Дело в том, что мой муж аллергик, остро реагирует на многие запахи, поэтому мне сначала приходится "выветривать" отдушку уходовых средств. В общем, из-за этого я в последнее время забила на уход, использовала только средства для умывания и солнцезащитный крем.
Уже через неделю я почувствовала после вечернего умывания сильную стянутость, на носу появились шелушения, как итог я пересушила кожу.
Хотя у меня больше неудачный опыт с уходом от Фаберлик, я все еще рискнула, тем более была привлекательная акция.
Название: Увлажняющий гель для лица Faberlic Aqua Boost
Объем: 50 мл
Цена: 369 рублей по каталогу
Я купила гель за 50 рублей на распродаже, так как срок истекает к концу августа. Но учитывая, что срок геля после открытия тюбика 6 месяцев, половина срока за цену в 7 раз дешевле - настоящий подарок.
🦄Внешний вид
Цветовое решение для оформления серии идеальное, но это чисто субъективное мнение - шрифт такой, какой используют в китайских подделках, не знаю, почему такой шрифт у меня строго ассоциируется с чем-то некачественным.
Гель для лица Faberlic Aqua Boost увлажняющий отзывы
На коробочке указана вся необходимая информация, сама коробка ничем не заклеена.
Тюбик выполнен из мягкого глянцевого пластика, легко регулировать степень нажатия. Изначально под крышкой была фольгированная защита, которую я сковырнула до фотосессии, уж больно любопытно было.
Гель для лица Faberlic Aqua Boost увлажняющий отзывы
Крышка флип-флоп, дозатор не слишком широкий, лишнее не выльется. При этом место соединения добротное, в середине срока пользования не оторвется.
Гель для лица Faberlic Aqua Boost увлажняющий отзывы
Консистенция средства больше похоже на крем-гель, напоминает обезжиренный йогурт с фруктовым соком, такой же намек на полупрозрачность и бледный цвет с розовым подтоном.
Аромат цветочный, ненавязчивый, с моей кожи быстро выветривается. Даже муж-аллергик не учуял.
🦄 Состав:
Гель для лица Faberlic Aqua Boost увлажняющий отзывы
Да, куча, прямо целая куча силиконов. Состав немного поубавил первоначальный восторг от геля. Конечно, производитель никак не претендует на то, что его средство - эко-продукт, но скрин с экоголика приложу. Меня не очень смущают красители и некоторые вещества, потенциальная опасность которых в возможности вызвать аллергию и раздражение, но забивание пор от силиконов никто не отменял.
🦄Обещания производителя
Увлажняющий гель для лица «Aqua Boost» на основе комплекса B-CircadinTM и вулканической термальной воды создан специально, чтобы регулировать циркадные ритмы.
Гель для лица Faberlic Aqua Boost увлажняющий отзывы
Благодаря своему уникальному составу, гель обеспечивает коже глубокое увлажнение. Он:
успокаивает обезвоженную раздраженную кожу;
наполняет эпидермис влагой;
препятствует потере влаги.
🦄Использование
Моя кожа - комбинированная, с жирной Т-зоной, склонная к забиванию пор и к появлению воспалений. При нормальном уходе блеск появляется после 6-7 часов. Возраст - 26 лет
Причина использование - ужасающая стянутость и сухость кожи от ежевечернего умывания энзимной пудрой. При соответствующем уходе пудра ранее никак не сушила, но без последующего увлажнения кожа от крыльев носа до щек стягивалась так, что можно было ощутить руками. Плюс раздражающая сухость на нижней трети лица.
Гелем пользуюсь после умывания утром и вечером, наношу небольшое количество и распределяю руками. Далее делаю похлопывающие движения до полного впитывания.
Из-за своей крем-гелевой консистенции распределяется очень легко, не тянет кожу, моя кожа буквально выпивает весь нанесенный объем.
Несмотря на состав, никакого ощущения силиконистости нет и в помине, только приятный натуральный финиш, не наглухо матовый.
Гель для лица Faberlic Aqua Boost увлажняющий отзывы
Липкости не остается, ощущаемую кожей пленку не создает, нет чувства, что кожа задыхается от нехватки кислорода - у меня бывает такое от некоторых средств.
🦄Результат
Сразу после нанесения кожа увлажненная, чувствуется абсолютный комфорт.
Я могу сказать, что действие пролонгированное, так как уже после 3 дня применения после умывания я уже не чувствовала стянутость и сухость, не бежала сразу за новой порцией увлажнения. Могла спокойно час ходить после пенки, а потом уже нанести гель на ночь.
У меня реактивная кожа, если пользоваться неподходящим средством, выдает реакцию в виде подкожников, воспалений, угрей. А с силиконами в составе по идее так и должно быть, но при качественном очищении этого можно избежать.
А так как я пользуюсь еще и солнцезащитным кремом с утра, то вечером умываюсь на данное время натуральным маслом и пенкой/энзимной пудрой. Если использую пилинг/скатку, то масло уже пропускаю.
Поэтому никаких "сюрпризов" на моей коже нет.
Также гель смягчил и устранил шелушения на носу и области вокруг бровей, с последним почему-то не справились ни скрабирование, ни кислотная маска-пилинг.
Итак, что я имею:
Выровнялся цвет внизу губ, видимо из-за нехватки питания и увлажнения цвет превратился в серое нечто.
Устранились стянутость, сухость и некоторый зуд
Устранились шелушения кожи на носу и бровях
Жирный блеск появляется позже, чем до использования геля (при простом умывании без ухода начинало блестеть через 3 часа)
Прохладная, гладкая увлажненная кожа
Пролонгированный, накопительный результат
Думаю, для легкого геля это отличный результат.
🦄Взаимодействие с другой косметикой
Я наношу гель под солнцезащитный крем, интервал 2-3 минуты. Друг к другу эти два средства абсолютно нейтральны. Нанесение тона легче, чем на голую кожу, расход меньше, распредение лучше, тональный крем не скатывается.
🦄Вердикт
Я рекомендую гель Aqua Boost от Фаберлик Weekend, но в том условии, что не боитесь такого синтетического состава и последующие очищения не в тягость.
Думаю, он не подойдет в качестве основного увлажняющего ухода для сухой кожи, а только как вспомогательная часть к другим кремам.
Но все-таки не снизить оценку за такой состав не могу, так что 4 с маленьким минусом звезды.