Опубликовано 22 Август, 2022 - 18:37

ПРИВЕТСТВУЮ!

В 2019 году Guerlain порадовали своих поклонников выпуском знаменитых Метеоритов в компактом варианте. Идея очень удачная, поскольку носить с собой баночку с шариками абсолютно неудобно. В линейку вошли 3 варианта пудр, приближенные к прародителям. Свой выбор я остановила на оттенке 02 Clair.

Компактная пудра Guerlain Météorites compact

➤ ОПИСАНИЕ:

Наконец-то пудра Météorites существует в компактной версии! Словно по волшебству ее уникальные шарики преображаются в восхитительную компактную пудру.
Легко спрессованная пудра в практичном формате станет Вашей незаменимой спутницей, каким бы ни был естественный оттенок Вашей кожи. Шарики Météorites предстают в легендарных оттенках: матовые маскируют, а переливающиеся дарят сияющее совершенство.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Компактная пудра Guerlain Météorites compact
  • Объем - 8 гр.
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес.
  • Производство - Франция
  • Где купить - Рив Гош, ЛЭтуаль, Золотое Яблоко
  • Стоимость - 4 000 руб.

➤ УПАКОВКА ┃ ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка в аналогичном дизайне, что и у Метеоритов в шариках - глянцевая коробочка нежно-розового цвета.

На ней находится общая информация от производителя, состав и и сроки годности.

Оставлю все тут:

Футляр выглядит очень добротно - увесистый, металлический, с гравировкой логотипа дома Guerlain в центре "цветочного" рисунка.

Метеориты Guerlain Météorites

Крышка откидная, с магнитным механизмом. Открывается без проблем и надежно закрывается.

На обратной стороне дублируется краткая информация об оттенке и срок годности.

Внутри качественное зеркало, которое изначально заклеено защитной пленочкой.

Компактная пудра Guerlain Météorites compact отзыв
Никакой кисточки в комплект не входит. Для меня это небольшой минус, т.к. компактный вариант пудры тем и удобен, чтобы не грузить сумку лишними вещами. А тут приходится добавлять в косметичку дорожную кисточку. Мне который год верой и правдой служит вот эта малышка кабуки в удобном закрывающемся футляре.

➤ ОРГАНОЛЕПТИКА ОТТЕНОК:

Всего в линейку компактных Метеоритов входит 3 оттенка:

• № 2 Clair
  • № 3 Medium
  • № 4 Dore

Из представленных вариантов пудры я выбрала 02 Clair. Поскольку Medium у меня уже есть в шариках, а золотистый мне не приглянулся.

В компактном варианте пудра поделена на 4 секции, каждый со своим оттенком. У Clair это белый, лавандовый, зеленый и персиковый. Все матовые, кроме белого, он добавляет сияния. Но на свотчах оттенки отличить друг от друга довольно сложно.

Сама пудра спрессована хорошо, помол очень мелкий, не пылит. При смешивании секторов дает полупрозрачный оттенок.

Аромат все тот же - нежный, фиалковый. Отчетливо ощущается из баночки, но на коже не остается.

Компактная пудра Guerlain Météorites compact

➤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТ:

Моя кожа: комби, склонная к жирности; имеются расширенные поры и неровный цвет лица; иногда могут появляться воспаления.

Несмотря на свой тип кожи, в макияже я люблю использовать как матирующие пудры, так и подсвечивающие. Данная пудра - это пудра-вуаль. Использую ее для закрепления тона.

Благодаря раздельным секторам, можно варьировать нанесение пудры в зависимости от желаемого результата. Если я хочу более деликатный финиш, то не захватываю белый оттенок.

Так выглядит моя кожа с легким СС-кремом, который имеет очень тонкое покрытие и сильных несовершенств не замаскирует. Такие текстуры я больше всего люблю на каждый день.

Прохожусь Метеоритами для фиксации тона.

Пудра легко набирается и распределяется по коже. Она абсолютно не ощутима и не создает эффекта "маски". В течение дня кожа чувствует себя комфортно.

Пудра не проваливается в поры, даже наоборот частично сглаживает их, благодаря чему рельеф кожи становится ровнее. Шелушения не подчеркивает. Никаких отдельных блесток в ней не проявляется, только деликатное подсвечивание, свежесть и эффект холеной кожи.

Особенно мне нравится закреплять ей консилер под глазами. Метеориты не перегружают нежную кожу, придают ей отдохнувший вид и, спасибо светоотражающим частичкам, не подчеркивают морщинки так, как это делают матирующие пудры.

За все время использования пудра не забила поры и не вызвала воспалений.

Стойкость на моей коже вполне хорошая. Даже летом Метеориты держатся до 5 часов. На жирных участках поменьше, поэтому периодически требуется обновление.

Расход не такой экономичный, как у шариков, хотя и объем тут меньше. Верхний рисунок стирается довольно быстро, да и сама пудра заметно уменьшается по мере использования.

Демакияж будет зависеть от используемого тона, поскольку сама пудра легко удаляется хоть мицелляркой, хоть гидрофильным маслом.

➤ ВЫВОДЫ:

Здорово, что любимые Метеориты можно носить с собой. Жаль только, что тут не предусмотрена хотя бы маленькая кисточка, как, например, у той же компактной Призмы Живанши. Но за это снижать оценку не буду.

В остальном же качество пудры осталось таким же достойным, что и в шариках. Плюс мне очень нравится разделение на сектора. В отличие от предыдущих компактов Voyage, здесь можно контролировать степень "сияния", что очень удобно!

Рекомендую)

Благодарю за внимание!

Также приглашаю в другие мои отзывы на пудры для лица:

Знаменитые Метеориты в шариках

"Умная" пудра с эффектом блюра и идеальным балансом между матированием и естественным свечением кожи.

Запеченная пудра с эффектом блюра, придающая коже холеность

Минеральная пудра, подходящая для проблемной кожи.

Минеральная пудра с эффектом "расфокуса"

Еще больше отзыв о на косметику, парфюмерию и уход в моем профиле OksSunny

OksSunnyрекомендует
22.08.2022
Смотрится на коже отлично, прозрачная и невесомая, при этом хорошо матирует 😉
23.08.2022
Матирует и при желание может добавить легкого сияния) Спасибо раздельным секторам😊