Всем привет
Я видела множество восторженных отзывов на сыворотку Vichy mineral 89, но я считаю, что моей коже столь активное увлажнение не нужно, поэтому покупать ее не хотелось. Но как только мне в руки попали пробники сыворотки я сразу же загорелась желанием увидеть, чем же она так хороша.
Купить ее можно в аптеке, Золотом яблоке и иных магазинах, цена высокая. Есть несколько вариантов объемов.
Внешний вид:
Внешний вид сыворотки мне нравится, особенно дозатор, который можно нажимать. Ну за свою цену выглядит она достойно, подарить такую точно не стыдно.
У меня же два пробника по 4 мл, моя сыворотка находится в тюбиках, не зная текстуру я думала, что это будет жутко неудобно.
Обещания производителя:
Mineral 89 - первый гель-сыворотка с рекордной концентрацией МИНЕРАЛИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ VICHY [89%] И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ в высокой концентрации.
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%] обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА - природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
Состав весьма простой, но гениальное всегда просто. Некоторые ее просто боготворят, ну а я же хочу увидеть за что ее так хвалят.
MINERAL 89 :
◦ ЗАЩИЩАЕТ: усиливая естественные барьерно-защитные функции
◦ УКРЕПЛЯЕТ: нормализуя pH и снимая дискомфорт
◦ УВЛАЖНЯЕТ: удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю
Обещаний не много, нам не обещают вечную молодость и сделать кожу идеальной за одно применение. Все скромно и по фактам.
AQUA / WATER - PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN - GLYCERIN - BUTYLENE GLYCOL - METHYL GLUCETH-20 - CARBOMER - SODIUM HYALURONATE - PHENOXYETHANOL - CAPRYLYL GLYCOL - CITRIC ACID - BIOSACCHARIDE GUM-1
Гиалуроновая кислота не в самом начале списка, состав ненатуральный, даже простой.
Текстура и аромат:
Сыворотка действительно не похожа на большинство сывороток в традиционном понимании, она не водянистая, она гелевая. Совсем прозрачная и тюбик для нее подошёл как нельзя кстати. Благодаря тому, что текстура скользкая расходуется экономично.
Пахнет слабо, чем-то приятным, цветочно и свежо. Аромат не остаться ни на руках, ни на лице. Понравится тем, кто не любит редкие ароматы.
Моя кожа:
У меня командированный тип кожи с жирной Т-зоной. Прыщи появляются редко. Шелушения появляются только после хороших пилингов. После пилингов и кожу успокоить будет не лишним. Увлажнения как такового моя кожа не требует, нанесение крема, обычно подходит любой, подходит. Даже некоторые тоники уталяют потребность кожи в увлажнении.
Естественно, от сыворотки матирования я не жду. Но жду того, что она не вызовет жирный блеск сама по себе.
Применение:
Сыворотку я изначально наносить просто так, бывало утром, бывало вечером. Некой необходимости наносить именно ее не было, поэтому использовала из любопытства. Текстура удобная, наносить очень приятно. Сыворотка впитывается быстро. Я наносила на сухую после после умывания. Затем начала использовать ее после пилинга, чтобы восстановить кожу и успокоить ее.
Обычно я ленилась закрывать сыворотку, но пару раз закрыла, чтобы проверить как это повлияет на результат. Но дерматолог говорила, что если в составе есть глицерин, то сыворотку можно не закрывать, так как она самодостаточна весьма.
Некоторые наносят гиалуроновую кислоту на влажную кожу, закрывают тяжёлым кремом. Нанося на влажную кожу расход меньше, более никаких отличий я не заметила.
Пока я не закрывала сыворотку все было хорошо. Если же ее закрывать, то я не ощутила изменений. То есть она не увлажняет лучше или ещё что-то. Но на такую текстуру приятно наносить крем после. Нет ощущения перегруженности.
Результат:
Вот так выглядит моя кожа после впитывания сыворотки.
Нет никакой жирной пленки, но сыворотка и кожу не матирует. Нет ощущения маски на коже. После пилинга сыворотка даёт ощущения комфорта, особенно если пилинг был активный. Покраснения успокаиваются и кожа перестает жечь. Сыворотка не скатывается на коже, а на ней в свою очередь не скатывается крем.
Как база под макияж это отличное решение, кода становится мягче и более ровной, консилер ложится ровнее. Увлажняет сыворотка хорошо, я ощутила эффект, который бюджетный крем точно не даст. Для меня такого увлажнения достаточно, но нужно ли такое на данный момент моей коже? Думаю, что в своем возрасте я не могу в полной мере оценить эффекта от данной сыворотки. Но мне нравится ее текстура, вариант использования без крема и эффект на коже.
Жирный блеск появляется как обычно. Моя жирная кожа не сохнет, поэтому появление жирного блеска не связано с обезвоживанием. Новых прыщей сыворотка не вызывает, она также не забивает поры.
При появление шелушений от пилинга сыворотка их неплохо маскирует, она слегка размягчает кожу в тех местах. Шелушений не испаряются после одного применения, но зато проходят быстрее. Если у вас есть деньги на эту сыворотку и после покупки нее вы не будете жалеть потраченных денег, то я вам ее точно советую. Я возможно тоже ее куплю в более осознанном для этого возрасте, сейчас же мне не нужно столь мощное увлажнение.
Постоянное применение кожу не сушит и не стягивает. На прыщи она никак не влияет, они быстрее от нее не проходят.
Вердикт:
Сыворотка не делает ничего лишнего, она просто хорошо увлажняет кожу, питания нет. Она успокаивает кожу и быстро убирает шелушения. Все, что обещано, она делает, так как обещают немного. Если хотите сэкономить расход, то наносить на влажную кожу или же после тоника сразу. Советую попробовать.