Опубликовано 1 Июль, 2021 - 15:28

Про бренд Don't touch my Skin я наслышана и давно хотела его попробовать.

Вот что они сами про себя пишут:

Идея создания бренда принадлежит Адэль Мифтаховой — автору книги “Нормально о косметике” про доказательный подход к бьюти-сфере. А создаёт формулы Оксана Иванова: генеральный директор лаборатории Дока-Лаб и косметический технолог с 20-летним опытом.

Сегодня Don’t Touch My Skin — это большая команда, которая работает над брендом и продуктами, и друзья бренда, неравнодушные к нашим принципам. Например, «Сестры» — Независимый Центр помощи пережившим сексуализированное насилие, в который идут отчисления с каждой покупки на сайте [ссылка], стал неотделимой частью нашей философии.

Меня привлекла не только философия бренда, но и составы средств и то, что упор делается на активы.

Крем, о котором пойдёт речь в обзоре – для базового ухода за кожей. Его можно наносить поверх средств с активами и не бояться реакции кожи. Нет, активы в его составе есть, но они сочетаются с витамином С, ретинолом и так далее.

Общая информация:

DON’T TOUCH MY SKIN лёгкий увлажняющий крем

Производство: Россия

Объём: 50 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Прямая ссылка

Ароматизаторов

Красителей

Эфирных масел

Описание:

Лёгкий крем улучшает и поддерживает защитные функции кожи, избавляет от сухости, шелушений и раздражений. Не оставляет ощущения жирности и липкости, быстро впитывается.

Поверхность кожи и её роговой слой состоят из множества компонентов. Целостность рогового слоя - одно из важных условий здоровья кожи. Он защищает кожу от проникновения в неё веществ и испарения воды.

Производитель говорит, что

В формуле лёгкого увлажняющего крема – ингредиенты, близкие по составу к защитным липидам кожи и натуральному увлажняющему фактору. А ещё в нём есть лактобактерии, помогающие поддерживать здоровый микробиом кожи. Кроме того он содержит вещества, которые помогают коже самостоятельно лучше себя защищать и увлажнять.

Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Niacinamide, Cetearyl Alcohol/Pottassium Cetyl Phoshate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Polydimetylsiloxan, Squalane, Trehalose, Hydrogenated Polyisobutene, Alkyl Malate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Lactococcus Ferment Lysate, Glyceryl Stearate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/Sodium Lactate/L-Arginine/L-Aspartic Acid/L-Pyrrolidonecarboxylic Acid/Glicine/L-Alanine/L-Serine/L-Valine/L-Proline/L-Threonine/L-Isoleucine/L-Histidine/L-Phenylalanine/Aqua, Urea, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Alkyl Lactate, Hydrogenated Lecithin, Panthenol, Tocopherol, Capryloyl Glycin, Sodium Hyaluronate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Succinic Acid, Lactic Acid.

Особенно мне нравится то, что помимо всего прочего в креме есть лактобактерии, так как из-за масочного режима моя кожа достаточно чувствительная и есть проблемы с защитным слоем кожи. А этот компонент помогает его восстанавливать.

Да и в целом состав очень достойный.

Где купить?

Онлайн на официальном сайте бренда, в ИМаге FOAM и в их офлайн магазине, в офлайи он-лайн н магазине LEFORM. Но если вы не в Москве – то ваш вариант онлайн-шоппинг.

Плюсом покупке в официальном ИМаге является и то, что ни перечисляют по 50 рублей с каждого проданного средства в «Центр Сёстры».

Цена?

1390 рублей.

Этот крем доступен в двух версиях: Light и Rich. Так как сейчас лето и у меня комбинированная кожа – то я выбрала легкий увлажняющий крем.

Зимой, когда кожа сама по себе суше, плюс ситуацию усугубляют центральное отопление и непогода – я бы попробовала насыщенный увлажняющий крем.

Дизайн у флакона очень стильный, минималистичный и яркий.

Вся информация нанесена на тюбик, на дне – дата изготовления, на крышечке – есть баркод, отсканировав который можно ознакомиться с полным составом.

