Опубликовано 22 Март, 2022 - 16:53

Жанр исторической драмы многих привлекает в турецких сериалах. Как правило, это зрелищные ТВ-проекты с великолепными костюмами, декорациями и популярными актерами в главных ролях. "Воскресший Эртугрул", "Основание: Осман" и "Великие сельджуки" - сериалы, которые сейчас уже смотрят во всем мире. И их объединяет одна деталь (кроме исторической подоплёки) - в центре внимания сильный и мудрый правитель, настоящий лидер и искусный войн. Да, в этих сериалах есть сильные женские персонажи, но они все равно на ступень ниже главного героя.

Создатели сериала "Легенда" решили пересмотреть это концепцию и поставить на главную роль женщину, да такую, что она во всем оказывается лучше мужчин. Ее имя - Аккыз. Эту героиню уже успели сравнить с "Зеной - королевой воинов" и, возможно, такие параллели имеют место быть. Но все равно именно для турецкого ТВ это что-то новенькое.

Итак, сюжет у сериала довольно прост. Есть две противоборствующие стороны: Небесное Ханство и Горное Ханство. Во главе Небесного Альпагу Хан. у него есть три сына - Батуга, Кайя и Темур.

У него есть три сына - Батуга, Кайя и Темур.

Жена Альпагу Хана - Улу Эдже.

Темур - брат Батуги.

Батуге (Эдип Тепели) в этой семье достается больше всего. Он родился инвалидом, а затем потерял мать, после чего дал обещание больше не говорить.

Одним из сильнейших воинов Горного Ханства является Аккыз (в исполнении Эбру Шахин). Она хочет отомстить Альпагу за прошлое. В ходе своего плана мести она объединяется с Батугой. И мы видим, как всего лишь два человека, меняют судьбы двух народов.

Стоит отметить, на перечисленных персонажах останавливаться не стоит, в сериале очень много героев и по началу их будет сложно всех запомнить. Но на мой взгляд, все хорошо справляются с отведенными ролями.

Мои впечатления:

Первые серии я посмотрела на одном дыхании. Динамика, сражения, колоритные персонажи - все это затягивает и хочется узнать, что же будет дальше. А уже где-то с 5-ой серии эйфория пропала, но просмотр продолжаю. Вижу много критики в адрес Эбру Шахин (которая еще у многих ассоциируется с "Ветреным"). Но я считаю, что она отлично справляется с этой ролью. В этом сериале для главной роли требуется не только актерский талант, но и превосходная физическая подготовка. А Эбру с юности дружит со спортом. Заметно через экран, как она старается, чтобы выполнить все трюки и участвовать в сражениях. Поэтому советую посмотреть и сделать свои выводы.

Nelkeрекомендует