Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 11:29

неделя или более

Добрый день, дорогие читатели!

Спешу поделиться с Вами новым обзором своей бьюти-находки.

У меня комбинированная кожа, Т-зона жирная, а остальная кожа нормальная. До недавнего времени я думала, что если увлажнять кремом жирную кожу - это ей только навредит. Изучив подробнее данный вопрос поняла, если этого не делать, кожа будет вырабатывать еще больше кожного сала. Поэтому теперь я не пренебрегаю данной процедурой.
Я тщательно подошла к выбору увлажняющего крема, подобрать подходящий с первого раза увы не удалось. Мой идеальный крем должен иметь лёгкую текстуру, чтобы не забивать поры, не создавать эффект плёнки на лице, а так же обладать приятным ароматом, или вообще быть без отдушек.

После долгих поисков моё внимание привлек легкий увлажняющий крем-гель Don't touch my moisturizer light. Нехарактерная для кремов форма флакона, желтая, на ощупь приятная матовая (удобно держать в руке). По периметру флакона указана вся необходимая информация. Сразу же возникает вопрос: а как же его открыть? Всё очень просто! При повороте нижней части флакона, сверху поднимается так называемый "носик". Наживаем на верхнюю крышку и "Вуаля!" видим крем. Сам флакон многоразовый, чтобы продолжить пользоваться понравившимся кремом достаточно сменить рефил на новый. На упаковке производитель подробно изобразил порядок его смены . Таким образом мы сохраним природу и сэкономим (ведь рефил с кремом стоит дешевле нового флакона с кремом).

На нижней части указана дата изготовления ( срок годности 18 месяцев). После вскрытия использовать в течении 6 месяцев. Указаны данные о производителе. Объем 50 миллилитров.

Обещанный эффект от производителя:

"Легкий крем-гель улучшает защитные функции кожи, избавляет от чувства сухости и стянутости."

Ингредиенты входящие в состав:

• Лизат лактобактерий (пробиотики помогают коже поддерживать свой микробиом и укрепляют его защитные функции);
  • ниациамид (успокаивает даже чувствительную кожу, помогает производить больше защитных липидов (церамидов) и регулирует выработку кожного сала);
  • сквалан (родственный коже ингредиент, который получают из масла оливок. Сквалан защищает от вредных бактерий, контролирует кислотность и удерживает воду);
  • аминокислоты;
  • фосфолипиды (отвечают за мягкость и гладкость кожи, поддерживают ее водный баланс. Придают крему нежную текстуру и приятные ощущения после нанесения).

Кремов я пользуюсь два раза в день после умывания. Крем-гель не имеет запаха, имеет легкую структуру, за счет этого хорошо и быстро впитывается. Поры не забивает и не придает коже лица жирного блеска. Расход экономичный. Отлично подходит для использования в летнее время.

Достоинства
  • Легкая текстура крема
  • Смена рефила
  • Стильная упаковка
  • Увлажняющий эффект
  • Упаковка
YanaAlex1995рекомендует