Здравствуйте!
В холода я люблю использовать масла.
Одно из последних – Masura Suiren Oiru (Масура Суйрен Ойру Масло Лотоса).
Немного общей информации о продукте.
Масло производится в Москве, моя версия выпускалась в объёме 10 мл, в новой версии 12 мл.
Мне такого количества хватает на месяц при ежедневном использовании.
Общий срок годности: 3 года
Цена: 399 руб. + доставка
Место покупки: официальный сайт
Период использования: январь
Упаковка: небольшой,
квадратный,
стеклянный флакон с выраженными,
но скруглёнными гранями и закручивающейся крышкой из чёрного глянцевого пластика.
На одну из сторон флакона краской нанесён логотип, к двум другим приклеены прозрачные наклейки с кратким описанием
и рисунком.
Бутылочка – устойчива.
Кисточка – длинная,
тонкая, упругая,
круглая в сечении,
мягкая, волоски не выпадают, набирает количество масла, которого хватает для пальцев одной руки.
Крышку нужно хорошо закручивать, иначе масло может протечь.
Цвет: прозрачный.
\Запах: чуть сладковатый, практически не ощущается нужно долго принюхиваться, пальцы не пахнут.
Текстура: однородная,
средней плотности,
не густая, не слишком жидкая,
текучая, маслянистая, но не слишком жирная, похожа на сухое масло, питательная, не силиконистая.
Описание производителя:
Масло для кутикулы из натурального экстракта ванили и семян лотоса. Мягкое, успокаивающее воздействие на околоногтевую кожу и кутикулу. Предотвращает появление заусенцев. Экстракт семян лотоса замедляет нежелательный рост кутикулы.
Моя кожа рук и кутикула: тонкая, сухая, чувствительная, сильно сохнет, делаю обрезной маникюр.
Использование:
- Наносила масло в чистом виде на сухую кутикулу.
- Наносила на кожу рук (тоник + крем для рук + сверху немного масла), сверху надевала хлопковые перчатки.
Впечатления:
Масло хорошо распределяется, кожу не тянет,
с ним можно сделать массаж рук, во время которого оно практически полностью впитывается, остаётся лёгкий блеск.
Для меня это вечерний/ночной продукт, когда не надо торопиться. Днём придётся долго ждать впитывания масла, придётся жирными руками закручивать флакон, потом его оттирать.
Как самостоятельное средство масло – малоэффективно. Оно не питает и не увлажняет (это же масло), кутикула с ним внешне смягчается, но продолжает сильно сохнуть. Без масла она меньше сохнет, чем с ним.
По этой причине сначала я увлажняю руки и кутикулу тоником, затем наношу крем для рук и сверху это бутерброд закрываю маслом, так и крем быстрее впитывается, снимается его жирный и силиконистый финиш, и кожа получает больше ухода.
Утром масло не смывается с кожи, оно полностью впитывается.
Кожа рук получает оптимальный уход, быстрее восстанавливается после холодов и ветреной погоды, не шелушится, выглядит прилично.
Замедления роста кутикулы я не заметила, она растёт как всегда.
На ногти я заметила такое влияние: один флакон никак не меняет их состояние, но я использовала подряд 4 флакона, на 3-м флаконе я увидела, что ногти стали твёрже, но по прежнему продолжили легко ломаться. Рельеф (продольные полоски) остались.
Масло – приятное, сильно на состояние кожи рук и ногтей не влияет, но в комплексе с другими продуктами меняет их состояние к лучшему.
Цену на продукт считаю завышенной, оно – не уникальное, его можно с лёгкостью заменить любым аптечным маслом.
Результат:
- Немного питает.
- Усиливает действие крема и тоника. Если крем – не очень эффективный, образует плёнку, долго впитывается, масло улучшает его характеристики.
Повторная покупка: нет
Моя оценка: 6,5 из 10 баллов
Вывод: красивая упаковка, мягкая и удобная кисть, быстро впитывающаяся, не очень жирная текстура, высокая цена, покупка только он-лайн, одно масло сушит кутикулу, требуется дополнительного увлажнения, может сделать посредственный, слабый крем для рук более эффективным, улучшит его свойства.
Масло – не бесполезное, но и не такое, что за ним стоит бежать и срочно покупать.
Мои продукты по уходу за кожей рук:
- Легкий увлажняющий дневной крем,
- Увлажняющая сыворотка,
- Питательный крем с коноплей,
- Крем ультра-питательный,
- Нежирный крем для кутикулы,
- Крем увлажняющий с алое
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