Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 11:32

Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением по поводу приема гастропротекторного препарата "Ребамипид".

Про этот препарат я узнал в январе этого года, когда попал на прием к гастроэнтерологу с результатом ФЭГДС и диагнозом:

Вот тогда мне и был назначен "Ребамипид" сроком на 1 месяц приемом по 1 таблетке 3 раза в день.

Коротко посмотрим, что это за препарат.

Вот такая упаковка 30 таблеток. Но если учесть, что пить придется 3 таблетки в день, то хватает упаковки только на десять дней.

А значит на курс лечения потребуется три упаковки.

Есть разные заводы-производители. Я покупаю НАО "Северная звезда".

Упаковка стоит около 430-480 рублей.

Правда моя жена заказывает на интернет-сайте Здрава с использованием промокодов. Поэтому первая упаковка таблеток мне обошлась 301 рубль, вторая 333 рубля. Третью мы еще не заказывали.

В упаковке лежит вот такой блистер. Таблетки гладкие округлые белого цвета. Пьются легко.

Только изучив фармокологическое действие препарата, сразу появилась надежда, что лекарство явно не плохое и результат от его приема должен быть.

Оказывает цитопротекторное действие в отношении слизистой оболочки желудка при повреждающем воздействии этанола, кислот и щелочей, ацетилсалициловой кислоты. Способствует активации энзимов, ускоряющих биосинтез высокомолекулярных гликопротеинов, и повышает содержание слизи на поверхности стенки желудка.

Способствует улучшению кровоснабжения слизистой оболочки желудка, активизирует ее барьерную функцию, активизирует щелочную секрецию желудка, очищает слизистую оболочку от гидроксильных радикалов и подавляет супероксиды, продуцируемые полиморфноядерными лейкоцитами и нейтрофилами в присутствии Helicobacter pylori, защищает слизистую оболочку желудка от поражения бактериями, оказывает гастропротекторное действие при воздействии на слизистую оболочку НПВП.

Показания к применению:

Правда как и у любого лекарства возможны побочки. Но мне повезло. Заканчиваю принимать вторую упаковку, и наблюдаю только положительные эффекты.

Побочные явления:

Со стороны пищеварительной системы: запор, метеоризм, диарея, тошнота, рвота, боль в области живота, нарушение вкусовых ощущений, изжога.

Со стороны печени: признаки дисфункции печени, повышение сывороточной АЛТ и сывороточной ACT.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, гранулоцитопения.

Аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, экзематозные высыпания.

Есть противопоказания к применению: Возраст до 18 лет, беременность, повышенная чувствительность.

Подведу итоги.

Данный препарат "Ребамипид" очень мне помог.

К гастроэнтерологу я обратился с жалобами на сильные боли в желудке. Причем обострялись они, когда я был голоден. После еды боль вроде бы притуплялась, но начинало давить желудок. Т.е. желудок напоминал о себе всегда. Хотя я и старался придерживаться диеты: не ел жирное, острое, жареное.

С самого начала приема лекарства, боль отступила. Я даже сейчас себя практически не ограничиваю в еде.

Когда закончилась первая упаковка таблеток, а вторую пришлось подождать три дня, я почувствовал, что мне чего-то не хватает. Опять появился небольшой дискомфорт в желудке. Начав заново принимать таблетки, все вошло в норму.

Я надеюсь, что закончив полный курс приема таблеток (один месяц), боль и дискомфорт в желудке уже не будут возвращаться.

По крайней мере, уже сейчас понятно, что таблетки - не "пустышка", а действительно помогают.

Я не призываю всех сейчас же броситься покупать эти таблетки.

Лекарство должен прописать врач.

Но если вам назначили это лекарство "Ребамипид", то смело покупайте таблетки.

Достоинства
  • Восстанавливает желудок
  • Защищает желудок
  • Снимает боль и дискомфорт
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
Август70рекомендует
15.02.2022
Первый раз о таких слышу.
Хорошо, что помогают.
16.02.2022
Да, помогают. Тоже раньше об этих таблетках не слышал.
19.02.2022
Хорошо, что у вас без побочек, я, к сожалению, смогла их пропить только две недели.
Врачи назначают их на месяц-два. Спросите гастроэнтеролога о продлении курса, раз помогает.
19.02.2022
Лечение и так не дешевое. Почти 1200 руб на месяц. Воздержусь пока от посещения гастроэнтеролога. Тем более у меня и жалоб сейчас нет.
10.03.2022
Буду покупать себе такой.
14.03.2022
Надеюсь, лекарство вам поможет, как и мне.
16.12.2022
Ерунда, нигде не продается. Импортозамещение паршивое не работает.
17.12.2022
Этот препарат Ребамипид-С3 можно сегодня заказать на сайте [ссылка] по цене от 488 рублей
04.12.2023
Интересный опыт, не во всех странах это лекарство есть.