Опубликовано 3 Январь, 2024 - 13:51

один раз
    603 рубля

Утром 31 декабря ребёнок проснулся с температурой 39, сильным сухим кашлем и рвотой.

Ну, здравствуй, ёлка, Новый год.

Скорую решено было не вызывать, т.к. скорая не назначает лечение, а лишь снимает симптомы. Поэтому мы поехали с ребёнком к дежурному врачу в поликлинику.

Пока доехали до поликлиники, температура практически спала, рвоты тоже не было (ребёнок смог спокойно позавтракать дома), остался только бесконечный сухой кашель. Ребёнок был бодр.

Врач послушал ребёнка, прописал сироп для трудноотходимой мокроты (Коделак бронхо), промывашку для носа, спрей в горло и любое противовирусное.

В аптеке нам предложили порошок для приготовления суспензии Номидес. Упаковка 10 мл обошлась мне в 603 ₽.

В упаковке есть всё необходимое для приготовления суспензии и удобного дозирования. Это прям здорово. Можно прям шприцем с дозатором набирать из бутылки суспензию.

Купили лекарство, по приезду домой приготовили суспензию строго по инструкции и дали ребёнку 2,5 мл как и положено.

Ребёнок пообедал и через минут 30 после обеда его начало рвать. После рвоты ребёнок снова вялый, сонный. Ребёнок уснул часа на 2.

Я не знала что думать, прочитала инструкцию с пунктом про побочные эффекты и обалдела.

Рвота значилась как самый частый побочный эффект.

Инструкция просто огромная. Просто "Война и мир" в мире инструкций. Прочиать её всю сразу не получилось, т.к. нужно было действовать.

Кроме того, в инструкции зналось, что принимать Номидес надо не позже, чем через 48 часов после обнаружения симптомов. В противном случае, лечение может оказаться не эффективным.

Редкий кашель у ребёнка был около недели, но в ночь на 31 обострился, плюс ко всему добавилась температура и рвота.

Естественно, было решено не эксперементировать над ребёнком и не давать Номидес. Решила продолжить лечение всем кроме Номидес.

После отмены Номидес рвота не повторялась. Вылечили свой кашель сиропом и без противовирусного.

Получается, деньги потраченные на Номидес (603 рубля) просто выкинули в мусорку. Мало того, что эффективность Номидес оценить не удалось, так ещё и ребёнок помучился со рвотой после приёма этой суспензии.

Достоинства
  • Удобное дозирование
Недостатки
  • В инструкции много побочек
  • Дорогой
  • Жуткая слабость, проходящая после отмены препарата
  • Не помог
  • Стоимость
  • Тошнота, головная боль.
  • Тошнота, рвота, проходящая после отмены препарата
avokuJне рекомендует