Лет пять уже прошло, как мне диагностировали вегетососудистую дистонию (ВСД по-простому). И всё бы хорошо, но вот как такового лечения полноценного, каких-либо назначений, кроме стандартных «отписок» (по-другому и не назовёшь), я тогда не получила. Года три маялась-мучилась от существенно ухудшающих качество жизни симптомов болезни, пила горстями обезболивающие, спазмолитики, успокоительные – эффект получала лишь временный. Оно и понятно, лечить-то надо саму причину, а не её итог.
И вот в прошлом году мне несказанно повезло, попала на приём к отличному специалисту, который мне про мою болезнь разложил всё по полочкам и назначил к приёму курсовому Пантогам Актив.
Сразу признаюсь, что отнеслась к средству скептически, потому как за годы приёма разных препаратов особого улучшения в состоянии не видела.
Но уже недели через полторы со скептицизмом пришлось распрощаться:) - начала замечать положительные сдвиги в самочувствии. Появилась энергия, бодрость, стала снижаться тревожность, улучшился сон (и засыпание), головные боли и тахикардия стали беспокоить всё реже. Прям второе дыхание открылось, когда все неприятные симптомы стали уходить. Наконец-то почувствовала себя человеком.
Сейчас я продолжаю Пантогам Актив принимать в профилактических целях, он здорово помогает мозговой деятельности, стимулирует активность мозга, но при этом, действует мягко (у меня никаких побочных не наблюдалось и не наблюдается), оказывает легкий противотревожный эффект, успокаивает. Результат есть и явный, и это не может не радовать.