Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Ноябрь, 2014 - 09:21

Здравствуйте, Дорогие Читатели!

Сегодня хочу с Вами поделиться со своими впечатлениями, которые возникли при приеме этих лекарств. А пила я их немало...в протяжении 1,5 года.

Если у Вас, к моему большому сожалению, тоже зоб (или какие-то др проблемы) и Вам прописали эти лекарства, рекомендую прочитать и ознакомиться с моей историей. Отзыв будет очень содержательным, со всеми фотографиями...так что усаживайтесь по удобнее.

*Начало истории*

В 2012 г я заканчивала колледж, после него я собиралась поступать в ВУЗ. И получилось так, что я к госэкзаменам и к вступительным экзаменам готовилась одновременно. Все это сопровождалось нервными беспокойствами. Свои нервы я заедала всем что можно, в основном сладостями. Торты и шоколадки сопровождали меня всегда в этот период.

Конечно, было бы уместнее в таком положении дел полнеть, так как я склонна к полноте. Но напротив, я стала очень усердно ХУДЕТЬ! При этом аппетит был неимоверный, да и признаюсь пищеварение работала как по минутам. Покушала, сразу бегу в туалет...хотя обычно у меня часто случались запоры((( Летом 2012 года я весила 42-44 кг, при росте 162 см (18 лет). Хотя у меня нормой всегда было 48-50 кг.

Но на это я не обращала внимания, думала лето же скоро..вот и организм готовится.

Кроме всего этого, я быстро утомлялась, голова всегда сильно болела, иногда даже сердце прокалывалась... Но я все эти симптомы списывала на нервы

Следующим пунктом моего открытия было то, что глаза у меня начали увеличиваться. Они стали какими-то выпуклыми, казалось будто я все время хожу с сильно удивленными глазами. Уже все знакомые начали шарахаться при виде меня и советовали сходить к врачу и обследоваться.

Без комментариев((( Такими глазами только людей пугать...

Раньше я хоть как-то считала себя симпатичной, милой...а теперь моя самооценка была сильно занижена. Я сильно комплексовала по поводу своих глаз. После всех анализов и обследовании я отправилась к эндокринологу. На тот момент у меня были такие анализы

Увидев такие результаты, не только я, но и мой эндокринолог ужаснулась.

Она поставила мне диагноз: дифузный токсический зоб, тиреотоксикоз.

Эндокринолог сразу же мне категорически запретила беременеть, прямо сказала: если ты забеременеешь, то твое здоровье не в состоянии вынашивать ребенка и он может не выжить.

*Вот тут-то я и поняла что ЗОБ - это не шутки, это тоже своего рода опасная болезнь*

И назначила мне тирозол 10мк. Я должная была его пить 3 раза в день после еды.

То, что написано в аннотации

Фармакологическое действие: Антитиреоидный препарат; нарушает синтез гормонов щитовидной железы, блокирует фермент пероксидазу, участвующую в йодировании тиронина в щитовидной железе с образованием монойодтиронина и дийодтиронина, а затем трийод- и тетрайодтиронина, снижает внутреннюю секрецию Т4. Снижает основной обмен, ускоряет выведение из щитовидной железы йодидов, повышает реципрокную активацию синтеза и выделения гипофизом ТТГ, что сопровождается некоторой гиперплазией щитовидной железы. Скорость наступления эффекта зависит от исходной концентрации Т3 и Т4, но обычно концентрация гормонов нормализуется через 7 нед постоянного назначения препарата по 30 мг или через 4 нед при использовании дозы 40 мг. Через 5 дней после отмены концентрация гормонов может снова повышаться.

Показания: Тиреотоксикоз (диффузная струма). Предоперационный период, для предварительного и промежуточного лечения дополнительно к радиойодтерапии, послеоперационные рецидивы тиреотоксикоза, узловой зоб.

Противопоказания: Гиперчувствительность, выраженная лейкопения или гранулоцитопения (в т.ч. в анамнезе), период лактации. C осторожностью. Беременность, зоб очень больших размеров с сужением трахеи (только кратковременное лечение в период подготовки к операции), печеночная недостаточность.

Побочные действия: Аллергические реакции (сыпь, крапивница), подавление миелопоэза (агранулоцитоз, гранулоцитопения, тромбоцитопения), апластическая анемия, лекарственная лихорадка, инсулиновый аутоиммунный синдром, генерализованная лимфоаденопатия, сиаладенопатия, неврит, нарушения вкуса, алопеция, полиневрит, волчаночноподобный синдром, гипопротромбинемия (петехии, кровотечения), периартериит, гепатит, холестатическая желтуха, зуд кожи, тошнота, рвота, боль в эпигастрии, артралгия, миалгия, парестезии, выраженная слабость, головная боль, головокружение, гиперпигментация кожи, отеки, редко - нефрит.

