Вокруг этой серии был такой ажиотаж, что я не удержалась и приобрела себе пару тройку ароматов. Уже по дороге домой от транспортной компании, я подумала, что будет очень печально, если ожидания не оправдаются. И вот я держу в руках Землянику и понимаю, что по дороге домой у меня сработала интуиция. Обо всем по порядку.
Производство Россия.
Объем: 100 мл.
Стоимость на начало 2019 года: 171р по акции.
Серия: Ароматы природы.
Название аромата: Лесная земляника и полевые цветы Brocard.
Концентрация: edt (туалетная вода).
Каждая упаковка запаяна в слюду. Коробка выполнена в интересном природном стиле. На боковых поверхностях имеются энциклопедические изображения основах составляющих водички.
Brocard Ароматы природы. Лесная земляника и полевые травы - отзыв
Также на упаковке имеется очень красочное описание аромата.
Brocard Ароматы природы. Лесная земляника и полевые травы - отзыв
Внутри находится флакон туалетной воды, который все мои знакомые назвали аптечным пузырьком. Что-то в этом есть. Бутылка выполнена из толстого прозрачного стекла, увенчанного затейливым колпачком.
Размер довольно внушительный.
Brocard Ароматы природы. Лесная земляника и полевые травы - отзыв
Дозатор абсолютно стандартный для edt помповый распылитель.
Brocard Ароматы природы. Лесная земляника и полевые травы - отзыв
Образует довольно большое облако мелких капелек. Одного нажатия более чем достаточно, чтобы благоухать на всю округу.
Теперь о самом аромате.
Пирамида заявлена как:
Земляника, малина, зелёные ноты, белая фрезия, мускус.
Brocard Ароматы природы. Лесная земляника и полевые травы - отзыв
Казалось бы неплохая, хоть и не самая богатая пирамида. Но на деле, что мы слышим...
Первые секунды аромата бьют в нос спиртом и отдаленно напоминают о лесной землянике.
Уже на 5-10 секунде звучания это чувство улетучивается и кроме химического запаха советского Земляничного мыла не слышно больше ничего. Хотя нет, даже не так. У мыла был очень приличный ненавязчивый запах, а этот очень резкий. Знаете, даже в освежителях воздуха сейчас используются более приличные компоненты. Что такое земляника в разных ее вариациях я знаю отлично. И могу вас уверить, что ни одна из ягод (или их листьев) так не пахнет.
Когда аромат усаживается и немного выветривается, это через час примерно, отдаленно начинают пробиваться и малина, и фрезия.
Зеленых нот (нот свежих цветов и трав) для меня здесь нет вообще. Ну т.е. возможно они и есть, но все вот это вышеописанное безобразие напрочь убивает их. На коробке изображен клевер и другие хорошо знакомые мне травы, так вот этот флакончик и рядом с ними не проходил.
Аромат вязкий, липучий, навязчивый. Через минут 5 у меня от него начинает дико болеть голова. А это делает невозможным использование данного чуда парфюмерии даже в качестве интерьерного аромата.
Шлейф и стойкость у аромата потрясающие. Заполняет собой все доступное ему пространство и много часов не собирается уходить.
Я конечно осознаю, что восприятие аромата, это наверное самая субъективная вещь в мире. Но я действительно не понимаю как кто-то может говорить, что это "натуральный запах земляники и луга". Где такие химические лужайки земляники и такие зловонные поля (луга) растут? Наверное в той же параллельной вселенной, где зомби, какашки и прочая ерунда это красиво.
Пробовала дать шанс Лесной землянике и луговым травам и мешала ее с другими ароматами серии. К сожалению, это не помогло стать ей приличнее.
Brocard Ароматы природы. Лесная земляника и полевые травы - отзыв
Мой вердикт: это самый провальный аромат марки Брокар. Много громких слов, много обещаний, а на деле пустышка с последствиями для здоровья.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Надеюсь он был вам полезен и убережет от ненужных покупок. PInk Brush