Под крышечкой – помповый дозатор.

Он не плюётся и можно легко контролировать количество крема.

На носике есть защитная заглушка.

Текстура средства:

Белёсый крем-гель без какого-то особого аромата. Я люблю средства без отдушек, поэтому для меня это, несомненно, плюс.

Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается, без ощущения липкости и плёнки. Финиш у крема не наглухо матовый, но и не корейский влажный. Просто здоровое сияние.

Кожа после нанесения становится гладкой и мягкой.

Расход:

Средний, мне нужно целое нажатие на дозатор.

Моя кожа:

Комбинированная, с взрослым акне.

Возраст 30+

Поры расширены. Первые признаки возрастных изменений. Купероз на крыльях носа.

Есть малозаметная глазу, но видимая на макрофото пигментация.

Финиш крема на коже

Применение:

Наносить небольшое количество на кожу лица и шеи утром и/или вечером. Можно использовать на чистую кожу или после сыворотки и/или тоника, которыми вы пользуетесь. С осторожностью использовать на зоне вокруг глаз.

Я использую крем либо после сыворотки, либо просто после тонера.

Крем крайне комфортен в нанесении, легко распределяется по коже, быстро усаживается. Несмотря на то, что при распределении он кажется жирным или силиконистым – после впитывания на лице он не ощущается совсем.

Он не конфликтует с уходовыми средствами. Санскрин с крема не скатывается, думаю и тон не должен.

Крем не провоцирует излишнюю выработку кожного себума, и хоть он и не заявлен как матирующий, но кожа жирнится медленнее.

Самое классное для меня – он пережил недавнюю жару 30+.

Поясню. У нас не только жарко, но и дикая влажность. Большинство средств в таких условиях просто скатывается или сползает с лица. Но этот крем не создаёт парник, плёнку и остаётся на месте.

Что с прохладной погодой?

В минус я его не пробовала, но в плюс 10—12 и ветер кожа не сохнет и лицу комфортно.

Вообще, «комфортно» - это самое точное описание ощущений от этого крема. Моя кожа капризная, одновременно и возрастная, и пролемная, и чувствительная и склонна к жирности. И из-за всего этого «букета» подобрать уход бывает сложновато. Но тут попадание «в точку».

Поры он не забивает даже в жару, ровно, как и не провоцирует воспаления.

Часто «лёгкие» крема не дают достаточного увлажнения при использовании «соло», нужны тонер и сыворотка, иначе может быть чувство стянутости или сухости. Тут такой проблем нет.

Я использую несколько средств бренда в комплексе и воспалений у меня почти не появляется.

Что в итоге?

Это хороший базовый крем, который отлично сочетается с активами в уходе, но хорош он и просто в качестве увлажняющего.

Он не перегружает уход, отлично подходит в качестве летнего варианта и не создаёт эффект «слоёного пирога» при использовании санскрина после или дополнительного ухода до.

Минус для кого-то цена и то, что купить крем можно в ограниченном числе мест.

Но в целом, я понимаю людей, которые его повторяют. Именно как базовый крем – он отличный. Не знаю, как он будет вести себя в межсезонье и зимой, когда холодно, ветрено и шпарят батареи, но сейчас он (не побоюсь этого слова) для меня идеален.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу гладкой
  • Делает кожу мягкой
  • Не жирный
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с косметикой
  • Не липкий
  • Не провоцирует воспаления
  • Не скатывается
  • Отлично увлажняет
  • Удобный помповый дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Продаётся в ограниченом числе мест
Yuki_onniрекомендует
01.07.2021
Надо будет попробывать, у меня привередливая кожа, после описания поняла, что проблем не будет 👍
01.07.2021
Это один из самых удачных кремов за последнее время. Ещё не закончился, а уже думаю, что нужно будет повторить 😊
Для лета подойдёт
Состав отличный. Надо тоже купить
16.07.2021
Неизвестная пока для меня марка, очень интересно! Тем более мне сейчас очень нужно активное увлажнение после месяца в пустыне