Решила рассказать о своей небольшой коллекции помады от Avon "Матовое превосходство", так в свое время не нашла среди отзывов именно заинтересовавшие меня оттенки. Буду рада, если кому-то мой пост тоже облегчит выбор.
Итак, коротко о самой помаде: качество в данном случае не равно цене. Цена намного меньше 😊 Достойная палитра, комфортная на губах, не сушит, почти не капризная - выдерживает и наслаивание, и перекусы. Уже пару лет считаю ее лучшим повседневным вариантом. Единственное, надо признать, что это не совсем матовая помада - для полной матовости после нанесения, губы нужно промакивать салфеткой.
А теперь о самих оттенках поподробнее.
Начну с нюдовых вариантов.
помада Avon Матовое превосходство
Blush - неплохой светлый оттенок с розовинкой. Слегка выбеливает губы. Если наносить кистью не полосит и почти не забивается в складки.
помада Avon Матовое превосходство Blush
Rouged Perfection - нежный розовый нюд.Вызывает легкое недоумение его название на русском, но Эйвон подобным часто грешит. Беспроблемный оттенок, подойдет большинству.
Au Naturale - похож по интенсивности и свойствам на предыдущий, но откровенно рыжит. Для теплого подтона кожи замечательный, но на других может смотреться желтой замазкой.
помада Avon Матовое превосходство Au Naturale
Marvelous mohca - еще один рыжий нюд, но темнее предыдущего значительно. Я бы назвала этот цвет кирпичным. Опять же - не для всех, на коже с холодным подтоном будет выглядеть оранжево-коричневым.
помада Avon Матовое превосходство Marvelous mohca
Теперь перейдем к насыщенным оттенкам.
Coral Fever - вовсе никакой не коралл. Откровенный красный. Пылает ярким алым пятном на лице, вас точно будет видно издалека с этим оттенком 😊 Хотя есть в этой неоновости свой шарм.
помада Avon Матовое превосходство Coral Fever
Red Supreme - классический красный. Как мне кажется, пойдет всем. Очень красивый оттенок.
помада Avon Матовое превосходство Red Supreme
Truest Red - почти идентичен предыдущему. В стиках выглядят по-разному, но на свотчах и губах отличия надо искать под разным освещением и в разных ракурсах, и то не всегда разглядишь. Не совсем понятно, зачем было делать столь похожие оттенки. Купила, потому что как всегда, цвет в каталоге ввел в заблуждение.
помада Avon Матовое превосходство Truest Red
Berryblast - не смотря темный оттенок это цвет-неженка. Припыленный, иногда отдающий лиловым, создает ощущение "пастельности". Из-за такой приглушенности даже днем смотрится вполне уместно.
помада Avon Матовое превосходство Berry blast
Wild cherry - яркая версия предыдущего оттенка. Сочный, томный винный цвет. Любой макияж превращает в драму 😊
помада Avon Матовое превосходство Wild cherry
Однозначно рекомендую. Особенно тем, кому хочется поэкспериментировать с новым цветом, а тратиться не особо хочется. Я сама спокойно выкинула пару помад этой линейки (к сожалению, до того, как написала отзыв), так как цвет не понравился, их стоимость это позволяет 😊
UPD: ЕЩЕ ТРИ ОТТЕНКА
помада Avon Матовое превосходство
Peach Flatters/Персиковый - то ли персик, то ли насыщенный коралл 😊 На моей бледной коже слишком яркий, но для тех, кто посмуглее подойдет и на каждый день.
Какая у Вас форма губ красивая ? загляденье просто Я давно на эти помадки смотрю, но заказать что-то никак не решаюсь) ягодный очень красивый, у подруги такой попробовала и влюбилась ?