При приеме этих лекарств после 2 недели у меня почти перестала болеть голова, да и сердце успокоилось. А еще я заметила, что интенсивно прибавляю в весе. Но меня это не особо заботило, ведь это указано в побочных эффектах.

Следующими моими результатами были

Из за того что у меня ТТГ был ниже нормы мой врач назначил мне принимать L -ТИРОКСИН, для того чтобы как-то балансировать гормоны. И это вроде как удалось.. Но на L -ТИРОКСИН у меня появился ужасный побочный эффект, я в буквальном смысле начала лысеть. Этот случай я описывала здесь

выделила залысину, это фото когда я уже вовсю лечила настойкой перца

После этого мы решили принимать тирозол курсами, чтобы хоть как то держать в балансе гормоны.

Иногда всё было нормой, иногда нет. Да и самочувствие особо не отличалась. Единственное, теперь мой вес колебался в пределах 55-57 кг.

Весь 2013 год я к эндокринологу ходила каждый месяц, иногда даже каждые 2 недели.

В начале я принимала 3 таблетки в день, после только утром и вечером по 10 мк.

Летом 2013 года у меня глаза изменились.

левый глаз больше

Левый оставался каким-то выпуклым, а правый как-будто встал на место. Зрелище это не из приятных, у меня и так самооценка была снижена. А из за изменении, так вообще((( Я отказывалась не то что фотографироваться, но и попросту выходить гулять.. Все это замечали и все комментировали

В начале 2014 года уже по 1 таблетке (10 мк) только по утрам. И когда мои анализы постепенно нормализовались, уже пила по 1 табл (половина - 5 мк) по утрам.

Летом 2014 года у меня закончились лекарства (мне их выдавали по рецепту бесплатно). А эндокринолог был в отпуске и так получилось что я попросту перестала их принимать. Но все равно сама сдавала анализы на гормоны, так как теперь у меня анализы были в норме я не волновалась.

Когда в октябре я попала наконец на прием к врачу, она увидев мои результаты обрадовала меня тем, что я выздоровела. И что теперь надо просто раз в 2 месяца сдавать анализы, для полного удовлетворения. А потом через год, если будет все хорошо, то меня уже снимут с учета)))

мои свежие результаты))) без приема лекарств

Кстати, я сейчас совсем не принимаю лекарства... тьфу-тьфу-тьфу

После прекращения приема лекарства мой вес теперь в пределах 51-53 кг.

А теперь по поводу моих глаз)) Они более или менее нормализовались, конечно не такие как раньше.. Но все равно лучше, чем было раньше

мои глаза сейчас

Думаю, уже намного лучше))) Кто знает, я уже всячески стараюсь себя подбадривать)))

А теперь сравниваем

мои глаза сейчас

Дорогие читатели, хочу Вас предупредить!!! Будьте осторожны, не надо по всяким пустякам нервничать. Все Ваши проблемы не стоят этого! Берегите свое здоровье, не запускайте!

А лекарства Тирозол я рекомендую, но только строго по назначению врача!!!

Люблю Вас и берегите себя!

Достоинства
  • Действительно помогает
Недостатки
  • Набор веса
alliadyрекомендует
27.01.2015
героический отзыв!!
30.01.2015
Спасибо! Даа намучилась я..)
25.02.2015
Прочитала вашу историю и тут, и в отзыве на тироксин.
Вот это борьба! Вы - молодец! Сейчас выглядите отлично, глаза очень естественные и красивые.
А у меня наоборот недостаток гормонов ЩЖ, на тироксине придется сидеть пожизненно( и волосы тоже выпадают. Жаль, в моем случае от препарата не отказаться.
25.02.2015
edelweiss, спасибо за слова про мои глаза Smile
Мне кажется, что у меня теперь закомплексованность на всю жизнь((
Моей сестренки тоже недавно поставили диагноз зоб, но у нее недостача гормонов. И когда ей прописали тироксин, они наотрез отказалась принимать, так как уже была знакома с моей проблемой остро. И тогда ей назначили эутирокс. Пьет уже полгода, никаких побочных эффектов не обнаружили.
Спросите у своего врача, может и вам подойдут эти лекарства?
04.05.2015
alliady, спасибо большое за отзыв!!! У меня те же дела, причём так резко...больше всего расстраивают глаза... Выходить на люди желания нет совсем...Скажите, Вам определили причину заболевания? Мне ничего путнего не говорят..Стрессы, мол...Но сотни людей нервничают, у них нет проблем с щитовидкой....
04.05.2015
Глаза и правда Ваши уже в норме, даже в красоте Smile совсем немножечко больше чем изначально, но на мой взгляд это делает Вас только суперпривлекательной! А у меня вот от природы огромные глаза, а теперь ещё больше, куда ещё не знаю...вообще как сова Sad Единсвенное поняла, что дело не только в глазах, если есть чернота под глазами, то только увеличивать будет зринетельно...И ещё один неприятный момент, что веки верхние лично у меня сильно пухнут, форму глаз искажают, вот как этот симптом снять не знаю, примочки не помогают...
04.05.2015
ΜαριαL у меня из за стрессов по учебе. Там гос в колледже и вступительные экзамены ВУЗ. Я сама по природе человек нервничающий, а тут вообще от нервов крышу снесло((

