Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Найти идеальную пудру - задача не из лёгких. Скажите, кто-нибудь из вас встретил ...ее?) Я вот нет. Хотя хорошие пудры, близкие к идеалу, у меня были. А может, просто я слишком требовательна?....
Было очень интересно познакомиться с новой для меня маркой и попробовать пудру, которую, по крайней мере здесь у нас, на сайте, очень хвалят.
Матирует кожу и создает безупречное покрытие. Интенсивность нанесения можно регулировать. Имеет текстуру пудры, ложится как тональная основа. Натуральные экстракты интенсивно увлажняют кожу и делает ее более гладкой. Содержит светоотражающие пигменты, выравнивающие тон кожи.
●УПАКОВКА.
Персональная картонная коробка, в которую заключен сам футляр с пудрой.
Компактная матирующая пудра Jafra 2-в-1
И коробка, и футляр, имеют темно-сливовый тон, близкий к черном.
Однако "внутренность" самой коробочки насыщенно-красного цвета с надписями на двух языках: испанском и русском, скандирующих "Свобода быть собой". Точно, этот слоган весьма актуален всегда.
Компактная матирующая пудра Jafra 2-в-1
Что касается футляра, то у меня есть к нему небольшие претензии. Внешний вид особо не примечателен. Футляр прямоугольной не совсем ровной формы, такого же темно-сливового цвета с лаконичной надписью - названием марки, посередине. Кстати, эти буквы стираются очень быстро, буквально за недели две они у меня стерлись процентов на 80 точно. Так же если приглядеться, на внешней стороне футляра имеется еще одна надпись, написанная прозрачными лаковыми буквами - beauty. Вот они, в отличие от предыдущих букв, стойкие уже второй месяц обитания пудры у меня)
Компактная матирующая пудра Jafra 2-в-1
На оборотной - задней части футляра находится наклеечка в тон самой упаковки и на ней название оттенка, название непосредственно самого продукта на английской языке, и еще кое-какая инфа о сроке годности после вскрытия (соответствующий значок), где изготовлено (страна-производитель марки - Мексика), и вес продукта.
Компактная матирующая пудра Jafra 2-в-1
Открывается пудра сложно. И именно для меня это значимый нюанс. С одной стороны, конечно, хорошо, что она закрывается так плотно - уж точно нигде не раскроется. Но блин, можно было придумать более щадящий механизм открывания) Приходится цеплять и, о нет, не ногтем - иначе ему совсем придет хана, а подушечкой пальца, на котором потом останется отпечаток от специальной защелки/отщелки. Очень туго все придумали, блин. Когда пыталась первый раз открыть пудру, то кроме мата в моей голове практически никаких мыслей не было, но, я же девушка))) поэтому наружу вырвалось лишь: "БЛИН!". Сейчас уже более-менее наловчилась с открыванием этой пудры, да и как мне кажется, механизм сам довольно "разработался" и стал открываться проще. Хотя, в целом, это еще не самый ужасный механизм. Бывало и хуже.
Внутри футляра имеется небольшое зеркальце, неплохое, кстати.
Компактная матирующая пудра Jafra 2-в-1
Пуховка - мягкий поролон белого цвета (не самый удобный, но в принципе для подправления макияже в течении дня годится), специальная прозрачная вставка, отделяющая саму пудры от спонжика. Пудра представлена в круговой форме.
Хотя сомнения насчет него были, особенно когда я уже заказала пудру и увидела, что она темновата на первый взгляд. Но в деле оттенок оправдал мои ожидания и подошел моей светлой коже отлично.
Пудру я в основном наношу кистью. В течении дня могу подправлять макияж родным спонжиком.
Наносится легко, ложится без проплешин.
