Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 10:49

Привет всем заглянувшим! 👋

Этим летом впервые побывали в столице нашей родины Москве. А так как ездили с детьми, то конечно, не могли пройти мимо развлекательного парка "Орион" на ВДНХ, в котором как раз и находится герой этого отзыва - Канатная дорога «Воздушный трамвай».

🚡 Что это за "зверь" такой? )) 🚡

«Воздушный трамвай» представляет из себя шарообразные кабины, которые курсируют по тросам, натянутым над парком развлечений "Орион".

Канатная дорога «Воздушный трамвай» на ВДНХ

Посадка на канатную дорогу производится на Южной и Северной станциях. Первая расположена неподалеку от главного входа ВДНХ, вторая — рядом с павильоном Республики Беларусь.

Вид на Южную станцию

Длина всего пути составляет 769 метров.

Канатная дорога «Воздушный трамвай» на ВДНХ

Хотя по официальным данным канатная дорога рассчитана на 144 посадочных места (это 18 кабин по 8 пассажиров), но на самом деле в них сажают всего по 6 человек. И по сути, больше там сесть уже некуда 🤔 То есть по факту вместимость "Воздушного трамвайчика" - 108 мест.

🚡 Режим работы: 🚡

Пн 12:00 — 22:00

Вт - Чт 10:00 — 22:00

Пт - Вс 10:00 — 23:00

Праздничные дни 10:00 — 23:00

🚡 Цены: 🚡

Будни - 450 руб.

Пятница, выходные и праздничные дни - 550 руб.

Есть, конечно, и льготные билеты (для многодетных, инвалидов и др.)

Купить билеты можно через терминал, в котором продаются билеты на остальные развлечения парка.

🚡 Впечатления: 🚡

Начитавшись отзывов о том, что на сие развлечение большие очереди, решили попытать счастье и зайти с Северной станции. Ведь Южная ближе ко входу и люди скорее всего больше пользуется ей.

Но как я смогла оценить позже, особой разницы по количеству народа на станциях нет. Его одинаково много и там, и там 🙂

Очередь на Южной станции

Дальше по билетам:

для тех, кто в парке "Орион" впервые нужно пояснить, что билеты на развлечения приобретаются исключительно в терминалах. Это касается и "Воздушного трамвая".

Вход

Поэтому зайдя на вход одной из станций, следуйте сразу к терминалам оплаты и не тратьте время на вопросы у стойки ресепшена (там приобретаются только льготные билеты).

Стойка информации

К каждому терминалу была небольшая очередь, но в целом она быстро рассасывалась.

Терминалы для покупки билетов

Разобраться в оплате оказалось не так сложно. Поэтому довольно быстро купили билеты,

Терминал

Билет

приложили их к турникету,

Турникет

прошли на 2 этаж,

Дорога на второй этаж, откуда совершается посадка

где увидели...

Очередь

огромную очередь, извивающуюся вдоль ограждений!

Простояли в ней около 20 минут. За это время энтузиазма у детей, конечно, поубавилось, но зато было время поболтать с соседями, а также изучить Правила перевозки пассажиров 😁

Правила

Молодой человек, рассаживающий по кабинам распределяет группы компаний так, чтобы в каждый шарик садилось четко по 6 человек.

Шарообразная кабинка )

То есть для нас четверых он нашёл в очереди молодую парочку и мы вшестером заняли все сидячие места кабины, заход в которые проходит практически на ходу (благо движение медленное). По принципу очень похоже на посадку в обычное колесо обозрения.

Канатная дорога «Воздушный трамвай» на ВДНХ

Сразу при вылете, в громкоговоритель начинает вещать женский голос и с юмором описывать наш полёт, говоря что-то типа:" Система работает на позитивной энергии и кабинки постоянно подзаряжаются ей, пролетая через «кольца зарядки» 🙂

Кольцо подзарядки ))

Кабины поднимаются на комфортную высоту. Так что сидеть в них совершенно не страшно и в то же время для нас открывается симпатичная перспектива на парк. Видна его красивая и ухоженная территория, карусели, прогуливающиеся люди.

Вид сверху

Внутри сидеть тоже комфортно, сидения чистые мягкие, большие круглые окна.

Как я и ожидала, полёт прошёл довольно быстро и длился около 7 минут.

🚡 Резюме: 🚡

Сказать, что это было как-то незабываемо и что это событие стало самым ярким воспоминанием о Москве - такого точно нет. Но в целом, это оказалось приятным времяпрепровождением.

По ощущениям, очень похоже на среднестатистический аттракцион "Колесо обозрения", только с необычными кабинами и движущийся не вертикально, а горизонтально.

Передвигаться по небу в таком оригинальном транспорте было интересно, о потраченных деньгах не жалею. Но второй раз не поеду, тем более учитывая большие очереди на него.

К посещению «Воздушный трамвай» рекомендовать могу. Особенно тем, кто любит полюбоваться на красивые виды с высоты птичьего полёта.

Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Выглядит оригинально
  • Высоко
  • Не душно, не тесно
  • Хороший обзор
Недостатки
  • Маленький маршрут
  • Очередь
  • По смыслу - обычное
  • Чужие люди с тобой в кабине
ГаLка_Recommendрекомендует
Нравится там бывать!
10.09.2024
Обязательно там еще раз побываем как-нибудь. Только уже на колесе обозрения )
Вау, какое классное место 😍
Необычное ))
10.09.2024
Кабинки очень прикольные Love Тоже хочу покататься)
10.09.2024
Кабинки и правда заслуживают отдельного внимания ))
Всё же это увлекательно, если не боишься высоты. Иначе чужие люди в кабинке увидят истерику и панику Big smile
10.09.2024
Да, людям с боязнью высоты тут будет некомфортно ))
10.09.2024
Это чего-то новенькое, очень интересно попробовать
10.09.2024
Да, он не так давно открылся )
Высоты боюсь😱избегаю таких мест😁
10.09.2024
Да, кто высоты боится- тому будет не по себе ))
Как интересно там Innocent
Точно!
Была там. И даже не узнала про такую развлекаловку. Очень здорово там! Фото передают эмоции 😀
10.09.2024
Это развлечение, как я поняла, запустилось совсем недавно. Может его там еще и не было , когда вы там были )
мне нравятся канатные дороги, но больше импонируют более опасные виды "продвижения" из одной точки в другую 😁
Полностью солидарна! 😉
Интересно, для разнообразия можно
Вполне )
11.09.2024
Даже я бы не отказалась разок прокатиться, хотя высоты боюсь, кабинки удобные и надежные на вид 🤗👍
11.09.2024
В них совсем не страшно ))
11.09.2024
Посещали этот парк) Только народу многовато бывает
11.09.2024
Да уж, народу там предостаточно. Но что поделаешь, ВДНХ - одно из самых известных мест Москвы, которое стремятся посетить и гости, и местные жители )
12.09.2024
комфортную высоту
Приятно слышать, а то я высоты боюсь
12.09.2024
Здесь совсем было не страшно
13.09.2024
Как интересно, как маленькая космо-кабинка). Можно почувствовать себя ненадолго космонавтом.
13.09.2024
И правда, кстати, похоже )
16.09.2024
По описанию всё понравилось, тоже захотелось там побывать
16.09.2024
Для разнообразия можно прокатиться )
16.09.2024
Интересно было бы посетить это место Smile
17.09.2024
Для развлечения - вполне можно )
Есть вещи и поинтереснее
17.09.2024
Однозначно )
19.09.2024
Выглядит прикольно, я бы прокатилась)
19.09.2024
Да , выглядят они и правда необычно, чем и притягивают внимание )