Всем привет!?
Мои способы применения настойки для лечения горла и укрепления иммунитета детей. Когда ты мама двоих маленьких детей в постоянном поиске волшебной таблетки. Да еще и с хроническим тонзиллитом.
Обо всем по порядку:
- Настойка прополиса. Я всегда покупаю разных производителей. Но сейчас в наличии именно эта настойка прополиса ООО "Гиппократ".
- Бутылочка 25 мл упакована в картонную коробочку.
- Защитной пробки нет, но в самой крышке есть выемки и она очень плотно закрывается. Такие пробки мне нравятся на много больше.
- Сама настойка содержит в составе прополис и спирт.
Действие:
Лекарственное средство природного происхождения на основе продукта жизнедеятельности пчел - прополиса. Прополис (пчелиный клей) представляет собой смесь воска, смол, эфирных масел и ряда других природных соединений: флавоноидов, солей коричной кислоты, бензойной кислоты.
Обладает противовоспалительными, противомикробными, противозудными и анальгезирующими свойствами, ускоряет процесс регенерации и эпителизации раневых поверхностей, способствует росту грануляций.
Самая обычная, привычная всем, спиртовая настойка. При смешивании с водой мутнеет, как "молочко".
У настойки прополиса очень широкое применение.
Напишу как, использую ее я.
✔ Применение при хроническом тонзилите:
Вспоминаю свое детство я почти не болела, но беременность очень сильно подорвала мой иммунитет. Уже 3 года я мучаюсь хроническим тонзиллитом. Люди с таким заболеванием меня поймут. Почему я раньше не знала о настойке прополиса?
Я использую настойку для приготовления полосканий 1чайная ложка на стакан кипяченой теплой воды. При малейшем дискомфорте в горле начинаю полоскать 3-4 раза в день. При ремиссии полощу 1раз на ночь.
Также периодически настойкой прополиса смазываю миндалины на ночь, делаю курсом 2 недели. Занятие не из приятных, но эффект положительный есть.
✔Полоскание горла при фарингите ребенку:
Моей старшей дочке 4 года она уже хорошо умеет полоскать горло. При простуде развожу чайную ложку на стакан воды. Полощет 2-3 раза в день. Эффект положительный от полосканий наступает уже к вечеру. Но лучше использовать 3-5 дней.
✔Укрепляем иммунитет:
Дочка начала ходить в садик и болеть начали все. Помимо витаминов я использую спиртовую настойку прополиса. Подогреваю полстакана молока, и добавляю количество капель по годам жизни ребенка. И даю на ночь, перед сном. Курс 10 дней потом перерыв 20 дней и снова 10 дней. Для детей от14 лет и старше, только 14 капель. Моей дочке 4 года - 4капли. Сыну 2 - 2 капли. Где-то вычитала такой полезный рецепт поделюсь с вами.
На коробочке в противопоказаниях детский возраст до 18 лет, но мы не в чистом виде настойку внутрь применяем.Я ни чего плохого в этом не вижу.
Так же не следует применять людям с аллергией на продукты пчеловодства. В моей семье ни у кого аллергии не вызвал, но мы и мёд едим ложками.
Спасибо за просмотр. Надеюсь мой опыт окажется кому-то полезным. Будьте здоровы.❤️
Отзыв на Пропосол (прополис спрей).
Другие мои отзывы на витамины :
Компливит.
Пиковит.