Опубликовано 1 Август, 2018 - 13:37

208 грн ($7.8 или 485 р.)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!

Давно вынашивала мысль, что надо переходить на безвредные дезодоранты, но отпугивала их цена. А потом включила голову почитала отзывы, поняла, что на самом-то деле экономия нехилая выходит - платишь один раз, а пользуешься потом огого сколько (людям прям на годы хватает ). Вот и считайте сами.

ЦЕНА: 208 грн ($7.8 или 485 р.). Мне со скидкой вышло 193 грн. Я никогда столько не тратила на дезодорант, но сумма эта и не какая-то заоблачная, ну совершенно.

ВНЕШНИЙ ВИД

Антиперсперант находится внутри прозрачного пластикового корпуса с лёгким сиреневым оттенком. Пластик, кстати, очень тонкий и кажется хлипким. Дизайн этикетки не кричащий, но стильный.

Снизу есть такая крутилочка, с помощью которой можно выручивать дезодорант по мере его использования:

Само средство выглядит действительно как камень или кристалл, каковым оно и является:ОБЪЁМ

Я взяла стандартный объём 120 г. Визуально это вот такого размера кристалл:

СОСТАВ

Состав до неприличия краток))

Натуральная минеральная соль (Ammonium Alum)

Это - квасцы. О них подробнее напишу дальше.

РАЗБЕРЁМСЯ ВО ВРЕДЕ АЛЮМИНИЯ

В обычных дезодорантах и антиперсперантах содержатся соединения алюминия:

aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate

Особенно последний (хлоргидрат) встречается очень часто. Именно они направлены на то, чтобы блокировать потоотделение. То есть, они забивают поры, не давая поту выйти. И самый малый вред - это то, что шлаки и всякая гадость не выходит из нас с потом, а остаётся внутри. Но алюминий создаёт и более серьёзные проблемы, он накапливается в организме и вызывает разные болезни. Одна из них - рак груди, т.к. подмышки находятся совсем рядом, и там наибольшая концентрация накапливающихся соединений алюминия. Кроме того, есть риск аллергии, а также развития болезни Альцгеймера (поверьте на слово человеку, который жил с больным Альцгеймером в одной квартире - это жуткая болезнь!).

И это только алюминий, а в составах есть ещё куча вредностей. В общем, я не хочу рисковать своим здоровьем.

ЧТО ТАКОЕ КВАСЦЫ?

Несмотря на то, что в составе мы видим слово "алюм", это - не алюминий. Таким словом называются квасцы, из которых и состоит данный кристалл.

Вот скрин с Экоголика:

Инфа с интернета:

Alum (квасцы) и Aluminium ( алюминий) – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. "Квасцами" называют именно те двойные соли (двойные сульфаты одно- и трёхвалентных катионов), у которых 12 молекул воды.

Почему квасцы не вредны? Всё просто. У них очень крупная молекула, которая не способна попасть в наш организм. Они не блокируют поры, следовательно, не предотвращают потоотделение. Но так как квасцы - это антисептик, они на поверхности кожи убивают бактерии, которые выделяют неприятный запах.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кристалл не имеет никакого запаха. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Я довольна отсутствием аромата, т.к. он не будет перебивать парфюм. К тому же, это делает его средством унисекс, и им могут пользоваться как мужчины, так и женщины. Перед использованием кристалл нужно намочить и после этого нанести на чистую кожу. Кто-то мочит кристалл, кто-то - непосредственно кожу, я разницы не вижу никакой. Предпочитаю первый вариант. Можно наносить не только на подмышки, но и на ступни.

ЗАЩИЩАЕТ ЛИ ОТ ПОТА?

Уже писала об этом в пункте про квасцы, но повторюсь. От выделения пота кристалл не спасёт, да и не нужно оно вам, поверьте! Пусть все шлаки покидают организм с потом. Но неприятный запах дезодорант устраняет. То есть, вы не воняете, но в конкурсе мокрых маек участвовать можете 😊

Эффекта хватает на весь день, если жара не ужасная и я не двигаюсь слишком активно. Если же я наматываю круги по сорокаградусной жаре из офиса в литейный цех и обратно (работа такая :)), то кристалл справляется на протяжении рабочего дня хорошо, но дома вечером (после маршрутки, опять же) запах может появиться, но не сильный. А то, что пот выделяется, меня не особо смущает, т.к. у меня, видимо, почти нет такой одежды, на которой это видно. Да, и кстати, следов не оставляет ни на белом, ни на чёрном, ни на цветном.

НЕБОЛЬШОЙ КРИК ДУШИ В КОНЦЕ

Многие крайне агрессивно реагируют на то, что я заморачиваюсь над составами и стараюсь выбирать натуральные и безопасные средства. Мы, мол, всю жизнь мажем подмыхи обычными дезодорантами, и ничо, так какого лешего ты, Лера, тратишь столько денег на какой-то там кристалл? Рррр, прям бесит! Ну и мажьтесь, если вам "ничо", ко мне только не приставайте. Свои же деньги трачу, а не чьи-то! Это вопрос личного выбора каждого - выбирать безопасные средства или махнуть на это рукой, разве нет?

Фух, мне полегчало 😊 Резюмируя, скажу, что кристалл мне очень понравился, и возвращаться к обычным дезикам я не буду. Расход ОЧЕНЬ экономный, так что я даже сэкономила. Очень и очень рекомендую всем, кто ответственно относится к своему здоровью.

Спасибо за внимание!

Valerie Windрекомендует
28.08.2018
То есть, вы не воняете, но в конкурсе мокрых маек участвовать можете Smile
ааае))))
Чет аж самой захотелось
29.08.2018
в "Еве" продаются такие, только фирмы May, и они маленькие. Но даже маленького вроде как на год хватает. До 60 грн стоят кажется