Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 04:53

Горло и нос – это своеобразные входные ворота организма. И если у носа внутри есть мельчайшие реснички, которые, как неутомимые труженики, постоянно задерживают бактерии и вирусы, находящиеся во вдыхаемом воздухе, то у горла такой мощной природной защиты нет. Однако у горла есть миндалины, которые тоже имеют защитную функцию, их цель также задержать инфекцию, но зачастую они оказываются никудышными стражниками, хотя и принимают на себя основной удар. Миндалины, подвергшиеся атаке микроорганизмов воспаляются, а мы это ощущаем, как боль в горле. Довольно неприятное ощущение, знакомое каждому человеку.

Знакомство с Лизобактом: С Лизобактом я познакомилась во время беременности, когда по неосторожности простудилась, и у меня заболело горло. Позже Лизобакт стала назначать педиатр моему ребёнку.

О Лизобакте: Это маленькие беленькие таблеточки, которые нужно рассасывать во рту. На вкус достаточно приятные, сладенькие, напоминают конфетку. Однако такими они кажутся поначалу, под конец рассасывания я всегда ощущаю некую их приторную горечь, которую немедленно хочется запить водичкой.

Лизобакт во время беременности: В середине беременности я простыла, и врач выписала мне Лизобакт, сказав, что это единственный препарат от боли в горле, разрешённый беременным. Я рассасывала Лизобакт по 1 таблетке 4 раза в день. Таблеточки оказались маленькими в отличие от моего любимого Стрепсилса, никакого ни охлаждающего, ни обезболивающего эффекта не имели. Попринимав их в течение 5 дней, я поняла, что Лизобакт слабоэффективный, поэтому начала усиленно полоскать горло ромашкой, от которой эффекта оказалось больше, чем от Лизобакта.

Лизобакт ребёнку: Наша педиатр почему-то очень любит назначать нам слабоэффективные препараты от боли в горле, я бы даже сказала, вовсе неэффективные. До трёх лет она нам всегда назначала Тонзилгон, после трёх лет Лизобакт либо Тантум Верде.

Недостатки:

1. Абсолютная неэффективность. Мы лечили им горло несколько раз. Рассасывали по 1 таблетке 3 раза в день. И за 10 дней боль в горле так и не проходила. Один раз даже 2 недели их принимали. Это уж очень большой срок. Такое было чувство, что мы вообще никаких препаратов от горла не использовали.

2. Для детей таблетки для рассасывания не очень удобны, а порой и опасны, так как простуда часто сопровождается кашлем, и у меня уже сколько раз было, что дочка чуть не давилась Лизобактом во время рассасывания. Всё же для детей, на мой взгляд, предпочтительней использовать не таблетки, а эффективный спрей от боли в горле.

Заключение: Таблетки Лизобакт показали свою полную неэффективность при лечении воспалённого горла, причём как у меня, так и у ребёнка. Больше мы их не покупаем, более бестолкового препарата ещё не встречала, только если Граммидин с анестетиком, который тоже особо не лечит больное горло.

Вольная Волчицане рекомендует
Бестолковое средство 😩
31.10.2016
Дорогой бестолковый препарат. Я тоже им лечилась, будучи в интересном положении 😊
31.10.2016
А я только собиралась это средство купить на зиму...
31.10.2016
Не доводилось им пользоваться.
31.10.2016
а нам помогли в свое время от ангины
А мне при беременности очень даже помогает. Главное, принимать по инструкции и уже на второй день боль проходит
мне тоже не помог(
Оказывается не все распиаренное - действенное 😉
31.10.2016
А самое плохое, что это хоть и местный, но иммуностимулятор, который истощает защитные силы организма и сосать его как аскорбинку просто губительно для иммунитета. Как же я в последнее время зла на "врачей". 😠
01.11.2016
Мне его назначали и во время беременности и во время кормления грудью. Эффект и правда очень слабый 😞
04.11.2016
Принимала этот препарат, но вместе с постоянным полосканием горла..поэтому не скажу был ли от самого препарата эффект..
05.11.2016
а я все таки заступлюсь за Лизобакт, потому мне он всегда помогает. Его рассасывать важно до полного растворения таблетки, я еще минут 20-30 не ем и не пью, да и согласно схеме вашего лечения вы не до прошли курс, да и проходили его неправильно. Открыла свою упаковку читаю взрослым по 2 таблетки 3-4 раз в день, курс лечения 8 дней. По счет Стрепсилса, спрашивала у врача когда так же как и вы была в положении, в нем содержится спирт, который не только нельзя, но и сушит слизистую горла. КАк я поняла носит отвлекающий эффект заморозки, а вот на саму причину заболевания т.е. вирусы никак не действует. Да, сейчас полным полно разного рода лекарств, но я считаю если уж лечиться то основательно, быстро не всегда хорошо. А Лизобакт природный антисептик, который действует на вирусы и усиливает собственный иммунитет за счет лизоцима, который есть в нашем организме, но во время простуды снижается в количестве, вот он то и восполняет. Отзыв хороший, но ругать препараты я бы не стала, тем более что эффективность зависит от того как вы лечитесь, а вы не долечились и проходили курс самого лечения неправильно.
26.05.2017
Лизобакт для взрослых по схеме 2 таблетки 3-4 раза в день, может быть поэтому у вас не было результата и лечиться им нужно 8 дней. Мне тоже во время Б назначала врач, а теперь я сама его всегда покупаю. Стрепсилсом я уже давненько не пользуюсь, т.к. в нем содержится спирт. Дочка у меня так же лечиться Лизобактом, рассасывает как конфетку, проблем нет, а вот от спреев у нас рвотный позыв. Все индивидуально конечно. но нам Лизобакт подошел и нравится.