Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 23:48

• ● • ● • Всем доброго времени суток! • ● • ● •

В этом отзыве хотелось бы поделиться своим мнением о популярном на айрике скрабе ( даже легендарном ). Я раньше не обращала особо внимание на косметику Чистой Линии. Пробовала пару средств для очищения кожи и на этом всё. Затем уже стала всё чаще и чаще встречать отзывы об этом скрабе. Особой охоты я за ним не вела, просто один раз случайно увидела в магазине, стоил он около 77 рублей и я решила всё-таки попробовать. Мало ли, вдруг мне тоже понравится. 😊

Общие сведения:

Цена - 75-80 рублей

Объем - 50 мл

От производителя:

Глубокое очищение кожного покрова - это залог красоты и молодости. Для этих целей в арсенале каждой красавицы должен быть скраб. Его частички призваны избавить личико от ороговевшего слоя, очистить поры от грязи и улучшить кровообращение. После использования скраба кожа становится гладенькой и упругой, крема и сыворотки впитываются глубже, обеспечивая максимальное действие.Скраб для лица «Очищающий» от бренда «Чистая линия» сделает ваше личико безупречным! Он богат экстрактом ромашки, которая знаменита своим мощным бактерицидным действием, регулирует выработку кожного сала и устраняет неэстетичный жирный блеск. Регулярное применение представленного продукта значительно уменьшит черные точки и будет препятствовать их повторному появлению.

Скраб был упакован в картонную коробочку, а внутри находилась такая туба, похожая на крем для рук.

Крышечка откручивается, сзади указана информация о скрабе.

Средство без проблем выдавливается в нужном количестве.

Запах по-моему стандартный для Чистой Линии. Я к нему нейтрально отношусь, вполне нормальный аромат для скраба. На коже остается недолгое время.

Консистенция густая с множеством скрабирующих частичек.

Даже в небольшом количестве скраба их достаточно. Это плюс, так как бывают скрабы, состоящие на 90% из геля с 3 скрабирующими частицами.

Сами частички довольно жесткие, при неаккуратном скрабировании даже могут немного повредить кожу. Поэтому не нужно давить на кожу, а лучше легонько проводить по ней скрабом. Я им пользуюсь не часто, около одного раза в неделю. Обычно стараюсь на распаренную и хорошо очищенную кожу.

После применения нет сухости, желания быстрее нанести сыворотку или крем. Кожа чувствует себя вполне комфортно. Гладкая и приятная на ощупь.

Насчет глубокого очищения производитель явно погорячился, так как скраб может очистить только самый верх кожи. Никакого особого эффекта на поры я не заметила. Со своей целью - хорошо скрабировать он справляется, но без супер эффекта глубокого очищения и если не переусердствовать с давлением на кожу.

Мой тип кожи - комбинированная. Не уверена, что такой скраб может подойти обладательницам сухой и чувствительной кожи. Но на моей коже негативной реакции он не вызвал.

Aqua, Prunus Armeniaca Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек), Silica, Glycereth-2 Cocoate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Zea Mays (corn) Oil, Dimethicone, kaolin, Stearic acid, Urea, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Disodium EDTA, Ethylhexylglycrrin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Palmitic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Анализатор состава:

На самом деле, состав далек от идеала. Я не являюсь сторонницей только 100% натуральных средств. Главное чтобы работало, но конечно, приятнее, когда средство имеет адекватный состав. Но для тех, кому он важен, подробнее о компонентах, которым сайт поставил низкую оценку:

Glycereth-2 Cocoate

Эмульгатор, солюбилизатор, ПАВ.

Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.

Paraffinum Liquidum

Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.

Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).

Dimethicone

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Disodium EDTA

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Methylchloroisothiazolinone

Консервирующий компонент.

Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.

Methylisothiazolinone

Консервирующий компонент.

Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Phenoxyethanol

Консервант.

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Sodium Laureth Sulfate

Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Triethanolamine

ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.

В итоге думаю, что за свою цену скраб неплох, но и отличным я его назвать не смогу. Он всё-таки имеет не лучший состав ( но и цена небольшая ), производитель погорячился, заявив о глубоком очищении, так как я не заметила этого ( да и скрабы вряд ли смогут так очистить ). Скраб имеет довольно жесткие частички, поэтому скрабировать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу и не сделать хуже. Но при этом он действительно неплохо скрабирует, кожа гладкая и негативной реакции на моей коже он не вызвал. Рекомендую ли? Вполне, встретить его в магазинах можно довольно часто, стоит немного. Чудес скраб не сотворит, но многим может подойти. Оценю его на 4 с минусом.

