Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Август, 2014 - 12:38

Долгое время меня стали беспокоить жуткие прыщи (думаю, это было главным толчком). Я многое перепробовала: лечила снаружи и внутри, делала очищения организма, пила травки, меняла уходовую косметику. Помимо прыщей, у меня всегда было грустное настроение, любое слово могло меня выбить из колеи и довести до слез, не могла набрать вес, как ни старалась: поедала детское питание, меняла рацион - жизнь воспринималась в темных тонах. Бывал в начале и тремор рук, сильная потливость и жуткая жажда. Если вас беспокоит хоть что-то из этого списка - марш к эндокринологу, ибо никакие врачи, не придавая таким размытым симптомам внимания, не догадаются к нему направить (из личного опыта)!

Итак, я попала к нашему эндокринологу, диагноз - гипертиреоз - говоря простыми словами, переизбыток йода, приведший к увеличение щитовидной железы. Первый препарат, назначенный специалистом - Тирозол (не помог((. После уже врач назначил Пропицил в дозировке 50 мг.

Стоит лекарство не дешево - 380 р. 20 таблеток. Прием 3 раза в день (2 - утром, 2 - в обед, 1 - вечером). Лечение выходит почти 100 руб. в день, но здоровье дороже. Противопоказания почти стандартные, плюс нельзя употреблять с др антитиреоидными средствами. Таблетки белые, на вкус горькие, поэтому лучше принимать во время еды,чтобы можно было запить и заесть чем-то. Принимать с интервалом в 6-8 часов. Побочных эффектов много в инструкции, т-т-т, меня, кроме выпадения волос, сильно ничего не беспокоило. Но зато - я стала более спокойной, сдержанной, прыщи прошли за 3 недели, кожа стала нормальной, не такой сухой (кожа тела), лицо перестало лоснится, восстановился цикл, вес пришел в норму, кутикула восстановилась (была дико сухая).

Не хочу сглазить, лекарство, насколько я знаю, принимать еще полгода почти, но за такой результат я согласна.

Проверяйте щитовидку, сейчас у каждого второго то избыток, то недостаток йода, отчего и все сбои в организме, т.к. щитовидная железа - королева организма, управляет всеми гормонами, влияет на внутренние органы (если не лечить вовремя может повлечь за собой др. хронические заболевание - сердечные, почечные, кровеносные и проч.).

Желаю вам здоровья!

Достоинства
  • Есть эффект
Недостатки
  • Горькие на вкус
  • Дороговато
Mirinda_рекомендует
24.08.2014
тот же диагноз у меня. Тут неважно, сколько денег уйдет, главное, чтобы препарат помог.
26.08.2014
согласна полностью,а Вы тоже пропицил принимаете?
26.08.2014
Mirinda, нет, мне эутирокс прописан.
02.01.2017
Я сейчас принимаю пропицил.кормяшая мать.у меня тиреотоксикоз
27.02.2018
подскажите, как ваш малыш- все в порядке? Просто мне прописали пропилил, и я тоже на гв , а эндокринолог строго сказала прекращать ГВ, сказала что через молоко к ребёнку попадает всеравно какая-то доза и это для ребёнка очень вредно... я просто в ужасе
27.02.2018
Я перестала давать сцеженное молоко ребёнку. Давала смесь. Пропицил мне не подошёл. Сейчас пью Тирозол.
29.09.2024
Здравствуйте!у меня сейчас аналогичная ситуация, как Вы сейчас? Прошло все на тирозоле? С отменой гв?
02.10.2024
Здравствуйте. В июне 2018 года мне удалили щитовидку. Теперь пью Тироксин.
29.09.2024
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, Вы стали пить пропицил? Помогло?
15.10.2018
Подскажите, волосы выпадали только во время приема пропицила? А после отмены?