Одного из моих малышей не обошла стороной проблема дакриоцистита. В роддоме просто сказали -нужен туалет глаз, на мой вопрос что это и как делается ответили - Вы ничего не делайте, в роддоме мы ухаживаем за детьми. Хорош ответ?
Ну да ладно мы сами с усами))
По приезду домой с малышней первое время все было хорошо. Но на второй неделе жизни у малыша загноился глазик. Участковый врач посоветовал протирать глазик раствором фурацелина. Так я и познакомилась с этим лекарством.
Сказать что средство плохо растворяется-ничего не сказать, чтобы его растворить надо залить таблетку кипятком раздавливать и мешать её до полного растворения, а иногда нужно быстро, следовательно, из-за растворимости минус 1 балл.
после протирания глазика на протяжении недели 5-6 раз в день глаз прошёл. Но вот 2 недели назад загноился другой глазик, и я снова начала обрабатывать его раствором. Однако такого быстрого эффекта не последовало, и только после того, как я стала совмещать массаж слезного канала ( при правильном массаже гной должен выходить со слезой из слезного канала) и обработку раствором стало намного лучше.
В общем, средство эффективное и доступное.