Решила посмотреть очередной проект на канале ТНТ сериал "Просто Михалыч".
Идея не избитая. Сибирский простой мужик Михалыч приезжает к двоюродному брату-богачу в Москву просить помощи найти тех, кто хочет отобрать у него родной лесхоз.
Михалыч в исполнении Владимира Епифанцева получился классным. Даже не могу представить кто смог бы лучше передать этого героя.
Он конечно простоват, но при этом далеко не глуп и порядочный. Михалыч как я поняла имел бурное прошлое, тем более сейчас он у себя на родине в Красноярском крае в авторитете.
Весёлый, остроумный, любит расслабиться. Но от серии к серии начинаешь уставать от его образа и если вначале были прикольные его шутки-прибаутки, то где-то с 6 серии его поведение начало бесить.
Владимиру Епифанцеву очень идут образы деревенских мужиков. Этот образ схож с Анатолием из "Жуков".
Его двоюродный брат Владимир в исполнении Павла Ворожцова хоть и богат, но всего боится, как он смог разбогатеть не понятно. Полная противоположность с Михалычем.
Ладно под каблуком у жены, но даже от высокого начальства приходит в робость. Непонятно как он мог заработать такое состояние, если в фирме занимает не самое высокое положение. В целом он не вызывает негативных эмоций.
А вот жена его Оксана (Ольга Медынич) очень высокомерная "светская львица", которая как говорится "из грязи в князи" от маникюрщицы в миллионерши.
Всё должно быть только по её, никаких отклонений от её правил.
Ольга Медынич мне кажется здесь в своём частом амплуа. Точно такая же она в "Вампирах средней полосы", в "Родителях строго режима", но ей этот образ гадюк очень к лицу.
Очень понравился Марк (Антон Рогачев), младший в семействе Беляковых.
Он единственный кто искренне рад двоюродному дядьке.
Хотя у него есть корыстная цель, он думает, что для продвижения его канала в тик токе нужен как раз подобный персонаж.
В фильме Марк произносит много слов "жаргонных молодежных", хорошо смотрела с 14 летней дочерью, которая пояснила значение некоторых слов. Поэтому сериал можно назвать по праву семейным, пока ничего неэтичного в сериале не показано.
Актёра в роли Марка я раньше не видела, но играет очень реалистично, получше многих профессиональных актёров.
Рада, что в съёмках принимают участие не только популярные актёры, но и "свежие" лица.
Из известных актёров промелькнул Гоша Куценко, в последнее время в него часто амплуа плохого парня.
В сериале понравилась также сама остановка - красивый общий фон.
Сначала сериал мне понравился, были весёлые, смешные моменты, но после нескольких серий устаешь смотреть за отношениями героев.
Динамика начала хромать, события развиваются медленно, какие-то глупые сны показывают чуть ли не каждую серию. От этих снов мне потом страшно ложиться спать).
Некоторые серии резко обрываются, как будто взяли и отрезали общий кадр, странно, в других фильмах такого не замечала. Актёрская игра помогают удерживать интерес, хотя уже скучно смотреть.
В целом не получилось создать целостный зрелищный сериал. Образы героев начали "сыпаться", Михалыч уже раздражает, что готов ради колхоза поставить выше жизнь и благополучие своих родственников, вообще не думает о последствиях своего поведения. Владимир тоже какой-то хлюпик бесхребетный.
В общем по мне начали хорошо, но потом сценарий "сдулся".