Думаю все мы знаем о данном креме от Нивея, ведь думаю у каждой женщины он когда-то был или всё ещё есть. Поэтому представлять и расписывать его смысла нет. Но я хочу поделиться с Вами своим опытом и мнением на его счёт. Увы, но я не буду писать о 10 супер способах или просто петь ему серенады, или хвалить. К сожалению, нет.
Упаковка, это как палка о двух концах. С одной стороны она довольно стильная, интересная и индивидуальная, что придаёт ей фирменности и узнаваемости, ведь синяя шайба уже давно засел у нас в голове, как ассоциация с брендом Нивея. Но с другой стороны, это негермитичность и, даже с какой-то стороны, неудобство. Крышка, та же самая история о двух концах. Да, она хорошо открывается, не как похожая упаковка вазелина или же масло для губ этого же бренда, но крышка очень сильно слетает (может это только у меня, но оно есть и это минус). Бывало даже такое, что хватаешь в спешке банку, а в итоге шайбочка с кремом улетает на пол, а крышка у Вас в руках. Да, может дело в моей не аккуратности, но всё равно не очень приятно потом поднимать открытый крем с пола, тем более если он упал открытой частью вниз.
Про состав. Состоит практически полностью из эмолентов, каких-то активных компонентов в составе нет. Эмоленты это неплохо. \Они действуют исключительно на поверхности кожи, делая ее мягкой и шелковистой. Эмолентами являются натуральные жиры, жирные спирты, ланолин, воск, эфиры и силиконы. Очень хороши для защиты кожи от внешних факторов в виде мороза или сухости и жёсткости воздуха от отопления. Вот почему этот крем так хорош зимой 😊
Хоть и производитель пишет про универсальность и про то, что крем подходит и для лица и для тела, я всё же не согласна. Для тела, особенно зимой - очень хорошо. Локоточки, пяточки, колени - прекрасно. Для всего тела - под вопросом необходимости, т.к. всё таки он тяжеловат и впитывается очень сложно. Для лица - точно нет. Очень тяжёлый и склонен к закупорке пор. Для лица лучше выбрать более мягкие продукты по составу, которые вам дадут безупречное и действенное увлажнение и защиту.