Наверное, многие уже наслышаны о чудо маске "Блэк Маск", призванной очистить кожу от ненавистных чёрных точек. Инстаграмм, Контакт, Алиэкспресс уже который месяц не перестают пестрить рекламой этого средства. Вот только к навязчивой рекламе я отношусь настороженно, и покупать пропиаренную вещь обычно желания не возникает.
Но не в случае с чёрной маской от "Белиты"! Видимо благодаря ей белорусские производители решили не отставать от моды и получить свою часть прибыли "под шумок".
Итак, виновница отзыва маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем.
Место приобретения: магазин косметики "Спектр".
Цена: 99 рублей без скидки.
Мне сразу бросилось в глаза не совсем обычное оформление тубы (обычно у "Белиты" более приглушённые цвета упаковок косметики), потому ради интереса маску всё же купила всё-таки на рекламу повелась:
Информация от производителя, способ применения и состав:
Туба была запечатана фольгой, при открывании я умудрилась перепачкаться маской, но тут просто нужно было быть аккуратнее.
Консистенция белорусской чёрной маски довольно жидкая.
Наносить на лицо кистью мне не понравилось - кисть будто прилипает к коже. Пальцами намного удобнее, но не всегда получалось нанести её необходимым слоем! Если нанести слишком тонким, то маска быстро засохнет и ничего из пор не вытянет. Если слоем потолще, то сохнуть она будет очень долго, в итоге часть слоя всё-равно останется на коже.
Кстати, если незасохшие "кусочки" всё же остались на лице, то просто так их не удалить! По крайней мере смыть водой не получится, приходится использовать средства для умывания или спиртовой тоник и тереть, тереть, тереть...
Аромат маски не совсем приятный, химический и довольно ощутимый, плюс он "отдаёт" спиртом. После нанесения спирт начинает испаряться, от этого щиплет глаза. Выход в данном случае: принять горизонтальное положение, чтобы пары маски в глаза не попадали.
Моя кожа: проблемная, жирная, с чёрными точками и расширенными порами, которые часто загрязняются.
Вот так выглядит маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем на лице через пару минут после нанесения:
После высыхания или застывания отрывается она с трудом! Когда-то я делала дома желатиновые маски тоже с активированным углём: по консистенции они немного похожи на белорусскую, да и эффект был сходным.
Кстати, тубы "блэк маск" от "Белиты" мне хватило только на 5 применений! Наверное, слишком щедро мазала...Хотя расход маски экономичным тоже не назовёшь!
А вот эффекта я не увидела! Маска разве что выполняет неплохую эпиляцию кожи лица, но врядли у кого есть в ней необходимость!
То ли чёрные точки у меня сидят слишком глубоко, то ли эта маска-плёнка не работает, но кроме волосков она не вытягивает из кожи ничего! Я и лицо пробовала распарить, и просто на чистую кожу без распаривания наносила - НИ-ЧЕ-ГО...Чёрные точки были на месте! Кстати, всевозможные очищающие полоски и самодельные желатиновые маски тоже не давали эффекта, поэтому, может быть, дело в коже - не знаю.
В итоге я так и не поняла зачем вообще нужна эта маска! Моей коже она не сделала ничего хорошего! Поры не очистила даже процентов на 5, чёрные точки не удалила. Я давала ей шансы до последнего (пока она совсем не закончилась), но всё бесполезно! Похоже 99 рублей были потрачены зря! Хотя за такую цену не стоит ждать чуда.
Видимо, мои поры может почистить только глина.
Я рада за тех девушек, кому маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем подошла и принесла желаемый эффект! У нас же с ней дружбы не вышло, поэтому рекомендовать не буду.