Вот недавно в марте у меня рецидив случился, опять таки из за стресса. В универе зам.декана доставала страшно, вот я и перенервничала. Ухудшения были страшными:сильное сердцебиение, резкое похудение, отдышка. Я не могла ни ходить, ни подниматься по лестницам, несколько шагов и сразу же устаю и сердце кололо.

Сейчас опять пью тирозол((( Опять глаза че то не те Sad

Вообще по мне так надо быть пофигстом Но это так трудно вообще...
18.06.2015
Какая вы смелая!! Не побоялись вовсеуслышание о своих проблемах рассказать, да еще так наглядно и откровенно. Спасибо вам, лично для себя много полезного почерпнула.
26.07.2015
Спасибо Вам, за два подробнейших отзыва о данных препаратах. Красивые у Вас глаза и сама вы девушка очень красивая Smile У меня к сожалению схожая проблема, мне это всё очень знакомо.. Правда, я принимала эутирокс (у меня субклинический гипотериоз и узел ЩЖ), заместо выпуклых глаз до лечения получила жуткие отёки конечностей, которые полностью прошли с момента назначения препарата. А возникло это у меня тоже после серьёзного нервного стресса.
31.08.2015
Спасибо Вам за Ваши слова поддержки!!!
Главное быть стрессоустойчивым)) что у меня редко получается.
Будьте здоровы Sexy
03.11.2015
alliady, как сейчас состояние? Smile я пока лечусь, ещё раз благодарю за Ваш отзыв, о нём всегда вспоминаю в тяжёлые минуты! У меня глаза до конца на место не встали ещё, но честно говоря я уже стала привыкать к ним Smile Как-нибудь выложу свою историю, картинки жуткие есть прямо... Сейчас гораздо лучше, но не то что было совсем до...
03.11.2015
ΜαριαL, Сейчас тьфу тьфу тьфу все хорошо! Рада за Вас, что и Вам лучше становится! Мне мой эндокринолог объяснила, что глаза все равно как раньше не будут. Думаю, Ваши глаза все равно будут красивыми)))
Обязательно напишите свой отзыв! Знаете, я раньше сильно комплексовала на счет глаз своих. А как написала отзыв и фотки выложила, как то легче стало. Будто и комплексы ушли куда-то... Это как излияние души Shy
На счет глаз, у меня раньше миндалевидные были, а сейчас вроде как с нависшими веками и ужасными мешками и тенями под глазами((((
Не знаю как от этих мешков и теней избавиться
03.11.2015
alliady , ааааа!!!! У меня тоже эти долбаные мешки! пельмени вместо верхнего века ! Горько конечно, но немного легче что ты такой не один...Я не знаю что с ними делать, никакие мочегонные чаи и примочки не помогают не фига. У меня уже ощущение что ткань так отрофировалась, единственное о чём я подумываю это заняться фейсбилдингом век, но пока никак себя в руки не возьму. Раз мышцы на теле качаются значит и тут что-то можно исправить, "поднять" веки...По крайней мере попытка не пытка и денег никаких не требуется. Роликов на ютюбе полно с упражнениями. Если какой-то будет результат обязательно напишу. Wink
04.11.2015
Оооой, не могу)))))) Знаешь, я ведь этих роликов еще скачала!!! Тоже об этом подумывала Shy
Правда, мне ужасно лень заниматься((( Нам, походу, друг за друга надо взяться и мотивировать друг друга Big smile Wink
09.08.2016
alliady, как дела, как здоровье ? У меня с веками та же беда по прежнему, но я так ничего для них и не делала Smile
17.02.2017
Alliady, подскажите как Ваше повторное лечение? Я пью только тирозол, но волосы пучками лезут. Мне становится страшно. Что Вам больше помогло? Витамины или маски?
05.02.2018
мне дерматолог прописал втирать сок лука и чеснока в корни волос. Запах конечно не из приятных, но эффект вау! и выпадать перестали, и новые выросли. А из витаминов принимала Лаваль
22.06.2018
а вам сказали от чего выпадают волосы? от тирозола или от гипертериоидного состояния? я просто с воспалением пила преднизол, на нем еще нормально, а теперь пью тирозол и волосы жуть как полезли, хотя тиреотоксикоза уже не чувствую
04.12.2017
Спасибо, что поделились. У меня гипотиреоз. Назначили L тироксин. Начали пачками выпадать волосы. Побегу к эндокринологу. Smile
15.04.2018
Как обстоят Ваши дела с волосами? У меня тоже выпадают.вы уже вывели ТТГ на норму?
17.04.2018
Волосы через пару недель перестали выпадать, щитовидка приходит в норму, более того, смогла наконец забеременеть. Оказывается, гипотиреоз был всему виной.
