Добрый день! Я всегда считала себя любительницей сладких ароматов, но, как говорится, иногда хочется изменить собственным привычкам и попробовать что-то совершенно неожиданное для себя. Так среди огромного ассортимента интернет-магазина TianDe мы и встретились – я и туалетная вода Water Song.
Первое впечатление оказалось неоднозначным, но жалеть о знакомстве определенно не пришлось…
Объем: 30 мл
Цена: 570 руб
Прямая ссылка
Читая еще на сайте описание, я заметила особенность, показавшуюся мне тогда необычной. Несмотря на то, что аромат причисляется производителем к древесно-мускусной группе, в описании говорится о «свежих» нотах. Неточность или можно сочетать не сочетаемое?! В случае с Water Song оказался верным второй вариант.
Направление аромата: цветочный, древесно-мускусный.
Аромат окутывает нежной, но прочной чувственной вуалью, которая искушает и вызывает на откровенность. Создан для обаятельной и женственной. Ее очарование такой глубины, что утонул бы сам океан!
Изысканный аромат открывают свежие и прохладные, словно порыв ветра, ноты бергамота и мандарина. В «сердце» их поддерживают нежные ирис и фиалка. Базовые ноты мускуса и ветивера окутывают чувственной вуалью.
Итак, флакон упакован в картонную коробочку. Внутри нее есть специальная вставка, видимо, для того, чтобы при транспортировке флакон не болтался. Его дизайн довольно минималистичен.
Колпачок небольшой, но держится плотно. Распылитель работает оптимально.
Теперь о самом аромате…
Первое, чего не стоит делать – пытаться ощутить аромат сразу после пшика.
Все, что удается мне ощутить в следующие несколько секунд после нанесения – это спирт. Парфюмерная композиция полностью вступает в свои законные права примерно через полминуты. И вот тогда уже принюхиваться, пытаться уловить запах не приходится. Он становится ощутим вам и окружающим.
Какой он?
Оооо, вот тут начинается самое интересное!
Во-первых, в нем нет банальной сладости. Никакого намека на легкомысленные, но приятные для обоняния нотки. Во вторых, у меня язык не повернется и пальцы по клавиатуре не настучат дать в отношении Water Song характеристику «банальный свежачок». Свежие ароматы, так часто оказываются однотипными пустышками, у которых кроме всепоглощающего аромата «бодрящей прохлады» не удается заметить ни одной оригинальной ноты в композиции. Тут все иначе.
Не претендую на истину в последней инстанции, но на моей коже парфюм раскрывается именно так и мой нос подсказывает именно такое объяснение. Я в данной туалетной воде постоянно ощущаю присутствие трав. Вот эта травянистая суть и является ключиком к разгадке, как парфюм может быть одновременно древесно-мускусным и свежим. Сначала свежесть, в которой совсем немного цитрусов, потом более «серьезные» древесные ноты. Учитывая, что упомянутый в описании ветивер и есть трава, с обонянием у меня все в порядке.
Мало того, что аромат оказался оригинальнее, чем я ожидала, так еще и отличается универсальностью. В нем нет намека на легкомыслие или вульгарность, он лишен тяжеловесности.
Стойкость
В условиях летнего зноя ощущаю его на коже около 3- 4 часов. На одежде держится дольше. Данный аромат не обладает повышенной насыщенностью, которая будет «ударять в нос» окружающим. По крайней мере мои знакомые претензий не высказывают, хотя в последнее время я пользуюсь Water Song достаточно часто.
...