Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 16:02

Помаду "Ультра", как мне кажется, знают все. Благодаря цене и богатой палитре она давно стала классикой, в которой каждая девушка найдёт себе подходящий оттенок. Неудивительно, что это самая культовая линейка Эйвон - все продающиеся ныне оттенки можно назвать удачными. Сейчас компания предлагает 20 вариантов "Ультры" и в каталогах они не всегда представлены полностью, но все же в моей коллекции именно те цвета, которые выпускают на данный момент, конец 2019 года.

Так как в свое время подобный обзор знатно облегчил бы мне выбор, но актуальные цвета на рекоменде нашла далеко не все (у многих то снятые с производства оттенки, то лимитки, то наоборот отсутствуют недавно появившиеся), я решила составить "перепись населения", а заодно сделать свой обзор. Буду рада, если кому-то он пригодится 😊

"Ультре" надо отдать должное: в ней собраны все положительные качества, которые может иметь бюджетная увлажняющая помада. Хорошо пигментирована, все оттенки одинаково хорошо увлажняют губы (и не оставляют сухости после), относительно неплохо держится (до первого перекуса, но при этом с губ тает аккуратно, без проплешин), за контур не течет, запах абсолютно нейтральный, почти не чувствуется.

Цвета шикарные, и что удивительно, подобраны так, что почти все пойдут разным типажам внешности. Зависит от макияжа в целом - уместен будет тот или иной оттенок. Большинство из двадцатки считаю универсальными.

Те, что посветлее/нюды:

Более насыщенные:

Текстура у разных оттенков разная. Некоторые шиммерные, некоторые кремовые, а есть даже полупрозрачные, которые напоминают бальзам для губ. Далее расскажу о каждой помаде поподробнее.

Proper Pink/Розовая мечта - выбеливающий розовый крем. Немного капризный, но приноровиться можно. На любителя, хотя по сравнению с другими выбеливающими розовыми помадами от Эйвон - вполне удачный.

Sparkling Nude/Натуральная искра - полупрозрачная сверкалочка. Огромное количество золотистых микро-блесточек и небольшое количество пигмента делают эту помаду очень похожей на блеск для губ. Особенно если нанести щедрым слоем. Одна из моих любимиц, на каждый день идеально (разумеется, если вы не против яркого шиммера в помадах).

Latte/Латте - кремовый нюдовый беж. Отлично ложится в один слой, перекрывает цвет губ. Оттенок идентичен помаде Эйвон Леди "Капучино". Универсальный, спокойный, очень красивый тон.

Toasted Rose/Тропический розовый - любимчик очень и очень многих. Элегантный оттенок розового, "свои губы, только лучше". Тоже можно считать нюдом. Без всякого шиммера, просто ненавязчивый влажный финш и плотное нанесение.

Iced Coffee/Кофе гляссе -"сестра" предыдущему оттенку, такое же плотное покрытие, цвета схожи, но в "кофе" добавлено много-много серебристого шиммера. Интересный вариант, освежает образ в целом.

Frozen rose/Зимняя роза - еще один вариант нюдового розового, но с изобилием сдобрена золотистым шиммером. Необычное сочетание, немного ретро, напоминает помады, которые я видела в детстве у мамы.

Pout/Нежно-розовый - полупрозрачный перламутровый оттенок. Возможно, не самый модный, но зато пойдет практически всем, потому что приятно подчеркивает природный цвет губ, не перекрывая его плотным слоем пигмента.

Twinkle Pink/Розовый нюд - очень похож на предыдущий, но еще светлее и, на мой взгляд, содержит еще больше перламутра. Слегка выбеливает губы. Сложно судить об этом оттенке: на первый взгляд может показаться старомодным, но у меня есть подруга с пухлыми губами и на ней он шикарен! Так что, как всегда - на вкус и цвет... 😊

Silky Peach/Шелковый персик - еще один перламутр, но уже откровенно теплого оттенка. И вправду шелк, и вправду персик 😊 Очень нежно смотрится с макияжем в теплых тонах, перекрывает цвет губ. Если переборщить - может полосить. Перед этим вариантом я не устояла, и купила полноразмерную версию.