Моя кожа в данный момент переживает не самые лучшие времена. Меня обсыпает прыщами, подкожниками, которые берутся фиг знает от чего. Долго думала, гадала, в чем проблема, ведь очищаю я кожу правильно и качественно, стараюсь питаться нормально, минимум сладкого, больше овощей и воды... Но, как оказалось в питании у меня было не все так гладко. Гаденыша я выявила и вычислила - ТВОРОГ, на который я подсела примерно год назад и с тех пор ела его практически каждый день! Он ужасно сказывается на коже, забивает поры (так же, как и молоко). Но это не значит, что нужно совсем отказаться от молочных продуктов. Просто я реально его ела МНОГО, по 100, а то и 200 гр в день, причем не обезжиренный, а нередко и 9%-ым грешила... Поговорив со знакомым косметологом, решила на время совсем отказаться от творога и молока и посмотреть на реакцию кожи. Ну и что вы думаете?? Прыщи прошли, новых комедонов не появляется, кожа стала значительно чище! Хотя уход остался прежним. Эх, если бы я раньше додумалась до этого! А то практически ГОД я ходила с прыщами и забитыми порами и не могла понять, что откуда берется.
Это фото сделано еще до моего "открытия". Не самое лицеприятное, зато на нем видно кроющую способность пудры. Высыпания на щеке она практически не скрывает, но тон выровняла, придала коже матовость, шелушения не подчеркнула, хотя их практически на моем лице в тот момент не было. Наносила на увлажняющий крем.
Эти фото сделаны сравнительно недавно. Решила продемонстрировать как пудра лежит в качестве закрепляющего элемента в макияже, а именно я нанесла ее поверх ВВ-крема от Steblanc.
Тут тоже результат в целом неплох, пудра закрепила макияж, придала матовость коже, но тем не менее, подчеркнула шелушения, особенно возле носа, и кое-какие морщинки, тоже. Так что, такой грешок, как подчеркивать недостатки, за ней имеется, учтите это.
Что касается матирования, то тут она меня правда очень порадовала. Мне пришлось ее тестировать и в повышенную влажность и справилась она, пусть не идеально, но на четверку с большим плюсищем - да! Жирный блеск не появлялся долго, лицо оставалось матовым, холеным, лишь спустя пару часов начал пробиваться в Т-зоне, матирующие салфетки или легкое припудривание спасли ситуацию.
В целом, в нормальных условиях, не при через чур высокой влажности, продолжительность матирования пудры составит около 3-4 часов, что на мой взгляд весьма достойно. Последующее "припудривание носика" так же продлевает коже матовость еще часа на 3-4.
●ПРОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Пудра не забивает поры, и вообще не ощущается на коже, т.к. ее текстура реально очень легкая.
Аллергической реакции тоже не вызвала.
Смывается легко мицелляркой, молочком или любым иным средством для снятия макияжа.
●СОСТАВ:
●ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.
Стоимость пудры на данный момент составляет 1290 рублей.
Вес 12 г.
Заказать можно у консультанта марки JAFRA (да, это сетевая марка), для этого нужно заполнить специальную форму на сайте [ссылка]
♮ ИТОГ ♮
Пудра хорошая.
Действительно матирующая, и эффект матовой кожи сохраняется довольно-таки продолжительное время.
Порадовала так же легкая текстура - на лето это огромный плюс, ведь в это время года совсем не хочется перегружать кожу плотными средствами.
Но и само покрытие у нее достаточно легкое, а поэтому скрыть видимые недостатки ей проблематично.
Может подчеркивать шелушения, так что предварительно стоит уделить внимание хорошему увлажнению кожи.
Упаковке тоже минус. А точнее этому защелкивающемуся механизму.
Ну и, цена все-таки не из самых бюджетных, согласитесь, поэтому упаковку во всех планах хочется более качественную.
Но от меня пудра получает высокий балл, в большем случае за свою отличную степень матирования.
простите, поправлю - в заголовочке ошибочка небольшая)) А на пудру я смотрела, но передумала.. В своё время набрала кучу их, а потом выбрала одну единственную и теперь надеюсь с ней на всю жизнь останусь))