Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 19:55

Издавна этот цветок считается женским) Оно и понятно, ведь сколько интересных фактов окружает такое растение! А вы знаете, почему ромашку кличут ромашкой? Оказывается, есть несколько вариантов. Научное название растения - "romana" - означает " римская" и был впервые употреблен в Польше. Потом это название перешло и в наши языки. Также цветок называют "маточной травой" , так как начиная с древности им лечат гинекологические заболевания. А легенда гласит о том, что этот цветок подарила девушка парню Роману, который и назвал так неизвестный цветок.

Чем же она полезна каждой хозяйке?

Во-первых, ромашка - отличный аптекарь) Да-да, с её помощью можно легко подправить здоровье.

Очень эффективна она при различных гинекологических заболеваниях, например, при молочнице ( на начальной стадии) спринцевание практически сразу избавляет от грибка. Если у вас вдруг застало расстройство желудка, то ромашка тут как тут! Отвар поможет и успокоится, а её активные компоненты окажут вяжущей эффект.

Красота женщины не обходится без ромашки аптечной, многие маски и ополаскиватели основаны на экстракте этого растения. Кстати, если у вас угри, протирайте ромашкой - 100% результат обеспечен.

Но смотрите аккуратно, не перебарщивайте, так как может возникнуть тошнота и рвота.

Кстати, ромашкой можно окрашивать волосы. Результат виден на русых девушках, на брюнетках вы этого эффекта не увидите, ну, если только укрепление)) Кстати, этот метод хорошо закрашивает седину.

А еще , самый дешевый и романтичный букет можно составить из ромашки) Я думаю, каждой женщине приятно получить такое чудо в знак внимания.

Достоинства
  • Дешево и сердито
Недостатки
  • Для меня нет
LALYA30рекомендует