Крашусь я давно, уже более тринадцати лет, и причина тому - седина. Я плотно сидела на краске garnier color naturals creme, но в последнее время стали сильно выпадать волосы (кстати прекрасный эффект дала луковая маска) и парикмахер посоветовала взять профессиональную краску и красить только корни.
В магазине я остановила свой выбор на краске ЛЕПОТА, оттенок 4.0. средне-коричневый. К ней взяла флакончик 6% окислителя. Все вместе обошлось в 300 рублей.
Пришла домой, глянула отзывы, приехали. Все не в восторге, как бы не остаться с зеленоватой проплешиной))), но делать нечего, не выбрасывать же, нанесла. При вскрытии тюбика в нос ударил резкий запах аммиака, но тут же прошел, и больше неприятного запаха я не чувствовала. Наносится удобно, не растекается, голова не чесалась.
Выдержала положенные 30 минут и пошла смывать. Да, волосы были немного жестковаты, видимо она подсушивает. И волос выпало прилично, хотя может и потому что до этого они выпадали в огромном количестве. За это балл сниму. В остальном все хорошо:
*очень хороший оттенок, который соответствует палитре. (Палитра ооочень большая, есть где разгуляться), прикладывала образец к своим волосам и попала в тон.
*Седину закрасила полностью
*Волосы блестят, выглядят здоровыми и ухоженными.
Судя по отзывам, в основном неудачные опыты получились с этой краской у светлых оттенков. Меня результат устроил. Плюс наверное лучше брать 6% окислитель, а не 3%, чтобы получить результат.
Мои эксперименты с разными красками:
"Холодный каштан от "Casting Creme Gloss от L'Oreal.
Отзыв на Olia Garnier оттенок "Шатен" 4.0
Schwarzkopf Perfect Mousse оттенок 400 "Холодный эспрессо"
И эксперимент тоникой РоКолор "Сочная вишня", когда я захотела сделать красноватый оттенок.