Очередной полуфабрикат, опробованный мной от "4 сезона" - овощные галеты по-деревенски.
Производитель предлагает четыре вида котлеток, но я выбрала именно этот вариант как наиболее классический.
Состав нареканий в целом не вызывает. Котлетки состоят из пяти овощей - морковь, картофель, брокколи, горох и перец красный.
Можно готовить на сковороде или в духовке. Я готовила на сковороде.
Котлеты имеют форму, стандартную для производственных формованных котлет.
Каждая котлета весит 75 грамм, котлетки довольно большие.
На вид можем разглядеть размельченные овощи, но не в пюре, а вполне вменяемыми кусочками, больше напоминающие рубленые. И вся эта масса скреплена при помощи картофеля. Мне такая формовка нравится - я люблю, когда овощи можно различить, тогда и вкус богаче, чем однородная масса.
Для приготовления на сковороде нужно использовать растительное масло. Я налила буквально две чайные ложки и жарила на антипригарной сковороде.
Примерно за 14 минут котлеты полностью приготовились. Я не зажаривала их сильно, лишь до легкой румяной корочки. Переворачивала дважды. 3-4 минуты с одной стороны, затем с обратной и снова с каждой стороны.
Котлеты довольно мягкие, но держат форму при аккуратном обращении.
Муж такие блюда не очень любит, а вот мне котлетки понравились. Чувствуется вкус свежих овощей. Котлетки не пересолены, нет неприятного привкуса и послевкусия. Достаточно сочные, при этом легкие и не калорийные. После них нет тяжести на желудке.
Хорошее блюдо в пост и не только. Скорее всего, не всем эти котлетки понравятся. Но любителям овощей и овощных котлет рекомендую попробовать.
На этот раз 4 сезона угодили.