Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Пылесосы
Бренд: Polaris
Подробности
Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 14:56

Я, ещё живя в квартире, задумывалась о смене пылесоса. Очень устала от длинного провода, который нужно постоянно включать/ выключать из розетки. Приобретя готовый дом, вопрос с проводам встал ещё острее, так как мы ещё не сделали ремонт, а розетки находятся очень неудобных для нас местах. Робот-пылесос нам не подходит из-за высоких порогов, а переносить из комнаты в комнату мне его не хочется, так что для нас идеальным вариантом оказался беспроводной пылесос. Сегодня хочу вам рассказать о беспроводном пылесосе Polaris PVCS 1146 MasterClean AQUA, который не так давно появился у нас в доме.

Краткая характеристика пылесоса:

Мощность всасывания - 180 Вт

Гарантия: 2 года

Где можно приобрести: магазин DNS

Цена на момент написания отзыв: 24 999 рублей

У нас в доме достаточно много техники Polaris, упаковка всегда выглядит стильно и упаковка пылесоса не исключение. Продаётся он в большой картонной коробке. С боку имеется ручка для транспортировки, но всё же для подстраховки коробку я бы придерживала. На коробке дано краткое описание функций пылесоса, его комплектация, об этом я остановлюсь более подробно.

Все части пылесоса упакованы в целлофановые пакетики и дополнительно обёрнуты в мягкую защитную плёнку, чтобы они не повредились при перевозке. Основные части пылесоса упакованы в картон.

ПылесосPolarisPVCS 1146 MasterCleanAQUA выпускается в двух цветах синем и сером. У нас он в сером цвете и выглядит очень стильно.

Комплектация

Комплектация у пылесоса довольна большая, в неё кроме самого пылесоса входит большое количество дополнительных насадок, которые делают данную модель очень функциональной.

Пылесос (основной корпус)

В этой части находится самое сердце самого пылесоса, его основные части. У него мощный инверторный мотор 500 Вт, у него гарантия работы 10 лет. Очень внушает доверия, так же как и гарантия на пылесос от производителя 2 года, а не привычный 1 год.

Фильтрация у пылесоса - НЕРА 10. Честно, я в видах фильтрации не сильно, поэтому искала информацию о них в глобальной сети. Для таких же как я делюсь.

«НЕРА 10 - это высокоэффективные фильтры, главная цель которых – удалять из воздуха мелкодисперсные частицы, в том числе PM2.5 и PM10 (с диаметром менее 2,5 и 10 мкм соответственно).»

То есть система фильтрации цикличная, данный пылесос разделяет загрязнённый воздух на мусор и очищенный воздушный поток. Одним словом, фильтр стоит хороший.

Рядом с фильтром находится пылесборник, его объём - 0,5 л. У нас дом небольшой, около 70 квадратных метров, этого объёма нам вполне хватает, чтобы пропылесосить весь дом, хотя это не очень простая задача, чуть позже объясню почему.

Очищается пылесборник очень легко. Для этого нажимаем на кнопку, которую можно нащупать на пылесборнике, он открывается, вытряхиваем и можно снова наводить порядок дома.

Фильтр можно и нужно мыть, расписывать не буду, очень подробно расписано и показано, как это делать в инструкции.

На основной части пылесоса сверху находится кнопка переключения режимов работы. Всего у него 3 режима: эко, средний и турбо, можно выбирать наиболее подходящий для своих целей режим.

На ручке находится кнопка включения и выключения пылесоса.

Так же имеется декоративная подсветка, она работает, когда включен пылесос.

Работает пылесос от аккумулятора – съёмная li-ion батарея, которая подключается очень просто.

Съёмная li-ion батарея

Батарея довольно увесистая в форме кирпичика. Заряжается от розетки 220 В прекрасно. Зарядное устройство идёт в комплекте.

Зарядное устройство:

- Входное напряжение: 100-240 В;

- Частота: 50/60 Гц;

- Выходное напряжение: 30 В;

- Выходной ток: 600 мА.

Время полной зарядки аккумулятора необходимо 2,5 – 3 часа. При первой зарядке аккумулятора потребуется примерно 5-6 часов.

В сборке пылесос простой. Для фиксации всех частей у него есть кнопки.

К основной части фиксируется труба.

Труба

Тут нам на помощь приходит технология FLEX MOTION, которой оснащена данная модель. На трубе есть кнопка, которая «сгибает» трубу, что позволяет в принципе попасть в любой уголок квартиры, так как щётки тоже очень манёвренные.

К трубе при помощи кнопки фиксируются насадки.

Насадки

Всего в комплекте идёт 6 насадок разного вида. Покажу как они выглядят и заодно расскажу об опыте их использования.

Электрическая щётка для пола – самая распространённая щётка.

