Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Июль, 2017 - 13:15

Хотелось бы Вас рассказать о таком чудо-препарате, как Тирозол!

Думаю читать данный отзыв будут люди, которые столкнулись с таким заболеванием как ДТЗ - диффузно токсичный зоб.

Данное заболевание и меня коснулось, как говорится "снег на голову". Жила-жила и на тебе - заболевание щитовидной железы.

Вкратце о болезни:

Началось все в конце марта, начала сильной уставать, в ночь с 26 на 27 марта поднялась температура 37.3 и участился пульс до 140 уд/мин. Симптомов простуды не было, но все равно вызвала врача.

Врач поставил диагноз ОРВИ и выписал Ингавирин Smile Пропила его неделю, температура спала, но вот пульс не унимался, да и сил не прибавилось. Начала замечать, что сильно отекаю по утрам. По итогу сдав анализы на гормоны щитовидной железы выяснилось, что у меня тиреотоксикоз - переизбыток гормонов ЩЖ.

Представляю результаты анализов (апрель 2017):

Т3 14.71
Т4 4,39
ТТГ 0,005
АТ-ТПО 168.20
АТ к рецепторам ТТГ 23.54

Обратившись к эндокринологу и выяснилось, что у меня ДТЗ. Был назначен Тирозол с дозировкой лечения 30 мг в сутки. (принимать я его начала с 20 апреля 2017 г.).

Через месяц приема уровень гормонов пришел в норму и это радует!

Сейчас держусь на дозировке 10 мг в сутки.

Но от Тирозола я начала опухать Sad

В просторах интернета части вижу, что на данный препарат бывает аллергия в виде сыпи, либо отчетность.

Глаза по состоянию на июль месяц все также в отекшем состоянии. В зеркало без слез не взглянешь! Но очень надеюсь, что скоро все исправится.

В дополнении хотела бы напомнить дорогим читателям, что ЗДОРОВЬЕ НАШЕ ВСЕ! Всегда необходимо прислушиваться к своему организму. Если чувствуете, что с вами что-то не так немедля необходимо обратиться к врачу.

Также считаю, что все заболевания у нас в голове) мы подсознательно привлекаем в свою жизнь то или иное заболевание Smile Так что мыслите позитивно, не нервничайте, питайтесь правильно и живите счастливо.

Подведу итоги:

Плюсы Тирозола:

+ Понижает функцию ЩЖ.

+ Приводит уровень гормонов в норму

+ На фоне этого нормализуется пульс и общее состояние.

Минусы:

- Бьет по печени

- Аллергическая реакция (сыпь, отечность)

- Долгий курс приема

- Стоимость

-Токсичен

- Нельзя заводить детей

Многие пишут, что от него поправляются. Да, такое возможно, но больше не от препарата, а от привычки на фоне тиреотоксикоза поглощать все, что есть в холодильнике, а при приеме Тирозола у нас замедляется обмен веществ, соответственно и идет набор веса.

Почему нельзя беременеть при приеме данного препарата: Тирозол замедляет деятельность всего организма, соответственно плод не сможет развиваться так как ему положено, что чревато выкидышем и т.п.

К сожалению при данном заболевании реально вылечиваются только 30 % Sad В остальных случая 70 % рецидив Sad(((((((((((

ОБНОВЛЕНИЯ: На дворе февраль 2018г.

Моё лечение продолжается...

Из плюсов:

+ Тирозол действительно помогает ЩЖ (уменьшает выработку гормонов)

+ уровень антител к ТТГ уменьшается

+ самочувствие улучается

Из минусов:

- печень дает о себе знать Sad

- уровень ТТГ взлетел...

По эндокринной офтальмопатии - правый глаз вернулся на место, а вот левый даже и не думает... Если честно очень переживаю по данному поводу.

Стараюсь меньше нервничать и наслаждаться жизнью.

Чего и Вам советую.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Снимает симптомы гипертиреоза
  • Улучшает состояние
Недостатки
  • * высокая цена
  • Влияет на внутренние оргнаны
  • Нельзя заводить детей при курсе
  • Токсичен для организма
Miu_guрекомендует
04.11.2023
Пожалуйста, подскажите, смогли ли избавиться от антител и за какое количество времени? Смогли ли излечиться на 100 процентов и вернуть глаза в прежнее состояние?