На весну решила поменять привычный мне уход от Holy Land, результат от холи был прекрасный, и на тёплый сезон захотелось чего-то другого. Так как особо сильно рисковать я побаиваюсь, решались на покупку аптечного сегмента. С La Roche мы давно «знакомы» из-за атопии у ребёнка, я наверное одна из тех кто обогащает сей бренд бесконечными покупками эмолентов. На сыне я видела бесспорный результат, тысячи вложенных рублей воздавались со сторицей- кожа гладкая, без зуда, а ужасные кровавые расчёсы остались в далеком прошлом. Поэтому я доверилась бренду и решила взять на весну линейку от La Roche Posay.
Мне 28 лет, тип кожи смешанный- лоб, т-зона жирная кожа, остальные участки сухие. Подбирала линейку на сайте с онлайн консультантом, что кстати очень удобно. До - я всегда подбирала косметику исключительно у косметолога, но нынче карантин, лишний раз куда-то лучше не ходить, поэтому воспользовалась сервисом подбора через интернет на официальном сайте.
Данное средство соответствовало моему запросу- устранить сухость и ощущение стянутости кожи.
Помимо этого флюида мне было рекомендовано ещё несколько средств, которые я тоже приобрела, поэтому оценивать буду наверное комплексный результат, тк вычленить результат для одного продукта невозможно.
Отоваривалась я на моем любимом ВБ, так как цены там были в разы привлекательней нежели на официальном сайте. Конкретно этот крем вышел мне в 1671₽.
Упаковка традиционная для La Roche, бело-голубая гамма, никаких красот и изысков здесь не жди.
Информация с коробочки дублируется на тубе.
Обещания производителя достаточно скромны и нельзя сказать что тебе наобещали в три короба, и ничего из этого не случилось.
- Тексура легкого флюида подходит для нормальной/комбинированной чувствительной кожи, в том числе с признаками обезвоженности
- Интенсивно увлажняет
- Предотвращает потерю естественной влаги
- Улучшает цвет лица
- Защищает кожу от ежедневного повреждающего воздействия UVA и UVB-лучей. SPF 20/PPD 8
- На основе Термальной Воды La Roche-Posay
Самое главное для меня- ушло чувство стянутости после умывания, лицо действительно хорошо увлажнено, я это могу точно заметить, потому что нахожусь в декрете и на данный момент ограничиваюсь исключительно уходом за кожей, не наношу никакой косметики. В течении дня нет желания пойти и намазать чем-то лицо как можно скорей. В то же время нет жирного блеска в т-зоне, кожа выглядит просто увлажнённой. К ней приятно прикасаться. Так же отлично наличие SPF, с середины февраля солнце становится весьма активным, и необходимо защищать кожу от негативного воздействия солнечных лучей.
Аллергий, покраснений и так далее не вызвал, кожа выглядит очень достойно.
Туба небольшого размера, удобно брать в поездки, дозатор хорошо дозирует средство, но оно очень жидкое, поэтому будьте осторожны чтобы не переборщить. Распределяется по коже легко и быстро впитывается, без ощущения плёнки на лице.
Использую 2 раза в день утром только один флюид и вечером вместе с сывороткой, результат по части увлажнения меня впечатляет. Запах очень нежный и приятный, я год пользовалась holy land, и там почему-то не вся косметика приятно пахнет, здесь же приятный сюрприз, никакого противного амбрэ, напротив - лёгкий и быстро выветривающийся аромат. Из-за консистенции расход у средства внушительный, так как его нужно использовать на лицо, шею и зону декольте два раза в день, поэтому к концу месяца баночка уже практически использована.
Как увлажняющий флюид мне данный продукт очень понравился, но использовать его в одиночку нет никакого резона. Я в основном пользовалась в сочетании с сывороткой La Roche Posay Hualy B5, и затем стала смешивать с Effalcar ultra, тогда что-то более менее ощущается. Но повторюсь, в одиночку - никакой абсолютно революции, если у вас есть какие-то проблемы- только в комплексе с дополнительным средством - кремом или сывороткой.