Купила я эту книгу из жадности в Чёрную пятницу за 90 р.? Цена очень привлекательная, так как книга издана в твёрдой обложке известным издательством ЭКСМО и держать в руках такую, перелистывая качественные страницы мне доставляет отдельное эстетическое удовольствие. На момент покупки я знала о ней только что она написана в стиле книги 50 оттенков серого, которая у меня лежит и ждёт своего часа уже года 2, мне ее подарили, но я всегда откладывала ее на потом и читала что-нибудь другое... А "После" Анны Тодд решила прочесть не откладывая в долгий ящик как ее нашумевшую предшественницу.
Теперь непосредственно о самой книге. Сразу хочу предупредить - здесь вы не найдёте ни одну глубокую мысль или какой-то особый смысл, в ней присутствуют такие слова как фигня, блин и т.д. Но зато книга очень легко читается, я бы назвала ее исповедью молоденькой влюблённой дурочки. По-доброму так) Книга представляет собой собрание переживаний и впечатлений наивной девушки, которая только что поступила в университет и обрела полную свободу и независимость от мамы, а также множество новых знакомых и, конечно, неизведанные ей ранее настоящие чувства к парню который внешне выглядит как татуированный панк с пирсингом, а где-то глубоко в его душе сидит маленькое солнышко и делает луп-луп глазками и периодически проклевывается сквозь внешнюю броню.
На протяжении всей книги он то отталкивает ее от себя своим несносным поведением, то снова приближает, отношения из ряда "как на вулкане", все это приправлено описаниями постельных сцен, но на мой взгляд, это вполне уместно, естественно и не гадко.
Концовка заставила меня заинтересоваться продолжением, так что я уже заказала в моем любимом ИМ Лабиринт, следующие 3 книги про эту необычную эмоциональную парочку.??
UPD: ну вот я и дочитала все 4 книги из этой серии, последние странички читала обливаясь горючими слезами)) За почти 3 месяца (читала так долго не из-за того что мне было неинтересно, а по причине банальной нехватки времени) я безумно привязалась к героям и мне было жаль с ними расставаться. Первая и последняя части самые сильные. Немного разочаровала концовка своей скомканностью, а в целом я в восторге, как бы не критиковали книги Анны Тодд, но там есть над чем подумать и чему поучиться у главных героев!