Она подходит для очистки пола с разной поверхностью ламинат, паркет, линолеум, так же подходит для очистки ковров с коротким ворсом.У нас в доме лежит линолеум, проблем со сбором пыли, мелкого мусора нет. Так же в дома лежат несколько ковров с низким ворсом, а в спальне с высоким. То есть в спальне ковры почистить им нельзя. В чём сложность очистки наших остальных ковров? У нас в доме живёт длинношерстная собака и любимое место для отдыха у него не лежанка, а именно ковры и желательно те, которые только почистили. Наш предыдущий пылесос без дополнительной помощи , в виде предварительной чистки ковра специальным инструментом, не справлялся. Поэтому тут и я не питала надежд, а зря. С длинной шерстью на ковре пылесос справляется очень хорошо.

Насадка для влажной уборки

Это одна из моих любимых насадок, её точно оценят люди у которых не так много времени на уборку, а дом освежить нужно. Не зря в названии модели есть упоминание MasterClean AQUA.

Для того , чтобы воспользоваться данной насадкой её нужно присоединить к электрической щётке. Присоединяется всё просто, при помощи магнитов.

Предварительно в резервуар нужно налить воды. Обязательно при работе с этой насадкой проводить пылесосом только в перёд. Сначала пылесос соберёт пыль и мелкий мусор, затем влажной насадкой протрёт пол. Особенно это удобно летом, когда окно открыто и летит пыль. В такое время хоть каждый день мой пол, да только времени где найти, пропылесосить, помыть пол, а тут красота.

Мини турбощётка

Данная щётка хорошо подходит для очистки ковров, паласов . Хорошо справляется с волосами и шерстью животных, то что нужно в нашем доме.

Щелевая щётка

Она выполнена полностью из пластика. Для меня она оказалось очень-очень полезной. Сейчас, я уверенна, многие проводят дома генеральные уборки перед Новым годом, я не исключение.

Эта щётка отлично подходит для труднодоступных мест, например радиаторов . У нас в доме вся проводка на данный момент идёт по коробам, а не спрятана в стены. От этого появились трудно доступные места, например за диваном между коробом и стеной есть небольшое пространство, обычная щётка не справится. Так же на кухне кроме короба с проводкой по стене идёт полиэтиленовая труба, их я тоже очистила при помощи щелевой щётки.

Щётка для мебели 2 в 1

Название этой щётки говорит само за себя. Она подходит для очистки мягкой мебели с любым покрытием. Так же её можно использовать при чистке салона машины.

Щётка для полированных и деликатных поверхностей, люстр

Эта щётка с мягкими ворсинками, которые точно не поцарапают поверхность. Мы используем её для очистки люстр, так как на них скапливается много пыли, а мыть времени сейчас совсем нет, а вот пройтись пылесосом дело буквально пары минут и люстры в доме чистые от пыли.

Крепление на стену, держатель насадок

В целом, система хранении насадок и пылесоса продуманна хорошо. Его можно поставить на подставку на пол или подвесить на держатель прикреплённый к стене. Там же есть специальные «крючки» для оставшихся насадок.

Без подставки или держателя пылесос стоять может, но это крайне не безопасно. Пробежит собака, ребёнок, случайно кт-то заденет и пылесос упадёт.

Как вы уже поняли, пылесос очень широко применяется в нашем доме. Время его работы без подзарядки до 1 часа. Всё зависит от того в каком режиме он работал.

Чтобы насадки прослужили, как можно дольше за ними необходимо своевременный уход. С ним можно ознакомится в инструкции. Инструкция и гарантийный талон так же входят в комплект.

Так же хочу отметить, что этот пылесос можно использовать не только как вертикальный пылесос, но и как компактный ручной. Так я его использовала для радиаторов. Для этого не нужно устанавливать трубу, а просто к основному корпусу присоединяем нужную насадку.

В таком виде пылесос удобно использовать для очистки салона автомобиля, но пока это опробовать в полной мере у меня не получится, так как использовать пылесос при температуре ниже +15 не рекомендуется.

Сам по себе пылесос очень даже мощный, но при своей мощности он очень тихий, не мешает домочадцам смотреть телевизор, говорить по телефоны. Для детей, думаю, будет как белый шум.

В целом, это очень компактный, тихий, но очень шустрый помощник по дому. Рекомендую!

Достоинства
  • Беспроводной
  • Варианты хранения на полу и на стене
  • Возможность совмещения сухой и влажной уборки
  • Индикация заряда батареи
  • Компактный
  • Многофункциональность
  • Мощный
Какой крутой!)
Хвала создателям вертикальных пылесосов
Хороший пылесос
25.12.2022
Это тик здорово! Без проводов и громоздкого мотора, который нужно за собой возить постоянно
Какой он стильный и удобный в использовании 👍
Моя мечта 😍давно такой хочу