Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июль, 2018 - 22:40

полгода или более

Всем здравствуйте.

Меня зовут Татьяна, мне 33 года. В начале 2017г. я стала все чаще и чаще плохо себя чувствовать. Симптомы: частые и дикие головные боли, сердцебиение, высокое давление, постоянное чувство жара, отдышка, потливость, постоянная усталость с самого утра, тошнота по утрам, плаксивость и нервозность, скудные менструации, у меня жутко тряслись руки, я не могла стоять тряслось все тело, несколько раз я теряла сознание. Долгое время я старалась не обращать внимание на все это (хотя первые звоночки появились еще в 2016г. ). Прочитав в интернете на всяческих сайтах про эти симптомы - сделала вывод что все дело в щитовидной железе. В сентябре 2017г. сдала анализы на гормоны Т3, Т4, ТТГ, антитела к рецепторам ТТГ и УЗИ ЩЗ. Анализы показали в несколько раз превышающие нормы ТЗ, Т4, Антител к ТТГ, а сам ТТГ катастрофически низкий, на УЗИ железа была увеличена и была на границе нормы в 20 куб.см. С этими данными, в конце сентября 2017г. я обратилась к эндокринологу. Мне поставили диагноз ДТЗ (диффузный токсический зоб). Назначили ТИРОЗОЛ и бесопролол (для сердца). ТИРОЗОЛ - 40 мг в день, я принимала 20 мг после завтрака и 20 мг после обеда; Бесопролол 1 таблетка 2.5 мг утром и ПОЛНЫЙ ПОКОЙ на ближайшие 2 недели. Врач рекомендовал взять больничный, но я отказалась. И далее контроль анализов через 2 недели.

Принимать таблетки я начала не сразу. Прочитав в интернете про ТИРОЗОЛ - я была в ужасе. И самое больное для меня было - это увеличение массы тела. Как не странно, болезнь не отразилась на моем весе, я не худела, а скорее даже вес увеличивался. Я никогда не была худой и стройной, и борьба с лишним весом у меня длится всю мою жизнь. Но делать нечего, врач сказал это очень серьезное заболевание и не принимая должного лечения все закончится очень и очень плохо. ТИРОЗОЛ - НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ. ЭТО НЕ ГОРМОН, это средство блокирует выработку гормонов и на этом фоне, из-за подавления работы ЩЗ и снижения всех обменных процессов происходит НАБОР ВЕСА.

Через пару недель я начала примать ТИРОЗОЛ 40 мг в день. Отклик организма на прием таблеток был медленным. Первые отклики на таблетки стали заметны через 2-3 недели . Для того чтобы было понятно, я поясню что ТИРОЗОЛ снижает выработку гормонов и организм перестраивается, учится работать по новому, по правильному, а ЩЗ в большей степени отвечает за обмен веществ в организме и регулирует работу всего организма. И так что начало происходить: сухость кожных покровов, при чем очень сухая кожа; выпадение волос, шевелюра заметно редела; НАБОР ВЕСА, я перестала влезать в свою одежду, я рыдала, для меня это был жуткий стрес, от того что не могла это контролировать - вес увеличивался вне зависимости от питания; начали болеть суставы, особенно колени, жутко чесались руки и ладони (это была аллергическое реакция и я принимала таблетки от аллергии); работа ЖКТ тоже стало намного медленнее, появились запоры. В общем и целом работа всего организма замедлилась в разы, такое ощущение было что тело ушло в сонное состояние и все работало на автопилоте.Через 2 недели я сдала анализы повторно Т3 Т4 пришли в норму, а ТТГ оставался таким же низким. Отклик ТТГ ожидаля примерно спустя пол года.

Сейчас июнь 2018г., не буду писать сколько раз я уже сдавала анализы и ходила к врачу - много. Скажу что, ТТГ пришел в норму только в мае 2018г., т.е спустя 8 месяцев после начала лечения, и это нормально, сейчас Т3 и Т4 находятся на нижней границе нормы. Лечение ТИРОЗОЛОМ длительное, сейчас поддерживаюза доза 5 мг и будет сохранена до сентября. Все симптомы заболевания ДТЗ прошли, а т.к. сейчас лето жара и духота переносится очень плохо. Однако, последствия побочных действий ТИРОЗОЛА остались и это НАБОР ВЕСА, с октября 2017г я набрала 15 кг, я занимаюсь в тренажерном зале, ограничила сахар и хб-изделия, но к сожалению организм пока не реагирует. Но спорт нужен, вы будете чувствовать себя намного лучше. Хотя врач разрешил заниматься в зале только спустя пол года с начала лечения. До этого должен быть абсолютный ПОКОЙ и физический и эмоциональный.

ТИРОЗОЛ однозначно помогает, однако наравне с этим имеет огромное количество побочных действий.

Сейчас лечение продолжается и как минимум будет продолжатся еще год. Гарантий, что не будет рецедива нет ни каких. Единственное что хочется сказать и пожелать это ТЕРПЕНИЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. Это заболевание требует ТЕРПЕНИЯ. До сих пор не понятно отчего появляется сбой в работе ЩЗ, я думаю что это стресс. Любите и берегите себя. Всем здоровья.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Снимает симптомы гипертиреоза
  • Улучшает состояние
Недостатки
  • Влияет на внутренние оргнаны
  • Набор веса
  • Не влияет на причину болезни
  • Нельзя заводить детей при курсе
  • Токсичен для организма
Nikitina33рекомендует
03.05.2022
Ну как не гормональный? В инструкции русским по белому написано, что это гормональный препарат.
04.12.2022
Читаю отзыв и плачу... мне тоже назначили этот препарат, ужасно боюсь лишних кг