Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Найти увлажняющее средство для комбинированный обезвоженной кожи очень сложно. Но, скажу, что сыворотка Mineral 89 великолепно справляется со своими обязанностями. И это одно из лучших средств, что мне доводилось попробовать.
Название: Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Mineral 89 Vichy Производитель: Косметик Актив Продюксьон Страна: Франция Где купить: в аптеках, крупных сетевых магазинах косметики, прямая ссылка на продукт на официальном сайте тут Цена: от 1400р Объём: 50мл, но существуют и мини-версии, доступные в наборах, по 10мл Срок годности: до марта 2022
Дизайн упаковки: Изначально продукт был упакован в картонную упаковку с изображением сыворотки, на которой подробно указана вся необходимая информация.
Сам флакон с сывороткой из тяжёлого прозрачного стекла с градиентом в голубых тонах. Прямо так и говорит об увлажнение.
Имеет удобный дозатор-помпу, который способен выделить даже минимальное необходимое количество средства. Работает исправно, продукт не выплевывает.
Информация с упаковки на флакон не дублируется.
Свойства продукта: Сыворотка представляет собой очень лёгкий прозрачный гель, который по своим свойствам напоминает гиалуроновую кислоту. Даже запах имеет такой же: тонкий, едва заметный, нейтральный.
Легко наносится, впитывает я моментально.
Обещания производителя:
Для всех типов кожи, даже чувствительной.
ЗАЩИЩАЕТ, УСИЛИВАЯ ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАРЬЕРНО-ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ
УКРЕПЛЯЕТ И ТОНИЗИРУЕТ, НОРМАЛИЗУЯ PH И СНИМАЯ ДИСКОМФОРТ
УВЛАЖНЯЕТ, УДЕРЖИВАЯ ВЛАГУ И СОКРАЩАЯ ЕЕ ТРАНСЭПИДЕРМАЛЬНУЮ ПОТЕРЮ
Без парабенов, силикона, отдушек, красителей, спирта** Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Гипоаллергенно.
Моя кожа: Комбинированного типа. В Т-зоне жирная, склонна к появлению прыщей. Однако, после умывания даже обычной водой без каких-либо средств пересушивается, склонна к шелушениям. Таким образом, стальные железы, склонные к гипкрсекреции закупориваются и возникает ещё больше прыщей и воспаление. При избыточное увлажнение, появляется жирный блеск.
Ожидания от средства:
Исходя из описания моей кожи, вы поняли, что подобрать мне увлажняющее средство достаточно проблематично. Мне нужно:
1) Достаточное увлажнение;
2) Средство не должно перегружать кожу и вызывать жирный блеск;
3) Один из наиболее важных пунктов - комфортное нанесение без образования жирной или липкой плёнки. Средство не должно никак ощущать я на коже;
4) Не должно провоцировать появление негативных реакций: аллергических, появления прыщей или наоборот сухости;
Способ употребления по совету производителя:
Наносить по 2 капли средства на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером перед основным уходом.
Можно наносить на область глаз и губ.
Для меня Mineral 89 оказалась единственной сывороткой, которая подошла мне для использования в дневное время. Наношу 1 раз в день.
Полученный эффект: Самое приятное в этой сыворотка, что она впитывается за секунды, совершенно не оставляя следа после себя и никак не ощущается на коже.
Она замечательно справляется с увлажнение. Я Наношу средство сразу после умывания и его увлажнения хватает мне даже без дополнительного использования крема. В принципе, в утреннем уходе, я обычно пропускаю пункт крема, чтобы не усилить жирность кожи. Увлажнения хватает на целый день.
Второе, не менее важное её достоинство, она совершенно не жирнит кожу: она ведёт себя как очень лёгкий, но тем не менее питательный крем.
Спустя 3 недели регулярного ухода с этой сывороткой, поры не забивались, прыщей не появлялось. Поэтому считаю, что со своей задачей средство справились на "ура".
Что касается структуры кожи, она особо не помянялась, стала не такая грубая на ощупь, пропали шелушения. Некоторые морщинки стали менее заметны, за счёт эффекта увлажнения.
Фото до и через 3 недели использования сывороткой
Расход у геля не очень большой, такого флакона хватит очень надолго.
Никаких негативных реакций при использовании у меня не возникло.
Аналоги. Средств, которые содержат гиалуроновую кислоту очень много, но чтобы она была практически единственным действующим компонентом, единицы. Наиболее близким по составу оказалась гель-сыворотка с гиалуроновой кислотой от Сативы #72. Стоит она чуть дороже, 1500р, но в упаковке 30мл. Могу сказать, что несмотря на натуральный состав, у Vichy перед ней масса преимуществ. Она не имеет абсолютно никакого запаха, действительно увлажняет кожу на длительное время.
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Гиалуроновая кислота:
Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
И ещё несколько пленкообразующих, водоудерживающих компонентов:
Естественно, многие из этих компонентов не одобрят любители натуральной косметики. Наибольшие вопросы возникают в отношении ПАВ в несмываемой уходовой косметике и феноксиэтанола в качестве консерванта.
Итог: Лёгкая, но питательная, увлажняющая и совершенно не стимулирующая выработку кожного жира, да это просто мечта, а не сыворотка! Вместе с практически полным отсутствием запаха и мгновенными впитыванием, становится просто идеальной. Смягчает кожу, избавляет от шелушений, а не маскирует их.
Я уже посоветовала своим знакомым, а что ещё показательнее - маме.