02.02.2018
Здравствуйте.Спасибо за такое подробное описание.У меня болеет этим подруга.Сейчас нет бесплатного тиразол.Она из за этого заболевания не может работать.Осталась одна без родных.Подскажите можно его заменить мерказолилом?И вообще ей сказали что зоб у неё не операбелин?Как вообще излечиться с таким диагнозом?
05.02.2018
Сейчас в данное время я пью таблетки, так как в связи с работой у меня гормоны снова шалят((( мне врач говорил, что можно только тирозол принимать. Благо, он у меня по рецепту. Мой эндокринолог направляла меня на операцию, так как долго принимать эти лекарства нельзя. Но хирурги отказываются оперировать, потому что у меня на шее узлы маленькие и есть риск задеть другие части.
Теперь остается радиоактивный йод или дальше принимать тирозол((
Скорейшего выздоровления Вашей подруге!!!
05.02.2018
Тоже заболела этим, но я только начала пить тирозол, можно сказать, я в самом начале. Думаю, может быть целесообразнее сразу йодом радиоактивным разрешить эту проблему раз и навсегда и не мучится годами, отравляя организм тирозолом. К сожалению, я не знаю примеров, когда тирозол помог кому-либо при нашей проблеме. А вы знаете? В любом случае, здоровья вам Wink
Автору спасибо за отзыв.
Хотела узнать после рецидива, что-нибудь произошло с глазами?Не начался ли повторно экзофтальм?
Смотрю Ваши фотографии и прям ощущаю Ваши переживания и обиду. Сейчас в таком же состоянии, при том, что с начала лечения прошло 10 месяцев.
Один глаз вернулся на место, а второй на выкате.
Самооценка ушла (закопалась) в землю. А я молодая девушка. Хочется жить и наслаждаться своими юными годами. Когда как выгляжу на все 40 (с мешками под глазами, отечностью лица, а сейчас и с разными глазами) Sad(
26.02.2018
Удачи Вам! Желаю быстрее вылечиться! У меня после рецидива глаза начали чуть чуть увеличиваться, но так как я сразу начала принимать лекарства, то нормализовалось быстро. Сейчас все еще пью и с глазами все ок.
Не переживайте, глаза станут одинаковыми) верьте в лучшее и не унывайте))
Мне сейчас мои глаза больше нравятся, старые фотки смотрю и как будто они были слишком маленькими)) Не давайте болезни вас расстраивать, ВЫ должны быть сильнее и не впадать в депрессию. Только с позитивным настроем и пофигизмом можно победить этот чертов зоб
Shy
Спасибо большое за теплые слова. Прям захотелось Вас обнять!
Я просто столько начиталась, что чем дольше глаза в таком состоянии, то врят ли они придут в прежнее состояние!
Будем настраиваться на позитив и меньше стрессовать (по крайней мере на сколько это возможно)
26.02.2018
У меня один в один все было с глазами, девочки! И один больше другого и повторное небольшое увеличение на рецидиве. Но все тьфу тьфу на место встает каждый раз.
alliady однозначно идет, мне кажется реально такой размер глаз только украсил Smile И кстати я тоже уже привыкла к своей внешности ))) Когда сходят все отеки, то вполне даже не хуже чем до заболевания выгляжу. Единственно, кожа век как опустилась так и в "ноль" обратно не вернулась. Упражнения б какие-нибудь делать, но лень матушка. Shy
Здравствуйте! На днях была у врача. Диагноз болезнь грейвса и териотоксикоз. Выписали тирозол. Выпила 1-ю таблетку. Сначала голова закружилась,
Потом были перепады сердцебиения, колотушки и в туалет забегала после каждой еды.
Скажите, пожалуйста, как у вас было и через какое время организм адаптировался к лекарству!
Как вы сами сейчас? Не вернулась болезнь?
06.09.2019
Здравствуйте alliady ! Скажите пожалуйста, получилось ли у вас вылечиться?? Побороть эту болезнь.
23.11.2022
У меня диагноз териотоксикоз. Назначили тирозол. Не смогла пить , щитовидку раздуло, сердце колотилось, горло начало болеть. Я все бросила. Купила японские бады, пью. Состояние нормализовалось. Впринципе у меня и было состояние нормальное. Анализы показали низкий ттг, и немного повышен т3и т4... сейчас хочу пить только бады , дорого но эффективно. Если через 3 месяца лечения бадами анализы будут прежними то придётся перейти на меркозолил вместо тирозола.