало ясно, откуда ноги растут, поэтому прием Курантила я завершила, да и к гематологу больше с тех пор не обращалась.
курантил отзывы
Побочные эффекты
Побочек у Курантила великое множество, но я за время приема не обнаружила у себя ни единого, мое состояние абсолютно никак не изменялось, поэтому я вообще не поняла, для чего Курантил назначают всем подряд как витаминки.
Вывод
Я считаю, что препарат все таки серьезный, и бездумно его пить не следует. Прежде, чем начать его принимать, обратитесь к другому специалисту, возможно, вы получите больше вреда, чем пользы от приема Курантила.
Мне повезло, пропила как гомеопатию, и не обнаружила у себя ни пользы, ни побочек.
Не могу не рекомендовать препарат, но свой опыт приема оцениваю максимум на 3 балла.