Плюсы:

✔ Хорошая цена

✔ Много скрабирующих частичек

✔ Не сушит кожу

✔ Неплохо скрабирует ( если очень аккуратно водить по коже )

Минусы:

✗ Состав

✗ Частички могут показаться жесткими

✗ Нет глубокого очищения

• ● • ● • ● Всем спасибо за прочтение отзыва!• ● • ● • ●

Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade - как сделать идеальные брови

Молокочай для похудения

Разгрузочные дни для похудения

Как добиться такого результата 46 кг

Диета любимая - 47 кг

Матовая помада необычного оттенка от NYX

Затирка пор от Maybelline

Алая матовая помада от NYX

Блеск для губ от NYX

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нет чувства стянутости
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Грубоват
  • Не очищает черные точки
  • Состав
Julia Rylaiрекомендует
02.12.2017
Я наверное одна его еще не пробовала. Хороший бюджетный скраб, столько про него восхищенных отзывов уже читала
02.12.2017
Есть у меня такой, как-то тоже не впечатлилась им
02.12.2017
классика) в школе им пользовалась, когда он еще был в металлической тубе)
02.12.2017
Мда, составчик так себе, конечно...
Мне ЧЛ не подходит совсем) Наверное, из-за силиконов 😊
02.12.2017
Хороший скраб, давненько его уже покупаю 😎
02.12.2017
Самый популярный скраб на айреке))
02.12.2017
Отличный бюджетный вариант скраба ??
02.12.2017
Скраб-легенда.Я его помню ещё с 2003 года, тогда впервые познакомилась.Мне нравилось, что у него жёсткие частички 😊
02.12.2017
лет 5 назад покупала, а потом как-то забыла, сначала на гарниер подруга перетянула, а потом и вовсе на жмых от кофе перешла) но вот прям ностальгирую под Ваш отзыв)
02.12.2017
Давно ЧЛ не покупала. Рада, что он кому-то нравится.
Проверенный временем скраб
02.12.2017
Да этот скраб может отскрабировать что угодно! 😁 Правда его действие на пятки мне понравилось больше, чем попытки выскрабировать им лицо. Но черные точки он действительно почти не задевает.
02.12.2017
Очень люблю скрабы такие)
02.12.2017
Для меня жестковат, а вот тот что помягче, по-моему с малиной- понравился 😊
02.12.2017
можно попробовать такой скраб)
02.12.2017
Свою цену он полностью оправдывает. Тоже отдаю ему должное предпочтение среди скрабов.
02.12.2017
Очень популярный скраб, многие его любят, но для меня он к сожалению жестковат.
02.12.2017
У меня тоже имеется, но применяю не часто, действительно он грубоват.
02.12.2017
Мой любимый скраб. Он всегда присутствует в моём арсенале скрабирующих средств.
02.12.2017
Раньше его постоянно покупала , пока в один момент не решила перейти на более деликатные средства 😊
02.12.2017
Частички не могут показаться жесткими, а они и есть жесткие) Я хоть и не пробовала конкретно этот скраб, но для тела точно такой же примерно знаю ) И скрабит он лучше любого другого, в 5 раз дороже которые)) Для лица мне совсем не нужна такая жесть, поэтому я и не покупаю абрикосовый. Вообще в последнее время не использую скрабы конкретно для лица. Есть для тела, им все и скраблю, какая разница то))
02.12.2017
Стоит такой же на полочке. Жестковат для моей чувствительной кожи, но раз в неделю-две пользуюсь им, чтобы хорошенько отшелушить кожу. Ещё, как вариант, использую его для скрабирования рук (эдакая экспресс-помощь) - кожа очень мягкая становится 😊
02.12.2017
Популярный скраб. Практически классика))
02.12.2017
у меня тоже такой. Хороший скраб. но согласна, что глубокого очищения нет
02.12.2017
Неплохой скраб, периодически беру его, когда цена со скидкой.
02.12.2017
Много раз встречаю этот скраб в отзывах и каждый раз ловлю себя на мысли, что не пробовала его 😂
Для такой стоимости неплохой результат 😊
02.12.2017
У меня был, правда дввненько. Но, я хорошо помню, что мне он нравился.
02.12.2017
Популярный скраб, но не для моей кожи
Люблю этот скраб! 😊

Но о составе я даже не подозревала! Там же химия одна!!! Не знаю почему, но мне казалось, что он прям натуральный! 😕
02.12.2017
цена оправдывает качество, в целом не плохой.
да.. я еще студенткой его покупала лет 20 назад... реально легендарный
02.12.2017
У меня муж пользуется этим скрабом, для меня он жестковат.
Знаменитый скраб!
такой скраб есть почти наверное у каждой, отличный за свою цену
Самый знаменитый скраб.:)
02.12.2017
За такую стоимость и правда неплох!
02.12.2017
Я недавно купила себе такой скраб. Лично мне частицы показались грубоватыми, хотя кожу мою нежной и тонкой не назовешь.
02.12.2017
у меня уже столько упаковок этого скраба было!
Раньше часто его покупала
02.12.2017
По мне так достаточно неплохой бюджетный вариант, многие скрабы по дороже не способны и на такой результат.
Ещё 104 комментария