Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 05:00

Летели мы давеча рейсом "Победы" из Питерв. И был это первый рейс с "Победой", и были мы, мягко говоря, шокированы тем, как обстоят дела. Прям вот с момента покупки билета, когда нам предложили доплатить за места рядом около 700 рублей (цена билета СПБ - Уфа, кстати, составила 2700 рублей, а туда мы долетели Нордвинд за 2300). Ну, мы посоветовались и решили, что никто из нас не умрет, если провести эти два с половиной часа на разных рядах, в конце концов, ходим же мы как-то на работу отдельно друг от друга и ничего. Кстати, если у вас маленький ребенок, тоже можно не доплачивать, вас по закону рядом посадят. Но об этом мало кто знает, и народ платит. Скрипит зубами и платит, ага.

За багаж надо платить, за места у окна, с увеличенным местом у ног и т.д., за превышения объемов багажа надо платить.

Еды нет. Говорят, у Победы в принципе кухни нет, экономят на весе.

При входе в самолет вместо капитана/старшего проводника звучит Харламов в записи. Когда хочешь спать, а его включат раза три подряд с одним текстом, бесит неимоверно. Интересно, платят ли они за использование его записи, и где тут экономия, если да.

Пересаживаться в полете нельзя (еще бы, не для того платные места рядом вводили), воды принесут по просьбе. Зато летит быстро (минут на 10 быстрее, чем в расписании) и самолет новый.

В общем, впечатления как от поездки в маршрутке. Быстро, относительно дешево (если не пришлось доплачивать), ходить по салону нельзя, еды нет, слушаешь радио водителя (спасибо, не шансон). Рекомендую, если вы один и без вещей.

Достоинства
  • Недорого
  • Новые самолеты
Недостатки
  • Возможны доплаты за багаж
  • Не кормят
  • Не разрешают пересесть на свободные места
  • Платный багаж
  • Платный колл-центр
  • Псевдо-дешевизна
MashaV220рекомендует