Доброе время суток, Мои дорогие!
Сегодня я хочу оставить свой отзыв о чудо цветочке Ромашке. А если быть точнее, то это "Лекарственные растение Ромашка аптечная". О лечебных и полезных свойствах, а также многофункциональности Ромашки, известно было еще нашим прародительницам.
И я уверена на все 100% , что каждый житель России так или иначе хоть раз но использовал ромашку. Ромашку, или ее экстракт, а также эфирные масла, добавляют во многие лекарственные, косметические, гигиенические, бытовые и т.д. препараты.
Лечебные свойства ромашки определяются высоким содержанием в ней эфирного масла (до 0,8%), наибольшее количество которого содержится в соцветиях. Поэтому корзинки являются основным лекарственным сырьем.
Для себя, полезные свойства ромашки, открыла я еще в свои 14 лет. Помню, во время переходного возраста, моё лицо было покрыто нечётным количеством акне. По совету мамы, я собирала ромашку, а именно соцветие, и заваривала его, а потом отваром протирала и омывала лицо, т.е. использовала как тоник. Ромашка помогала, снимало воспаление, покраснение, тонизировало кожу. И моё лицо постепенно стало приобретать здоровый вид. В общем это было прекрасно. Спустя годы ромашка Аптечная стала неотъемлемым лекарственным препаратом в моей семейной аптечки. Ромашку я завариваю и посей день как чай и себе и детям– она обладает мягким успокаивающим и спазмолитическим эффектом. Чай я пила этот и во время беременности, поскольку иные успокоительное при беременности были противопоказаны. Отвар из ромашки отлично подходит для купания малыша, поскольку она успокаивает кожу, снимает тонус. Так же отвар я разливаю в формочку для льда, и уже лёд использую как тонизирующее средство для лица.
Цветки ромашки я также использую при простуде, гриппе и бронхите. Пью в качестве потогонного и противовоспалительного на любой стадии заболевания.
Ромашка – это универсальное лечебное растение. Ценовая политика на данный препарат позволит приобрести его абсолютно любому желающему, проще говоря, стоит оно копейки. О многих полезных свойствах, к сожалению, я не написала. Но знаю точно, что это самое полезно и самое безвредное лекарство. Каждый может открыть эти свойства для себя и использовать ромашку.