Ripe Papaya / Спелая Папайя - тоже персиковый цвет, но уже кремовый, абсолютно без всякого шиммера. Как мне показалось - не очень пигментирован, поэтому ложится полупрозрачно. В стике выглядит очень ярко, на деле же вполне "носибелен".

Chic/Черешневый шик - это просто хит данной линейки. Очень часто встречаю ее в отзывах, а так же у знакомых/подруг. Достаточно насыщенный цвет, но все же не настолько, чтобы быть вечерним. Поэтому если вы любите помады поярче, но все же похожие на цвет губ - это ваш вариант. Имеет небольшое количество шиммера, но чтоб его разглядеть нужно присматриваться.

Enduring Sable/Темный коралл - насыщенный шиммерный цвет, что-то среднее между кораллом и оранжевым. Золотистый, искрящийся, но лично мне не очень.

Bronze Treasure/Бронзовое сокровище - скорее медь, чем бронза. Такие оттенки есть почти во всех линейках у Эйвон. Яркий, перламутровый - на любителя, конечно, но ложится на губы замечательно.

Frostiest Mauve/Сиренево-розовый - перламутровый светло-сиреневый оттенок. Яркий, но смотрится не вульгарно. Холодный. "зимний" цвет, не утяжеляет макияж.

Dream Fuchsia/Кремовая фуксия - на деле совсем не крем, а перламутр. Я бы назвала это более темной и насыщенной версией предыдущего оттенка.

Hot pink/Горячий пунш - очень яркий, привлекающий внимание оттенок. Финиш влажный, без всякого шиммера, смотрится дерзко и сексуально. Даже в один слой идеально покрывает губы.

Sangria/Сангрия - опять же кремовый оттенок с влажным фишишем. Что-то вроде яркой сливы 😊 Соблазнительный, броский и обязательно требует карандаша. Может размазываться за контур.

Berry Berry Nice/Ягодка - холодный красный оттенок. Без блесток и шиммера, очень пигментирован и хорошо ведет себя на губах. Достаточно стойкий для увлажняющей помады.

Red 2000/Красная классика - классический красный как он есть. С нейтральным подтоном, пойдет всем. По свойствам и текстуре - абсолютная копия предыдущего.

Perfect red/Томная слива - потрясающий глубокий оттенок, аналогов которому я пока не встречала. Английское наименование тут более уместно, чем русское, никакой сливы нет и в помине. Это шикарный оттенок красного, который при разном освещении кажется то ярким кровавым, то приглушенно-винным. Вечерний, драматичный, мечтаю о полной версии, жду подходящего момента (и цены).

Единственное что могу еще добавить - мне кажется недочетом то, что новых оттенков они не добавляют. Прошлой осенью были несколько лимиток, но они почти дублировали имеющиеся цвета. Жаль, потому что лично мне не хватает еще бежевых/коричневых вариантов (знаю, раньше их было больше, но вывели из каталогов).

"Ультра" есть у очень многих, но если вы еще ее не пробовали - однозначно рекомендую. Нашла много "своих" оттенков среди этой двадцатки. А вы уже нашли свой?

______________

Спасибо всем заглянувшим! 😊

______________

Также, если вас интересуют другие помады Avon, приглашаю почитать остальные мои отзывы:

Бестселлер "Матовое превосходство", 12 оттенков

Неплохая суперстойкая новинка Avon True Power stay 16 hours

Не-люксовый Люкс, но вполне достойная помада. 9 оттеннков.

Неоднозначная сверкалочка "Призма", все 14 оттенков

Красивый сатиновый то ли металлик, то ли перламутр. Обзор 9 оттенков

Идеальная "Матовая одержимость"

Неудачное "Матовое превосходство. Невесомость", 8 оттенков

Достоинства
  • Богатая цветовая гамма
  • Бюджетная цена
  • В меру стойкая
  • Красиво смотрится на губах
  • Стильный тюбик
K_Gordeevaрекомендует
20.10.2019
Люблю такие отзывы, но каталожную косметику всё равно никогда не покупаю. Посмотреть оттенки интересно. Губы у вас красивые, но ни один оттенок не понравился. Одни вообще не мои, а другие портит этот шиммер старушачий
12.08.2020
Спасибо за такой подробный отзыв!
12.08.2020
И вам спасибо за внимание к отзыву 😊
02.08.2022
На таких губах, любая помада просто класс!!!