Хотелось бы Вас рассказать о таком чудо-препарате, как Тирозол!
Думаю читать данный отзыв будут люди, которые столкнулись с таким заболеванием как ДТЗ - диффузно токсичный зоб.
Данное заболевание и меня коснулось, как говорится "снег на голову". Жила-жила и на тебе - заболевание щитовидной железы.
Вкратце о болезни:
Началось все в конце марта, начала сильной уставать, в ночь с 26 на 27 марта поднялась температура 37.3 и участился пульс до 140 уд/мин. Симптомов простуды не было, но все равно вызвала врача.
Врач поставил диагноз ОРВИ и выписал Ингавирин Пропила его неделю, температура спала, но вот пульс не унимался, да и сил не прибавилось. Начала замечать, что сильно отекаю по утрам. По итогу сдав анализы на гормоны щитовидной железы выяснилось, что у меня тиреотоксикоз - переизбыток гормонов ЩЖ.
Представляю результаты анализов (апрель 2017):
Т3 14.71
Т4 4,39
ТТГ 0,005
АТ-ТПО 168.20
АТ к рецепторам ТТГ 23.54
Обратившись к эндокринологу и выяснилось, что у меня ДТЗ. Был назначен Тирозол с дозировкой лечения 30 мг в сутки. (принимать я его начала с 20 апреля 2017 г.).
Через месяц приема уровень гормонов пришел в норму и это радует!
Сейчас держусь на дозировке 10 мг в сутки.
Но от Тирозола я начала опухать
В просторах интернета части вижу, что на данный препарат бывает аллергия в виде сыпи, либо отчетность.
Глаза по состоянию на июль месяц все также в отекшем состоянии. В зеркало без слез не взглянешь! Но очень надеюсь, что скоро все исправится.
В дополнении хотела бы напомнить дорогим читателям, что ЗДОРОВЬЕ НАШЕ ВСЕ! Всегда необходимо прислушиваться к своему организму. Если чувствуете, что с вами что-то не так немедля необходимо обратиться к врачу.
Также считаю, что все заболевания у нас в голове) мы подсознательно привлекаем в свою жизнь то или иное заболевание Так что мыслите позитивно, не нервничайте, питайтесь правильно и живите счастливо.
Подведу итоги:
Плюсы Тирозола:
+ Понижает функцию ЩЖ.
+ Приводит уровень гормонов в норму
+ На фоне этого нормализуется пульс и общее состояние.
Минусы:
- Бьет по печени
- Аллергическая реакция (сыпь, отечность)
- Долгий курс приема
- Стоимость
-Токсичен
- Нельзя заводить детей
Многие пишут, что от него поправляются. Да, такое возможно, но больше не от препарата, а от привычки на фоне тиреотоксикоза поглощать все, что есть в холодильнике, а при приеме Тирозола у нас замедляется обмен веществ, соответственно и идет набор веса.
Почему нельзя беременеть при приеме данного препарата: Тирозол замедляет деятельность всего организма, соответственно плод не сможет развиваться так как ему положено, что чревато выкидышем и т.п.
К сожалению при данном заболевании реально вылечиваются только 30 % В остальных случая 70 % рецидив (((((((((((
ОБНОВЛЕНИЯ: На дворе февраль 2018г.
Моё лечение продолжается...
Из плюсов:
+ Тирозол действительно помогает ЩЖ (уменьшает выработку гормонов)
+ уровень антител к ТТГ уменьшается
+ самочувствие улучается
Из минусов:
- печень дает о себе знать
- уровень ТТГ взлетел...
По эндокринной офтальмопатии - правый глаз вернулся на место, а вот левый даже и не думает... Если честно очень переживаю по данному поводу.
Стараюсь меньше нервничать и наслаждаться жизнью.
Чего и Вам советую.