Добрый день! На работе мне на один из праздников подарили сертификат на покупку косметики в магазине Мир Женщины. Сертификат долго лежал без дела, но чтобы он не «сгорел» все таки решила потратить.
В магазине был стенд с косметикой от фирмы Bell. Взяла там несколько средств. Сейчас напишу об одном из них.
Это гипоаллергенный матирующий флюид Hypoallergenic Mat&Soft make-up.
Место покупки: Мир Женщины
Стоимость:~200 рублей
Объём: 30 г
? Внешний вид ?
Пластиковая баночка с дозатором-помпой. Пластик прозрачный, и видно сколько средства осталось. Это очень удобно-знаешь, когда бежать за следующим))) Но место возле дозатора очень маркое, постоянно приходится тереть.
Крышка у дозатора тоже пластиковая, довольно хлюпкая, но пока защелкивается и держится.
Помпа при полном нажатии выдаёт достаточное количество средства для макияжа. Чаще полное нажатие я не использую, выдавливаю немного, мне хватает меньшего количества средства.
дозатор постоянно в отпечатках
? Текстура и запах ?
Сначала похож на жидкий крем, при распределении и растушёвке становится суше. Впитывается мгновенно. Текстура «лёгкая».
Присутствует еле уловимый аромат, совсем ненавязчивый, похож на конфеты или барбариски.
? Оттенок ?
Кожа у меня светлая, я бы даже сказала полупрозрачная, с желтым подтоном.
Выбрала оттенок 01-самый светлый. Тестера не было, брала наугад.
Как мне кажется он с розовинкой.
В первые минуты две он немного отличается от тона моей кожи.
При первом использовании я поначалу даже испугалась, подумала, что лицо начало краснеть.
Но через небольшое время флюид подстроился под мою кожу, разница стала не видна.
красная полоса, которую я попытаюсь замазать
замазано, полосу немного видно
кожа до нанесения
после нанесения
? Как в носке ?
Моя кожа ближе к сухой, но в конце дня некоторые места на лице начинают блестеть. Есть веснушки и небольшие воспаления. Расширенные поры.
То, что он матирует-это факт. Эффект сохраняется часа 4 точно, а потом такие места как нос и подбородок (лично у меня) начинают поблескивать.
Никаких аллергических реакций не вызвал.
Перекрывает несовершенства не полностью. Покрытие не плотное, скроет лишь небольшие недостатки. Конечно, на воспаления лучше вообще такие средства не наносить, но, блин, когда нужно сделать своё лицо за короткое время «поприятнее», приходится.
Тон лица выравнивает.
Шелушения не подчеркивает. Но заметила по фотографиям-могут появится какие-то «крошки» на лице. Хотя в зеркале их не видно.
Новые воспаления не вызвал, поры не забивает, за счёт своей «лёгкой» текстуры.
Думаю, такой подходит больше на тёплое время года. На холода, лично мне, хочется чего-то пожирнее. Но буду добивать его сейчас в холодную погоду нанося на питательный крем. Не оставлять же его до лета тухнуть.
Держится часов 6-8, до вечера (если нанести с утра 😊 ), немного в течение дня может сойти, если прикасаться к лицу, например так как я люблю делать-опереть щеку о кулак )))
Смываю обычным гелем для умывания.
? Вывод ?
В принципе, матирующий флюид мне понравился-легкий, незабивающий поры, выравнивает тон, матирует (но не целый день). По оттенку подойдёт белоснежкам с розовым подтоном, хотя и мне (с желтым подтоном) подошёл.
Все несовершенства не перекроет. Отлично подойдёт на лето. Упаковка маркая и из пластика, но за такую стоимость стекла я не требую))) Рекомендую!
На вас очень хорошо и естественно смотрится, я люблю такой эффект, более жирные и заметные тональники не терплю)) Вообще, флюидом пока не пользовалась, мне кажется, он чем-то cc крем напоминает