Опубликовано 19 Август, 2016 - 15:10

Виновник сегодняшнего отзыва – реплика конструктора LEGO 41051 Горные игры Мериды из серии Принцессы Диснея или лего «Храбрая сердцем» в честь одноименного мультика.

Я уже заказывала аналоги лего из Китая. Можете почитать, что из этого вышло:

Цена $ 6.63. в некоторых ИМ цена оригинала доходит до 3000 рублей.

Ссылка ТЫК

Доставка

Летел конструктор из Финляндии аж 45 дней. Покинув почту Финляндии лего перестал отслеживаться и доставил мне массу переживаний.

Конверт умудрились впихнуть прямо в почтовый ящик.

Что входит в набор?

• Красочная инструкция. Моя инструкция даже ничуть не помялась. Она настолько подробная, что иногда зубы сводит.
  • Запаянные пакетики с лего. Пакетики не пронумерованы.
  • Наклейки. Я была уверена, что наклейки – это китайская выдумка, но получив рассылку о новом конструкторе «Заколдованный замок Белль», я поняла что это не так.

Качество

Качество набора просто великолепное! Все блоки соединяются со средним нажимом. С этим набором справится даже ребенок.

Все детали на месте. Есть даже кучка запасных блоков.

Количество деталей.

В оригинальном конструкторе 145 деталей, в моём 155. Я не жалуюсь, это маленькие прозрачные круглые блоки, один "бриллиант" лишние печеньки для катапульты, ключ и ещё несколько блоков.

Персонажи

В комплект входит 4 персонажа - это принцесса Мерида в платье с красивым узором и три её брата превратившиеся в медвежат. Фигурки сделаны просто великолепно. Аккуратные красивые мордашки, проработка деталей.

Сборка

Сборка доставила мне массу удовольствия. Жаль только, что у взрослого сборка такого набора займёт минут 20.

Инструкция предлагает нам начать со сборки маленьких конструкций, это:

• водопад
  • пластина с костром над которым жарится рыба.
  • мишень Мериды
  • дуб на ветвях которого висит лук для стрельбы.

Затем мы переходим к постройке замка.

Замок маленький. Стены украшены наклейками, которые совсем его портят. Внутри замка канделябр и столик с тарелкой и куриной ножкой.

С внешней стороны замка плющ закрывает ключ, висящий на выступе стены. Ключ идеально подходит для замочной скважины в двери.

Отличия от оригинала.

На этот раз отличие всего одно: на блоках нет надписи «LEGO».

Я не переживаю по этому поводу потому, что купила этот лего чтобы играть самой. Для меня они вроде красивого пазла, который можно поставить на полку и любоваться.

На какой возраст рассчитан конструктор?

Конструктор рассчитан на детей от 6 лет. Детали крохотные. Специально сфотографировала катапульту с ручкой моей дочки.

Я рекомендую лего «Храбрая сердцем» с Алиэкспресс!

Здесь можно почитать о моих покупках в других популярных магазинах:

Необычные товары с Алиэкспресс

Как потратить пару тысяч на непонятно что. Фикс Прайс

Красный куб. Лайфхак как купить дешевле.

Магазин Ярмарка Мастеров. Вещи с частичкой души. Фото покупок.

Достоинства
  • Качество
  • Удовольствие от сборки
  • Цена
Dudlsрекомендует
19.08.2016
На этот раз отличие всего одно: на блоках нет надписи «LEGO».
Весомый аргумент в пользу покупки конструктора с AliExpress. 😊
19.08.2016
Посмотрела несколько конструкторов в Ваших отзывах, какие они классные))))
Елена Кгаsa
Главное найти хорошего продавца!

Mili_Tary
Спасибо! Два из них просто шедевральны, а вот третий, с Жасмин, подкачал.
20.08.2016
Классный наборчик, но у оригинала пластик покачественней будет. А этот конструктор без запаха?
Merlia
Никакого запаха.
какой отличный конструктор. Надо тоже заказать с али конструктор дочери, что-то я и подумать не могла, что там и такое даже продается
20.08.2016
Этот набор явно порадовал Вас своим качеством! Столько оригинальных деталей - рыбка, лук, мухомор и т.д.
20.08.2016
Крутой набор! Правда мерида уж очень симпатичная. И через чур кудрявая)