Всем привет. Два раза я сталкивалась с повышением гормонов щитовидной железы. В первый раз после того, как я перепила йодомарина. Второй раз после приёма трав которые воздействуют на гормоны. В обоих случаях эндокринолог назначал мне тирозол.
Препарат: Тирозол.
Действующее вещество: Тиамазол
Цена: 178 рублей.
Фармакологическое действие
Антитиреоидный препарат. Нарушает синтез гормонов щитовидной железы, блокируя фермент пероксидазу, участвующую в йодировании тиронина в щитовидной железе с образованием трийод- и тетрайодтиронина.
Препарат эффективен при симптоматической терапии тиреотоксикоза (за исключением случаев развития заболевания вследствие высвобождения гормонов после разрушения клеток щитовидной железы в ходе лечения радиоактивным йодом или при тиреоидите).
Тирозол не влияет на процесс высвобождения синтезированных тиронинов из фолликулов щитовидной железы. Этим объясняется латентный период различной продолжительности, который может предшествовать нормализации уровня T3 и Т4 в плазме крови и улучшению клинической картины.
Препарат снижает основной обмен, ускоряет выведение из щитовидной железы йодидов, повышает реципрокную активацию синтеза и секреции гипофизом тиреотропного гормона, что может сопровождаться некоторой гиперплазией щитовидной железы.
Продолжительность действия препарата после однократного приема составляет около 24 ч.
Упаковка. Картонная коробка в которой находятся блистеры с таблетками и инструкция.
Таблетки темно оранжевого цаета с риской для деления.
Мои симптомы.
В первом случае были повышены гормоны щитовидной железы, в добавок к этому были обнаружены мелкие узелки.
Во вторм случае, было уже без узлов, но с сильной интоксикацией этими гормонами. У меня постоянно был высокий пульс, повышенное давление. Я сбивала пульс и давление препаратами до нормального значения, но это помогало ненадолго. Потом начались резкие скачки давления, однажды до 180, была вызвана скорая. Появилась тревога и навязчивые мысли. Руки постоянно тряслись. Я стала замечать увелечение глаз, и вот тогда я испугалась. Сдала кровь, в том числе на гормоны и они оказались повышены.
Результат от применения Тирозола.
Препарат помог в обоих случаях.
Первый курс прошёл без побочных эффектов, препарат быстро нормализовал состояние.
Второй курс был с побочными эффектом, но об этом ниже. При приёме препарата состояние улучшилось примерно через неделю. Постепенно пульс и давление стали приходить в норму. Тревожность и прочие не желательные явления прошли. Несколько раз были скачки давления на фоне отмены препарата, но это тоже прошло. Препарат никак не повлиял на вес.
Побочный эффект.
В конце второго курса у меня началась крапивница. Из-за этого мне пришлось срочно отменить препарат. При чём после отмены, ещё в течени нескольких месяцев мне пришлось сидеть на гипоаллергенной диете и пить антигистаминные. Иногда, приходилось колоть дексаметазон.
Вывод.
Отличный препарат который помогает понизить гормоны щитовидной железы до нормального значения. Убирает все симптомы гипертиреоза. Действует быстро. Возможны побочные эффекты.