Температура. Голова словно в картонной коробке и лежишь, словно вобла, а вокруг тебя вращается мир.
Грипп. Орви. Ковид.
Номидес.
Номидес
Пока вы пытаетесь дозвониться до врача, поликлиники или по горячей линии 122, слушаете музыку (кстати может кто в курсе, что там играет?): - здравствуйте, вы дозвонились в регистратуру, перед вами 6 тысяч 500 человек, оставайтесь на линии
- перед вами 6 тысяч 499 человек, .. наслаждайтесь музыкой и шумом раздосадованных клиентов на линии: - я тут уже две недели..
- але, але, меня кто-нибудь слышит? (слышит, слышит….шит* в трубке эхо)
- а я тут неделю, все музыку слушаю, крыша едет
- здравствуйте, вы дозвонились в поликлинику, перед вами в очереди 6 тысяч 497 человек, продолжайте в том же духе оставаться на линии
НОМИДЕС
Поправитесь раньше, чем дозвонитесь до поликлиники (наверное, на это и расчет).
Легче всего вам пережить ожидание скорой помощи, приняв с утра реальность противовирусное средство. И уже потом попытаться дозвониться до врача, сейчас к счастью, уже все роботизировано и трубку снимает на том конце автоматический голос, поспрашивает о симптомах и назначит вам участкового врача, который приедет вас спасать на дом.
Но пока ждет, бьешься в гриппозных судорогах, в бреду спишь, температуришь, Номидес в это время ра-бо-та-ет.
➤Купить в аптеке можно заранее и без рецепта
➤Стоимость на конец 2023 г.: 804 руб.
Лекарство современное модное нужное. Если Арбидол можно уже считать лекарством прошлого, то Номидес – настоящего. Температуру высокую не сбросит, но состояние облегчит. Вы только представьте! Во время вирусного заболевания организм интоксицирован, потому – в любом случае от заразы нужно избавиться. Вот Номидес как раз про это.
Номидес – не антибиотик. Он – первая помощь и последующая при ОРВИ, ГРИППЕ и даже ковиде. Противовирусное, которое останавливает размножение вируса в организме и стимулирует бороться с болячкой.
Препарат Номидес относится к средствам с прямым антивирусным действием. Он подавляет фермент, который отвечает за проникновение вируса в клетки и предотвращает его размножение.
Во времена ковида еще 3 года назад принимали этот препарат в начале болезни, лечились, что бы не опустилась хворь в легкие. В тандеме с Релензой дышим и принимаем Номидес или Осельтамивир (Oseltamivir). Действует препарат хорошо. Принимать строго по 75 мг (1 капсула) 2 раза в день (5 дней) на хорошо утрамбованный желудок едой, запивая достаточным количеством воды.
➤Номидес при ковиде
Осельтамивир — действующее вещество Номидеса. Его эффективность доказана только в отношении вирусов гриппа А и В. Препарат подавляет фермент нейраминидазу, который помогает именно вирусам гриппа проникать в клетки. Осельтамивир не затрагивает сериновые протеазы, с помощью которых коронавирус попадает в клетки для размножения.
Номидес не включен Минздравом РФ во Временные методические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции от 22.02.2022. Его эффективность при Covid-19 не доказана. Имеющиеся отзывы применения при коронавирусе носят субъективный и не научный характер.
НО! Мне кажется, единственное, что помогает при ковиде, это твой собственный иммунитет. Что-то теоретически конечно может помогать, но, чтобы конкретно лекарство от ковида –нет. Лично в моей семье принимают Номидес от простуды и гриппа.
Лекарство действительно помогает либо легче перенести острую инфекцию, либо ее предотвратить (для профилактики).
Ещё схема, как лечить грипп (или ковид): 1. Витамин С в пакетиках в порошке (или шипучки) 2. Азитромицин 500мг 3-5 дней 3. Амиксин по схеме или Номидес+ Гриппферон капли 5. Парацетамол при температуре 6. И от кашля Лазолван Плюс к антибиотикам Линекс или другой пробиотик
Ну, то есть не противовирусным ЕДИНЫМ. Это, если вы заболели уже конкретно. На начальной стадии, как только вы почуяли неладное, простудное – Номидес как спасатель.
А вообще, конечно – к лечащему врачу, не к отзывам.
➤Дозировка
Препарат применяют для профилактики и лечения гриппа у взрослых и детей старше 1 года. Врачи советуют принимать лекарство во время еды, чтобы улучшить его переносимость. Прием пищи не влияет на действие Номидеса
Лечение начинают не позднее 2 дней после проявления первых симптомов. Схемы приема:
взрослые и дети старше 8 лет — по 75 мг 2 раза в сутки 5 дней дети от 1 до 8 лет — рекомендованная доза в зависимости от веса ребенка 2 раза в сутки 5 дней
➤Капсулы принимаются довольно легко; нигде не застревают
Номидес капсулы
➤Номидес противопоказания
Противопоказаниями для применения препарата Номидес являются: повышенная чувствительность к осельтамивиру или любому компоненту препарата, терминальная стадия почечной недостаточности, детский возраст до 1 года для суспензии 12мг/мл, до 3 лет для капсул 30 мг, 45 и 75 мг, тяжелая печеночная недостаточность.
➤Побочное действие
На фоне приема препарата Номидес могут развиваться следующие побочные действия: аллергические реакции, бронхит, головная боль, бессонница, тошнота, кашель, боль в горле, головокружение и другие.
У супруга вообще всё в норме. Никакой побочки. У меня набор: первые три дня трудное засыпание, тошнота и головокружение. Я спала целыми дня, утром, днем и вечером, ночью тоже. Но периодически – маетно, поскольку вот спать ужасно хочется, но трудно уснуть.
Считать ли побочкой бессонницу? А головную боль? Если температура от 38 ℃ и ты словно в вакууме. А головокружение считается побочкой гриппа или от препарата? После того, как температуру удалось сбить, организм исчерпал все силы, и температура упала до 35,3 – это считается?
Думаю, что побочка больше от самой болячки. Не от лекарства.
А еще! То, что наверняка вас обрадует. Особенно, если у вас проблемный ЖКТ, и вы принимаете все лекарства с особой осторожностью – от Номидес желудок не орет, не скукоживается, не болит. Ощущается некий дискомфорт, да, но не до такой степени, что загибаешься, как например от препарата Аркоксиа, вот там да-а-а, принимаешь и думаешь: пронесет-не-пронесет, выживешь или нет?
➤Инструкцию, думаю печатали не один год; это же полотно! Его еще будут дочитывать наши потомки
Номидес: аналоги
Осельтамивир (Акрихин, Канон, Авексима)
Амиксин
Тамифлю
Умифеновир
РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ:
✅Концентрированная боль в мясорубке при гриппе, когда всё тело ломит... от Номидес как-то это все незаметно проходит. Ну это если ещё полирнуть сверху Парацетомолом.
✅Заметно тормозит рост болезни
✅Гасит вирус
Препарат лечит, но не калечит. Не сажает ЖКТ и внутренние органы, переносится довольно хорошо, даже тем, у кого в анамнезе были острые язвы (вылеченные) и хронический панкреатит.
Всем крепкого здоровья!
Рекомендую.. не болеть! *приободряющий смайл пальцем вверх! *