Сегодня хочу поделиться отзывом на легкий увлажняющий гель для лица от бренда Esfolio. Он имеет легкое покрытие и отлично подойдет на летний период любой кожу.
Общая информация:
- Бренд - Esfolio;
- Страна производства - Южная Корея;
- Объем - 300 мл;
- Где купить - Подружка;
- Стоимость без скидок - 419 рублей без скидок;
- Основной компонент - экстракт тыквы.
Гель с тыквой предназначен для всех типов кожи.
Описание от производителя.
Входящий в состав геля экстракт тыквы (c высоким содержанием витаминов А и C) обладает уникальными свойствами: защищает кожу от УФ-излучений и вредного воздействия окружающей среды, восстанавливает эластичность и упругость, улучшает состояние кожи при акне. Экстракты портулака и арники снимают раздражение и покраснение, обладают прекрасным увлажняющим действием.
После использования геля Ваша кожа более увлажнённая, мягкая и гладкая.
Состав.
Water, Glycerin, Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Arnica Montana Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxyethyl Urea, Polyglutamic Acid, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Fragrance
Состав не совсем натуральный. В его основе находится вода, полезные экстракты, а также несколько химических компонентов.
Внешний вид.
Гель находится в пластиковой шайбе. На крышке изображена иллюстрация тыквы, а сверху находится наименование бренда и что за продукт перед нами на английском языке.
На дне приклеена этикетка с основной информацией о средстве - состав, способ применения, обещания производителя, срок годности и так далее. Сведения представлены на английском и корейском языке, где производился гель. Русифицированная наклейка отсутствовала.
Основание шайбы сделана из мутно-оранжевого пластика под цвет тыквы. Материал достаточно надежный и если упаковка случайно упадет на пол, она не сломается.
Крышка винтовая. Она легко откручивается и плотно закручивается.
Под ней находится защитная прозрачная мембрана, которая защищает продукт от случайного выливания средства. Она оснащена язычком, для удобного ее удаления. Под ней уже находится сам гель.
Гель имеет плотную консистенцию, которая не растекается и хорошо держит форму. По ощущениям очень похожа на знаменитый гель с алое.
Аромат - приятный, свежий. Явной тыквы здесь не ощущается, просто слышится запах невесомого крема (как алое).
Цвет - прозрачный, без шимера и других вкраплений в составе.
Мои кожа.
24 года, комбинированная с жирной Т-зоной. Есть постакне, расширенные поры. На крыльях носа имеются шелушения. Черные точки.
Мои ожидания.
- увлажнение;
- успокоение;
- легкая консистенция;
- быстрое впитывание;
- не забивает поры;
- не вызывает воспалений.
Способ применения.
Нанесите достаточное количество геля на предварительно очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз и губ) и тела легкими похлопывающими движениями в качестве завершающего этапа ухода. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
Я использую этот гель преимущественно летом вечером на очищенную кожу лица последним этапом. Утром предпочитаю наносить средства с СПФ. Однако сейчас на улице зима и моя рука все равно к нему иногда тянется, несмотря на достаточно легкую консистенцию.
Средства надо совсем чуть-чуть, так как оно легко распределяется по коже, буквально скользит, именно поэтому гель достаточно экономичный и его хватит надолго, особенно учитывая его объем.
Аромат ненавязчивый, он не надоедает и быстро улетучивается.
Впитывается быстро, буквально за минуту-две. После использования не оставляет липкости и неприятной пленки.
Гель хорошо увлажняет кожу и успокаивает ее. Летом я часто наношу его на обгорелую кожу, а также после загара. Средство можно использовать не только на лицо, но и наносить на все тело.
Несмотря на легкую структуру, средство хорошо справилось с шелушениями. На фото до можно заметить, множество шелушений на коже из-за морозных ветров на улице. На фото после кожа уже увлажненная, напитанная. Отсутствует чувство стянутости и сухости.
Поры не забивает и идеально подойдет жирной и комбинированной кожи.
На ощупь кожа становится более мягкой и бархатистой.
Никаких аллергических реакций, воспалений и покраснений не вызвала за долгий период пользования.
Мои впечатления после использования.
- увлажнение без утяжеления;
- успокаивает, подойдет для обгорелой кожи или после химического воздействия на кожу;
- легкая консистенция скользит по коже;
- не оставляет липкости;
- экономичная.
Мои ожидания полностью оправдались.
Плюсы геля для лица и тела с тыквой Esfolio:
✅экономичность;
✅наличие защитной мембраны;
✅большой объем;
✅стоимость;
✅качество;
✅увлажнение;
✅не утяжеление;
✅быстрое впитывание;
✅не оставляет пленки на лице;
✅успокаивает;
✅устраняет шелушения.
Минусов у геля не нашла.
Таким образом, гель с тыквой от Esfolio мне очень понравился. Если вы ищете аналог легкого крема, который напоминает знаменитый гель с алое, то однозначно рекомендую это средство.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы для лица:
Ночная маска для лица - Первое знакомство с ночными масками для лица оказалось удачным. Увлажнение, питание и улучшение цвета лица всего за одну ночь. Мгновенный результат менее, чем за сутки.
Тканевая маска для лица - Отличная увлажняющая маска для лица с необычным экстрактом. Увлажняет и питает без утяжеления, улучшает цвет лица и убирает припухлость.
Энзимная эмульсия для умывания - Моя лучшая пенка для проблемной кожи, которая удаляет косметику и другие загрязнения. Экономичный расход и отличное пенообразование.