Одна из моих проблем - гастрит. Чем я его только не лечила.
Пила Улькавис, Омепразол, Гастрофарм, Хелинорм, картофельный сок, сейчас вот дошла до Ребамипида. Гастроэнтеролог давно мне его прописал, но отзывы меня очень пугали, боялась сделать ещё хуже.
В результате начала с 1/3 таблетки, прислушиваясь к своему состоянию, потом перешла на рекомендованную дозировку. Принимала во время еды, измельчала, смешивала порошок с пищей, сразу заедала, он очень горький. Все таблетки мне травмируют желудок, обострение сильное, поэтому я измельчаю.
Таблетки небольшие, в оболочке, если не размельчать, как я, то вполне съедобные. Читала много рекомендаций и отзывов по их приему. В результате склонилась к приему именно во время еды, так как прием ДО вызывал у многих проблемы. Также рекомендации принимать после еды через 0,5-1ч я приняла к сведению, но решила к минимуму свести контакт со слизистой.
Принимать надо трижды в день, курс месяц, значит нужно 90 таблеток. В течение года возможен не один курс приема.
Я купила 30 таблеток для начала на случай если не подойдет, это минимальное количество, т.е. на 10 дней. Есть у них и 60 шт, выходит выгоднее, я после недели приема докупила на полный курс, как оказалось зря.
Это полный аналог Ребагита, но дешевле. Есть ещё Гастростат. Действующее вещество у них одно - ребамипид. Действие направлено на увеличение выработки защитной слизи в в слизистой ЖКТ на всем его протяжении. По отзывам заживляет даже атрофический гастрит, трудно поддающийся восстановлению, помогает при СИБРе, СРК, что очень обнадёживает.
Что важно: соблюдение щадящей диеты. Это значит часто, дробно, понемногу, механическое-термическое-химическое щажение. Пища не должна ранить уже и так поврежденную слизистую. Если соблюдать все правила предписанной диеты, то выйти из обострения в ремиссию получится быстрее.
КАКИЕ ПЛЮСЫ отмечу
По части ЖКТ побочных не возникло, желудок реагировал хорошо и даже, по моему мнению, успокаивался и заживал. Но, увы, меня настигли
ПОБОЧКИ
1. Аллергия, в инструкции она указана. Прошло 2 недели приёма, утром на коже стали появляться красные чуть выпуклые пятна: на локтях, коленях, костяшках пальцев, бедрах, лице, мочки ушей красные. Пила цетиризин (Зодак и Цетрин), причем ребамипид отменила в первый же день аллергии, но сыпало три дня даже после отмены. Также плотный налет на языке уходил несколько дней, стул разладился (утренняя диарея).
2. Менструальный цикл удлинился. В моем случае это плюс, цикл коротковат, что при моей анемии не есть хорошо. Но менструация была более болезненной.
ИТОГ: советую покупать маленькую пачку, потом лучше докупить. Я так и не допила вторую. Эффект ощутить не успела, надеюсь, что хоть чуть чуть подлатали мое здоровье.
Совсем не рекомендовать не могу, все таки переносила я прием без болей, тошноты и рвоты, отменила только из-за аллергии.
На Улькавис мой ЖКТ реагирует тоже плохо. Видимо, эти препараты тяжеловаты для печени. Хотя многим они подходят и помогают.
Пробуйте, возможно, Вам они помогут. Будьте здоровы!